Зимний расход топлива с какого числа

Зимний расход топлива с какого числа

Новые нормы расхода ГСМ – как списать больше


Важное 07 октября 2015 г. 14:00 Вадим Байбуз, старший партнер коллегии адвокатов «Байбуз и партнеры» Источник: Журнал «» № 10/2015 План семинара: С 14 июля 2015 года действуют новые нормы расхода топлива ( в ред.

). Изменений в этот раз много. Возросли надбавки для крупных городов. Увеличили коэффициенты для технологического транспорта. Это означает, что теперь можно списать больше расходов. Кроме того, Минтранс дополнил и уточнил нормы для некоторых марок автомобилей. Обязательно проверьте нормы, установленные в вашей компании, на актуальность.

Список автомобилей, для которых Минтранс России установил нормативный расход топлива, заметно пополнился.

В частности, появились базовые значения для следующих моделей: Chevrolet Cruze, Nissan Juke, Opel Corsa, Renault Duster, Toyota Prius, Lada Priora ( ВАЗ-21116) и др. Если в новой редакции появились показатели для автомобилей компании, то поменять нормы вы вправе с 14 июля.

Нормы расхода ГСМ на 2020 годы (Минтранс РФ)

/ /

Нормой расхода топлива называется величина, отражающая среднюю потребность в ГСМ для разных видов автотранспорта на определенный километраж. Как правило, расчет нормы производится из расчета литров затрачиваемого горючего на сто километров пути.

Данный показатель актуален для компаний, имеющих в распоряжении служебные автомобили, которые обеспечиваются горючим. Нормы расхода ГСМ дают возможность вести учет расходов на топливо, контролировать его перерасход и списывать бензин со счетов организации в соответствии с действующим законодательством.

  1. для ведения отчетности;
  2. расчета налогообложения.
  3. определения себестоимости определенной поездки с участием служебного автотранспорта (или всех поездок в целом);

Когда устанавливаются зимние нормы расхода топлива: тонкости ведения учета транспортных расходов

Бухгалтер широкого профиля с 15-летним опытом.

Сейчас уже на пенсии, чтобы не закиснуть изучаю, что изменилось в отрасли, собираю интересные мне материалы. Надеюсь, они будут полезны и вам в вашей работе — пока экономика работает, без бухгалтерии не обойтись.

Расходы, которые идут на обслуживание и использование транспорта организацией, ведутся отдельным бухгалтерским счётом, и для того чтобы правильно рассчитать примерную сумму будущих трат, необходимо учитывать множество факторов. К таким относятся: время года, тип транспорта, используемое топливо и др. Зимой расходы на автомобили увеличиваются, поэтому нормы, по каким используются горюче-смазочные материалы, соответственно, увеличиваются.

Как рассчитать зимнюю норму расхода топлива на легковой автомобиль

» »

В современном мире практически все контролируется различными нормами и правилами.С одной стороны, – это усложняет жизнь и накладывает определенные ограничения на деятельность человека.С другой – четкая регламентация основных положений позволяет в любой сфере минимизировать самоуправство.

Также следует знать, что нормативные показатели расходования топлива установленные законодательством могут не облагаться налогами, но траты, которые превышают допустимый уровень идут по отдельной тарифной ставке.

Аналогичная ситуация сложилась и с нормами расхода топлива на автомобильном транспорте.

Но прежде чем преступить к непосредственному расчету нормы расхода ГСМ, необходимо разобраться с понятием и назначением нормативного параметра.

Не

Нормы расхода топлива на 2020 год (таблица от Минтранса)

В министерстве транспорта были сформированы нормы расхода топлива на 2020 год (таблица от Минтранса), которые следует знать всем предпринимателям.

Актуальность регулирования затрат на горюче-смазочные материалы связана с повсеместным использованием автомобилей в коммерческой деятельности.
Такой нормой определяется среднее необходимое количество бензина, газа или солярки, в зависимости от вида автомобильного транспорта и с учетом конкретного километража. Зачастую литраж рассчитывается на путь длительностью в сто километров. Норма расхода топлива является актуальным показателем для всех организаций, которые владеют служебными машинами.

Под категорию служебных машин попадают все транспортные средства, которые зачислены в баланс предприятия, и используются для выполнения рабочих задач.Естественно, что все транспортные единицы нуждаются в топливе для того, чтобы они могли использоваться предприятием. Обеспечить этим топливом их должна сама компания, а все соответствующие расходы учесть в налоговой проводке и бухгалтерской документации.

Корректируем нормы списания ГСМ в холодное время года

Из этой статьи вы узнаете: какие корректирующие коэффициенты можно применить для расчета нормативного расхода ГСМ в холодное время года.

Что можно сделать на практике:

  1. разработать формы такой документации;
  2. назначить ответственного, который будет вести наблюдение за фактическими климатическими условиями во время работы автотранспорта (с помощью измерений, проведенных работниками предприятия, и/или на основании метеосводок) и фиксировать их в специальной документации;
  3. установить корректирующие коэффициенты для работы в холодное время года и порядок их применения.
Рекомендуем прочесть:  Где меняют просроченный паспорт

Общие положения Если предприятие использует автомобильный транспорт, то для планирования потребностей в горюче-смазочных материалах (далее – ГСМ), а также для контроля за расходом таких материалов следует применять нормы, предусмотренные действующим законодательством. То есть расход ГСМ следует нормировать.

Зимний коэффициент расхода топлива

admin29.09.2019Оставить комментарий на Надбавки к нормам расхода топлива.

1. Методические рекомендации

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

, утвержденные распоряжением Минтранса РФ № АМ-23-р от 14 марта 2008 года, предусматривают повышение или снижение норм расхода топлива в зависимости от условий эксплуатации автотранспорта.

2. Учет дорожно-транспортных, климатических и других эксплуатационных факторов, изменяющих норму расхода топлива, производится при помощи поправочныхкоэффициентов (надбавок), регламентированных в виде процентов повышения или снижения исходного значения нормы (их значения устанавливаются приказом или распоряжением руководства предприятия, эксплуатирующего АТС, или местной администрации). 3.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Надбавки к нормам расхода топлива. 1. Методические рекомендации

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

, утвержденные распоряжением Минтранса РФ № АМ-23-р от 14 марта 2008 года, предусматривают повышение или снижение норм расхода топлива в зависимости от условий эксплуатации автотранспорта.

2. Учет дорожно-транспортных, климатических и других эксплуатационных факторов, изменяющих норму расхода топлива, производится при помощи поправочных коэффициентов (надбавок), регламентированных в виде процентов повышения или снижения исходного значения нормы (их значения устанавливаются приказом или распоряжением руководства предприятия, эксплуатирующего АТС, или местной администрации). 3. Норма расхода топлива может снижаться при работе на дорогах общего пользования I, II и III категорий за пределами пригородной зоны на равнинной слабохолмистой местности (высота над уровнем моря до 300 метров) – до 15%.

Нормируем расход автомобильного топлива для легковушек

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 февраля 2020 г.Л.А.

Елина, экономист-бухгалтер Если у организации есть автомобиль, но автотранспортной она не является, то для целей налогообложения и бухгалтерского учета израсходованных ГСМ каких-либо ограничительных нормативов нет. Поэтому затраты на ГСМ плательщики налога на прибыль могут списывать исходя из фактического расхода; , , . Однако многие приходят к тому, что подобные нормативы нужны прежде всего для себя — чтобы понимать, сколько реально тратится бензина на деловые поездки, а что «сгорает» в угоду каким-то иным целям водителей.

Да и экономическую обоснованность расходов на топливо при общении с проверяющими проще подтвердить с помощью нормативов.