Жизнь в тюрьме волгоград

Жизнь в тюрьме волгоград

Осужденные колонии №9 в Волгограде устроили видеотрансляцию своей жизни в тюрьме


Заключенные колонии №9 Волгограда требуют лучших условий содержания, чем те, в которых они находятся. Осужденные колонии строгого режима №9 в Волгограде одного из отрядов публикуют видео об условиях их содержания.

Уже были записаны три видео – последнее из них около недели назад. На нем осужденный рассказал, что после первых опубликованных видео в колонии началась проверка. По его словам, в ходе нее подполковник внутренней службы, начальник учреждения Александр Лемешев сказал следующие слова: «Те люди, которые раскрыли беспредел в колонии, очень сильно пожалеют.
Вы жили плохо, а станете жить еще хуже, а я так и останусь начальником».

На первом ролике осужденные Герман Евгений, Дмитрий Ольшанцев, Евгений Зеневич, Николай Гусев, Дмитрий Мелехин и Максим Тарастянцев, показывают условия своего содержания: тазик, сделанный из бочки, корыто для мытья ног, стены в потеках, оторванный линолеум после посещения колонии отдела безопасности.

Каждому пятому в тюрьме помогает труд, каждому десятому – вера

22 сентября 2015

Фото без автора О тюремных нравах, правовых проблемах заключенных и роли общества в исправлении преступников рассказывает Владимир Козлович, председатель Волгоградской наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за правами лиц в местах принудительного содержания.

Вынужденный рецидив – Владимир Евгеньевич, через тюрьмы проходит огромное количество людей. Какие проблемы в работе с заключенными стоят сегодня особенно остро?

– Как в целом по стране, так и у нас в области ситуация неоднозначна. Конечно, система уже не та, что во времена ГУЛАГа, но проблемы есть.

В частности, это нехватка реабилитационных центров для заключенных, вышедших на свободу. У нас в регионе он только один. Этого явно недостаточно, ведь многие люди, отсидевшие долгий срок, теряют социальные связи, родственники их бросают или просто умирают, с жильем проблемы.

Целый город в неволе.

Как сегодня живут заключенные в Волгорадской области

В тюрьмах волгоградского региона сидит население небольшого городка — 12 000 человек.

В этом году, в связи с поправками в закон по декриминализации общества, должны быть пересмотрены приговоры осуждённых по нетяжким статьям. С одной стороны хорошо, что за кражу «пачки сигарет» люди не будут томиться в колониях. С другой стороны, не приведёт ли эта гуманная акция к «холодному лету 53-го» и разгулу преступности?
И что вообще происходит за колючей проволокой?

На эти и другие вопросы ответил начальник УФСИН по Волгоградской области Павел Радченко. Лариса Шеремет, «АиФ-Волгоград»: Сколько осуждённых в нашем регионе смогут выйти из колоний в связи с поправками в закон о декриминализации общества?

Павел Радченко: Процесс по пересмотру приговоров идёт. Мы отобрали 1663 уголовных дела, по которым осуждённые могут рассчитывать на пересмотр либо смягчение приговора.

Любовь вопреки: волгоградка выбрала в мужья инвалида, отсидевшего в тюрьме

Кажется, что только в книжках герои идут на подвиг ради любимого.

Но такое случается и в жизни. 19-летняя волгоградка Ирина Лихванова, несмотря на запрет родных, вышла замуж за инвалида по имени Сергей. Она также не побоялась того, что молодой человек сидел в тюрьме. Супруги уверены, что их счастью ничего не сможет помешать. И страх, и слёзы, и любовь Глаза Ирины светятся счастьем.
Она и не скрывает – несмотря на все трудности, которые им с мужем приходится испытывать, для неё главное, что они вместе.

– Я влюбилась в Серёжу сразу, как только мы начали общаться, – рассказывает девушка.

– Мы познакомились в одной из социальных сетей в 2013 году.

Меня зацепила его душевность. Во время переписки Ира узнала, что её новый друг отбывает наказание в колонии. Первая реакция на новость – страх.

– Да, поначалу я испугалась, но так как я уже была влюблена, то все негативные эмоции ушли, – вспоминает наша героиня.

Мама за решеткой. Как живут женщины в волгоградской исправительной колонии


Колючая проволока, охрана, режим. Каждый день у заключенных Ленинской женской колонии, единственной в Волгоградской области, начинается и заканчивается одинаково.

Только воспоминания о детях помогают несколько скрасить эту гнетущую атмосферу. Скоро праздник – День матери, а значит, в женскую колонию Ленинска заключенных приедут навестить родственники. Комнаты длительных свиданий в колонии редко бывают пустыми. Вот и сегодня на кухне пахнет густым борщом, на столе — вареники и котлеты, а по коридору беззаботно прогуливаются маленькие дети.

Словно это и не колония, а небольшое семейное общежитие. Всего в колонии общего режима содержатся 330 женщин, еще 47 находятся рядом – в колонии-поселении. У всех разные судьбы, но пока итог один – срок.

«Я скоро поеду домой. Наконец, обниму свою доченьку, поцелую»

, – говорит, прибирая комнату для свиданий, 26-летняя Анжела.

Москвичка Анжела в ленинскую колонию попала после «малолетки».

Тюрьмы Волгограда превращаются в дома отдыха?

ГУФСИН по Волгоградской области вновь оказался в центре крупного скандала. В лечебно-исправительном учреждении №15, расположенном в Дзержинском районе Волгограда, обнаружена потайная «квартира», в которой в условиях комфорта, недоступного даже многим законопослушным и находящимся на воле россиянам, проживал осужденный за разбой «авторитет».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области со ссылкой на прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктора Гнидина, потайное помещение, оборудованное под жилую комнату, дверь которой снаружи была замаскирована пожарным щитом, обнаружено во время проверки ЛИУ-15 в Дзержинском районе Волгограда. В помещении площадью около 17 квадратных метров проживал один из осужденных за разбой, отбывающий наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы.

С 2007 года он содержался в лечебном учреждении, где заключенные проходят лечение от туберкулеза, хотя сам был абсолютно здоров.

«За работу платят, как на воле».

Как на самом деле живут заключенные

Недавно воспитательная служба уголовно-исполнительной системы отметила своё 60-летие.

Как сегодня начальники отрядов помогают встать осуждённым на путь истинный? О чём пишут письма с воли своим воспитателям бывшие сидельцы? Об этом рассказал заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области Александр Сарычев. Лариса Шеремет, «АиФ» — Нижнее Поволжье: А перевоспитание в исправительных учреждениях возможно?

Люди, преступив закон, попадают в особую среду, где насаждаются свои уголовные законы.

Они набираются опыта от «наставников», обрастают криминальными связями. Есть ли у УИС реальные рычаги перевоспитания преступников? Александр Сарычев: Сегодня к подразделению воспитательной службы относятся начальники отрядов, воспитатели, сотрудники групп социальной защиты, в этом им помогают психологи

Герой или преступник: Жителю Волгограда грозит тюрьма за спасение жизни друга

Общество, 26.09.2016 19:46

Читайте также:

  1. В Волгограде «Спецдорстрой» заплатит десятикратный штраф за взятку в 2 млн рублей (07.09.2016 22:00)
  2. 40 пассажиров троллейбуса стали свидетелями попытки убийства в Волгограде (09.11.2012 11:17)
  3. 25-летний волгоградец за убийство старшего брата приговорен к 7 годам строгого режима (28.09.2015 09:54)

В школе нас учили уступать место в троллейбусе пожилым людям, не обижать слабых и заступаться за тех, кого бьют.

Re: Колонии ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ИК 25 г.ФроловоДобраться туда можно на маршрутке с автовокзала Волгограда.Первая маршрутка выходит в 6.30, затем каждые 30 минут. Стоимость проезда 160 рублей, продолжительность — 2-2.5 часа. Мы выехали на первой, а приехали во Фролово в 9.15.

Последняя уходит с Фролово в 19.45.Маршрутка приходит на автовокзал, до зоны добирались на такси. Это ещё 100 рублей. Есть автобус, но я не знаю его расписания.В центре Фролова есть рынок, магазины, если не хочется закупаться заранее, можно и там.

Но мы везли с Волгограда, что бы время не терять.Передачки принимают с 10.00. Окно очень маленькое, советую разложить всё по пакетикам «майка», причем заполнять его только на половину.

Если больше — не пролезит, придется перефасовывать.Заявление на короткую в двух экземплярах, на передачку — в 3х.