Жк рф справка о составе семьи могут ли отказать в получении

Жк рф справка о составе семьи могут ли отказать в получении

Решение № 2-813/14 155 М-502/2014 2-813/2014~М-502/2014 2-813/2014 от 4 июня 2014 г.


— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Дело № 2 — 813/14 ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации «04» июня 2014 года г. Владимир Фрунзенский районный суд г. Владимира в составе: председательствующего судьи Глебовского Я.А. при секретаре Басовой Е.А. с участием истца: Макаровой Н.И.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Владимире гражданское дело по иску Макаровой Н.И. к ТСЖ №155 об обязании выдать справку о составе семьи У С Т АНОВИЛ: Макарова Н.И. обратилась в суд с иском к ТСЖ №155 об обязании выдать справку о составе семьи.

Исковые требования мотивированы тем, что она является собственником жилого помещения и членом ТСЖ №155. При установке газового оборудования и его опламбировки в составе документов требуется справка о составе семьи.

Ответчик отказывается выдать справку о составе семьи, мотивируя отказ тем, что принято решение общим собранием собственников любые

Отказ в выдаче справки о составе семьи при имеющейся задолженности по квартплате признан незаконным

Дело г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ г. Пермь года Мировой судья судебного участка № 33 Орджоникидзевского района г. Перми Бабанина О.М., при секретаре судебного заседания Косогоровой К.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении: , ., уроженки п. района области, проживающей по адресу: г.

Пермь, ул. , в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.39 КоАП РФ, установил: В ходе проверки, проведенной прокуратурой района г. , установлено, что обратилась с устным заявлением к председателю ТСЖ «» о предоставлении справки о составе семьи для дальнейшего получения пособия по проекту «Мамин выбор».

Председателем ТСЖ «» справка о составе семьи не была выдана в связи с имеющейся задолженностью последней за коммунальные услуги в размере 16 688,67 рублей, что нарушило ее право на получение информации. вину в совершении правонарушения

Не выдают справку о составе семьи

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 88 юристов сейчас на сайте 3131консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Ирина аликовна Воронеж 07.09.2020 в 10:17 Мне не выдали справку в сельской администрации о составе семьи мотивируя это то что у меня имеется задолженность по транспортному налогу.

В избранное Просмотров: 7 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Пронина Анна Владимировна 07.09.2020 в 10:29 Данные действия незаконны. Ваша задолженность никак не связана с обязанностью данной организации выдать справку.

оПЮБНЛЕПЕМ КХ НРЙЮГ Б БШДЮВЕ ЯОПЮБЕ Н ЯНЯРЮБЕ ЯЕЛЭХ?

оХЯЭЛЕММН НАПЮРХРЕЯЭ Й ОПНЙСПНПС Я ФЮКНАНИ. хКХ Й МЮВЮКЭМХЙС ЩРНИ ОЮЯОНПРХЯРЙХ — ОХЯЭЛЕММН. Б БШЬЕЯРНЪЫСЧ. оН МНПЛЮЛ йНМЯРХРСЖХХ пт Х ОПНТХКЭМНЦН ГЮЙНМЮ «нА ХМТНПЛЮЖХХ.» бЮЛ НАЪГЮМШ АЕЯОКЮРМН ОПЕДНЯРЮБХРЭ ХМТНПЛЮЖХЧ, ГЮРПЮЦХБЮЧЫСЧ бЮЬХ ОПЮБЮ Х ХМРЕПЕЯШ.

бШ ЛНЦКХ ЙСОХРЭ ЙБЮПРХПС Я ФХКЭЖЮЛХ. б ОПХМЖХОЕ, ДНКФМШ ГМЮРЭ, ЙРН РЮЛ АШК.

мН ГЮ ЦНДШ РЮЛ ДЕРЕИ ЛНЦКН МЮПНДХРЭЯЪ СИЛЮ. бШ ГМЮРЭ УНРХРЕ. хКХ ФСКХЙХ ГЮПЕЦХЯРПХПНБЮКХЯЭ ОНЯКЕ. йНМЯРХРСЖХЪ пт яРЮРЭЪ 24 2. нПЦЮМШ ЦНЯСДЮПЯРБЕММНИ БКЮЯРХ Х НПЦЮМШ ЛЕЯРМНЦН ЯЮЛНСОПЮБКЕМХЪ, ХУ ДНКФМНЯРМШЕ КХЖЮ НАЪГЮМШ НАЕЯОЕВХРЭ ЙЮФДНЛС БНГЛНФМНЯРЭ НГМЮЙНЛКЕМХЪ Я ДНЙСЛЕМРЮЛХ Х ЛЮРЕПХЮКЮЛХ, МЕОНЯПЕДЯРБЕММН ГЮРПЮЦХБЮЧЫХЛХ ЕЦН ОПЮБЮ Х ЯБНАНДШ, ЕЯКХ ХМНЕ МЕ ОПЕДСЯЛНРПЕМН ГЮЙНМНЛ.

яЯШКЙХ МЮ ГЮЙНМ «н ОЕПЯНМЮКЭМШУ ДЮММШУ» ЛНЦСР АШРЭ. МН РСТРЮ ЩРН. тЕДЕПЮКЭМШИ ГЮЙНМ НР 27.07.2006 N 149-тг (ПЕД. НР 19.12.2016)

«нА ХМТНПЛЮЖХХ, ХМТНПЛЮЖХНММШУ РЕУМНКНЦХЪУ Х Н ГЮЫХРЕ ХМТНПЛЮЖХХ»

(Я ХГЛ.

Справка о составе семьи


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 88 юристов сейчас на сайте 3131консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Просмотров: 355 Комментариев: 5 Просмотров: 35 Комментариев: 0

Юлия Ханты-Мансийск вчера в 14:20 Может ли ЖЭК отказать в выдаче справки о составе семьи, если имеется задолженность по квартплате? В избранное Просмотров: 7 Читать (2 ответa) 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Холодилова Ирина Владимировна вчера в 14:24 Здравствуйте!

И куда обращаться в такой ситуации?

Нет, ни в коем случае не могут отказать в выдаче документов даже при наличии долга за коммунальные и жилищные услуги.

Не выдают справку о составе семьи

Иногда сотрудники ЖЭКов отказываются выдавать справки, мотивируя это тем, что у гражданина имеется задолженность по уплате за услуги ЖКХ. Выходит, что ЖЭКи обязаны выдавать информирующие документы, так как:государство возложило на ЖЭКи определенные функции, поэтому, отказывая в выдаче подобных справок, они нарушают установленный порядок;такие возможности обычно прописаны в уставе ЖЭКа, который был утвержден местными советами;подобная справка о составе семьи должна подтвердить определенные юридические факты, которые имеют важное значение;хотя между ЖЭКом

Тсж не выдает справку о составе семьи

В такой ситуации берутся две справки: каждый из супругов заказывает документ со своего места жительства.

Возникает вопрос, нарушают ли они закон, когда не выдают справку о составе семьи, или же поступают правомерно? Выдача подобных справок имеет традиционный характер. Пока что других способов получить сведения, необходимые и для гражданина, и для государства не разработано.

Ситуация вторая. Супруги проживают на съемной квартире, прописка оформлена в ней же. А вот с ребенком сложнее: не хотят хозяева связываться с пропиской чужого малыша. Что тогда делать для получения справки, чтобы и ребенок оказался включен в состав вашей семьи? Выход есть — зарегистрировать ребенка в арендуемой квартире (здесь согласие собственника никакой роли не играет), и документ можно получать.
После переезда в другое жилье с ребенка автоматически снимут регистрацию, так как местом его проживания является место проживания матери с отцом.

Случай третий. Матери-одиночке, чтобы оформить пособие на второго ребенка, не удается заказать данную справку. Причина – жилье, в котором они проживают, не является собственностью и у ребенка нет прописки.

Внимание В законодательстве нет

Что делать если не дают справку о составе семьи из-за долга по квартплате?

› › › Чего только не случается удивительного с современным человеком! Вроде бы все самое интересное должно происходить в отпуске, на рыбалке, в походе или дома, а никак не в кабинетах ЖКХ. На деле же все бывает несколько иначе.

Зачастую выходит так, что юридически неграмотные чиновники разыгрывают такой цирк, что можно продавать билеты.

Например, в последнее время к юристам все чаще обращаются с просьбой помочь в ситуации, когда не дают справку о составе семьи из-за долга по квартплате. Возмущение жильцов оправдано – такая справка необходима при оформлении очень многих документов. Например, без справки о составе семьи нельзя оформить детские пособия, социальную стипендию для студента и даже получить положенные льготы или субсидии.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Порядок получения справки о составе семьи

В повседневной жизни нам очень часто приходится сталкиваться с ситуациями, при разрешении которых требуется оформление и сбор различного рода юридических документов.

Одним из видов таких документов является справка о составе семье, о которой слышало, наверное, большинство обывателей.