Жилищник не работает тротуар зарастает травой

Жилищник не работает тротуар зарастает травой

Зачем поливают и без того мокрые тротуары? Дороги в СВАО моют даже в дождь


» » Почему дороги и дворы поливают в непогоду Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники

Промывка дорог / Звёздный бульвар Почему столичные дороги и дворы поливают даже в дождь?

«Я ехал 9 июня по улице Молодцова, был сильный ливень, а по проезжей части двигались два «КАМАЗа»

и поливали улицу», — написал в «ЗБ» Валерий Тулупов из Северного Медведкова.

И подобных писем в эти дни в нашей почте – масса.

— Дороги не поливают, а промывают, — пояснил глава управы района Бибирево Сергей Петроченков. — Вода под напором смывает с асфальта грязь и мусор и одновременно промывает часть дороги вдоль бордюра.

Промывать дороги необходимо и в дождь.

Журнал ЖЖ

Оригинал взят у в Недавно наш жилой дом без всяких собраний захватил «Жилищник», отжав, как теперь говорят, управляющую компанию, которая нас вполне устраивала.

Ведь он только мочит пыль и сор. Смыть их туда, где находятся водоприёмные решетки, можно лишь мощной направленной струёй.
И при этом нагло врал жильцам, что собрание у нас, оказывается, было (?), документы имеются (?) и т.п. Жители поймали компанию на вранье, обратились в инстанции, после чего «Жилищник» был вынужден устроить собрание собственников, чтобы как-то легализовать свое существование задним числом.Но и это не вышло — собрание не стало выбирать «Жилищник», а избрало Совет дома, а управляющую компанию решили выбрать на конкурсной основе, как и положено по закону.

А «Жилищнику» было предложено принять участие в конкурсе на общих основаниях, представив необходимые документы. Это им, понятно, не понравилось, и «Жилищник» решил избрать себя липовым заочным голосованием, разнося по квартирам некое «решение собственника»…В

burcevka.ru

Рассказываем, как добиться ремонта тротуара | 24.07.2018

Кто в ответе за разбитый тротуар?

В чьи двери стучаться, чтобы добиться его ремонта? Каким должен быть идеальный тротуар? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей публикации.

Образцы нужных заявлений вы найдете по . *** ГОСТ требует, чтобы вдоль каждой дороги в населенном пункте был тротуар. Неважно, ходит там один человек в день или тысяча.

Все требования к пешеходной дорожке перечислены в ГОСТе Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования». Тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. Он предназначен для движения пешеходов и в обязательном порядке должен быть устроен на дорогах с твердым покрытием, проходящими через населенные пункты, независимо от того, как много людей по нему ходят, а также на подходах к населенным пунктам от зон отдыха при интенсивности движения пешеходов, превышающей 200 человек в сутки.

Коррупционная экология «Жилищника»

Испаряющиеся гастарбайтеры Входя во двор, не могу не заметить метлу. Она третий или четвертый день лежит на газоне, словно взмахнувший ею гастарбайтер, решивший по недоразумению, наконец, прибрать двор, испарился прямо во время замаха.

Двор подмести, конечно, не мешало бы. Антигололедные реагенты, которыми зимой посыпали асфальт во дворе, вросли в тротуар и дорогу перед домом так, что смыть их не могут даже сильные ливни. Благодаря диффузии с асфальтом и пылью маленькие бугорки начинают напоминать то ли бурную деятельность микрокротов, то ли норы каких-то муравьев-асфальтогрызов.

Так что теперь реагенты могут отравлять нашу жизнь не только зимой, но почти круглогодично, так как поливальные машины, как это принято, доползут до столичных дворов лишь к осенним ливням.

Двор зарос травой: что делать?

» » » Здравствуйте уважаемые посетители сайта o-nedvizhke.ru!

На смену испарившемуся дворнику никто не пришел. Потому метла, как залетела на газон, так и лежит. Будь газон настоящим, через неделю она заросла бы травой.

Дорогие читатели!

В этой статье, на примере города Череповец, рассмотрим вопрос о том, как можно содержать городскую территорию в надлежащем состоянии в сезон роста травы.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Выкосить 25 соток травы — такая задача стоит ежедневно перед каждым газонокосильщиком в Череповце.

Как избавиться от травы между тротуарной плиткой? Средства от сорняков

0 0 На сегодняшний день есть самые разные варианты плитки.

Такой метод обустройства считается самым удобным, доступным и долговечным. Благодаря плиткам, можно оформить не только тропинки, но и место для стоянки автомобиля.

Однако со временем даже сквозь самое прочное покрытие начинают пробиваться вездесущие сорняки. Как не допустить подобного?Дело в том, что, рассматривая варианты укладки тротуарной плитки, многие упускают из внимания один важный момент.

Чтобы создать прочное и долговечное основание, необходимо подготовить под плиты соответствующую «подушку» из щебня и песка. Однако это не защитит дорожку от появления нежелательной травы.Чтобы этого не происходило, достаточно уложить под плитку изоляционный материал. Обычно для этой цели используется плотный полиэтилен.

Также можно подготовить бетонную стяжку. В этом случае эффект будет пожизненный. Однако если дорожка уже уложена, ничего не исправить.

Работники ГБУ «Жилищник района Печатники» угрожают москвичам

Работники ГБУ
Работники ГБУ

ru_bil February 11 2020, 22:02

За фотографию заваленного снегом тротуара, сотрудники ГБУ «Жилищник района Печатники» угрожали убийством волонтёру портала «Наш город» и пытались сломать его мобильный телефон

Работники ГБУ

О том, как убирается не убирается снег в районе Печатники, я уже писал здесь. В посте шла речь о том, что улицы района практически не убираются во время и сразу же после снегопада.

Жилищник Ново-Переделкино нам не нужен

Давно я не писал про осваивание денег отвратительную работу ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино», а также про враньё и покрывание «Жилищника» префектурой ЗАО.

Начнем, пожалуй, с отвратительной работы «Жилищника.

Скульптора Мухиной, д. 12, корп. 1. Качество выполненных работ, как говорится, на лицо.

Новопеределкинская улица. На фотографии видно, что асфальт закатывали уже остывшим, стыки нового и старого асфальта ужасны. Ул. Скульптора Мухиной, д. 5, корп.

1. На этой фотографии видно, что бывает, когда новый асфальт плохо стыкуют со старым.

Лукинская ул., д. 11. Чтобы асфальт не остывал и не превращался в комки — строители уже дано придумали термос-бункеры для горячего асфальта: Благодаря термоконтейнеру асфальт не остынет, а значит он прослужит гораздо дольше чем сейчас, когда наш «Жилищник» укладывает асфальт уже остывшим.