Зпп аналогичный товар на ремонт

Зпп аналогичный товар на ремонт

Если сломалась бытовая техника. Защита прав потребителей


11.04.2014 / 422 Бытовая техника сегодня прочно вошла в нашу жизнь, поэтому ее покупка стала обычным делом. Но нередко возникают ситуации, когда приобретенный товар оказывается ненадлежащего качества, либо при более детальном изучении дома просто не подошел по техническим параметрам и характеристикам. Здесь и возникает вопрос – какие права имеет потребитель при возврате приобретенной бытовой техники и сдаче ее в гарантийный ремонт?

Ведь общение с продавцами, специалистами сервисного центра зачастую может поставить в тупик практически любого человека, а незнание своих прав значительно усложняет процесс.

Рассмотрим наиболее стандартные ситуации, которые встречаются достаточно часто. Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги. Если вернуть не подошедшую юбку или брюки вернуть не трудно при сохранении всех бирок, ярлычков, то предметы бытового характера (бытовые приборы) вернуть в магазин так легко не получится.

Товар на подмену на время ремонта

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Когда человек покупает какой – либо товар, он ждет, что тот будет исправно выполнять требуемую от него задачу.

Поэтому обнаружение брака уже после покупки – всегда неприятное событие. Однако существует такая вещь, как гарантийный ремонт. Ремонт по гарантии призван устранять неисправности и делать вещи такими, какими они должны были быть при покупке.

На период ремонта или замены товара ненадлежащего качества продавец (или иной субъект, которому было предъявлено такое требование — изготовитель или уполномоченная кем-либо из них организация) обязан безвозмездно выдать ПОДМЕНУ (статьи 20 и 21 ЗоЗПП).Продавец не обязан сам предлагать подмену, тем более, это не в его интересах.

Законодательством установлен срок, в который должен быть выполнен ремонт товара.
Жалобы потребителей на то, что продавец не выдал подмену, или не выдал подмену вопреки устным обещаниям ее выдать – несостоятельны. Такое требование должен заявить сам потребитель, и желательно письменно, чтобы либо иным доказуемым образом. Требование о выдаче подмены можно предъявить как с основным требованием (из ч.1 ст.18 ЗоЗПП), так и отдельно (например позже).Подмену на период ремонта или замены обязан выдать непосредственно тот, кому был передан товар в ремонт или на замену.

При этом, за свой счет еще и обеспечить доставку подменного товара до потребителя.

Предоставление аналогичного товара

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Зпп ремонт выдать товар пока чинят

Подмену на период ремонта или замены обязан выдать непосредственно тот, кому был передан товар в ремонт или на замену (хоть иногда и встречается такое, что продавецы выдают подмену покупателю, сдавшему неисправный товар не им, а в АСЦ, но формально, они не обязаны это делать в силу ч.3 ст.308 ГК — Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц). Требование выдать подмену вытекает из закона, а не из договора об уполномоченности.

Проше говоря, кто принял товар в «гарантийный» ремонт или на замену, тот и обязан выдать подмену.

А раз принял в «гарантийный» ремонт, значит обязан и подмену выдать, и неустойкой ответить. Потребитель несет материальную ответственность за сохранность подменного товара. Инфо Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года составлен список, на который право выдачи аналогичного товара не действует:

Суделко

Новый Год – это не просто праздник потребителя, это настоящий апофеоз потребительской лихорадки.

Поэтому в преддверии новогодних праздников начну серию статей по правам потребителя.

Почему начинаю с такой узкой темы, как «замена на время ремонта»? Во-первых, потому что у меня было интересное судебное дело по такому предмету. Во-вторых, эта тема слабо освещена и немногие знают, что у потребителя есть право требовать предоставить замену на время ремонта. Это право закреплено в статье 20 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Очень полезно прочитать этот закон самостоятельно полностью. Вкратце поясню о чем эта статью.

Статья устанавливает срок устранения недостатков (ремонт) и устанавливает право потребителя требовать предоставить безвозмездно в течение 3-х дней аналогичный товар (с такими же потребительскими свойствами) на время ремонта. Причем безвозмездность подразумевает, что доставка товара за счет продавца (уполномоченного представителя).

Есть перечень товаров, на которые не распространяется это требование.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

× » » » Если вы приобретаете изделие долговременного пользования и в нем обнаруживаете недостатки, которые можно исправить путем проведения гарантийного ремонта, то на основании пункта 2 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» смело требуйте предоставления вам временно в пользование другого, такого же изделия и с такими же качествами во временное пользование, пока ваше изделие будет находиться в ремонте.

Рекомендуем прочесть:  Как заверять копию трудовой в

При этом стоит помнить, что продавец не обязан сам предложить вам замену. Он обязан только принять в ремонт ваше изделие. Но если вы потребуете подмену, отказывать вам он права не имеет. В качестве примера можно сказать, что если вы купили холодильник и он перестал работать, как положено, то на время ремонта вы можете требовать другой холодильник и при этом, продавец должен доставить его вам за свой счет.
Содержание

Зпп ремонт выдать товар пока чинят

ГК РФ, первым днем срока будет являться день, следующий за днем предъявления такого требования, а если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Сами же условия выдачи подмены немного разнятся.Так, если основное требование потребителя о РЕМОНТЕ, то должник обязан выдать подмену в трехдневный срок со дня предъявления такого требования (о выдаче подмены).

Доставку подменного товара до потребителя обязан осуществить продавец.Если основное требование потребителя о ЗАМЕНЕ, то подмена выдается… [(нюанс)](см.

ст.21 —

«в течение трех дней со дня предъявления требования о замене»

… Что делать, если не дали на замену аналогичный телефон, пока свой находится на ремонте по гарантии? У магазина есть три дня, чтобы подыскать вам подмену телефона. Этот срок отсчитывается от даты составления заявления.

Телефон, который

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги

Ситуация: Вы купили вещь (к примеру, ). Через неделю после покупки он сначала стал глючить, а потом вообще перестал работать. Что делать? В этом случае может вернуть товар или обменять купленную вещь у .

Как? — об этом Вы узнаете из статьи, размещеной ниже, а также узнаете: В отличие от , который зависит лишь от желания покупателя, обмен (возврат) некачественного товара — вынужденная мера, обусловленная его поломкой или плохой работой.

Ключевым моментом в этом случае является понятие «надлежащее качество».