Женский пол в армию принимают закон

Женский призыв в России не за горами


Депутаты Госдумы разработали поправки в закон «О воинской обязанности и воинской службе». Согласно новым поправкам, всем женщинам от 18 до 27 лет будет разрешена военная служба. В настоящее время необходимые документы уже были направлены в Министерство обороны. На сегодняшний день, в соответствии с действующим в России законодательством, военную службу должны проходить мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и состоящие на воинском учете.

Теперь депутаты планируют внести в закон поправки, которые бы уравняли всех женщин в правах с мужчинами, при этом женщины будут служить только по желанию, а не в обязательном порядке. Кроме того, законодатели хотят исключить пункт, который освобождал бы женщин от военных сборов.Как стало известно, автором новых поправок стала Татьяна Москалькова, занимающая должность зампреда комитета по делам СНГ.

Как заявила сама инициатор женского

LJ Magazine

Сейчас обсуждается законопроект о внесении изменений в закон «О воинской обязанности и воинской службе» согласно которому, если женщина до 23 лет не родила ребенка (предполагается что и не хотела его рожать), то она подлежит призыву на действительную срочную военную службу.Есть женщины которые сами хотят служить в армии, и идут туда по двум причинам чаще всего:1. Династическая, потому что отец и дед были военнослужащими;2. Надеются, что в армии им легче будет найти мужа.»Нужна ли женщинам война?

Скорее всего — нет. Но вот некоторые депутаты твердо уверены, что да.

В эту субботу Виталий Милонов, депутат Единой России, известный своими законопроектами на запрет пропаганды гомосексуализма, а также футболкой «Православие или смерть» представил на рассмотрение новые поправки в законодательство РФ.Новый закон о воинской повинности подразумевает, что все женщины, не родившие ребёнка до 23 лет, должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу.

Можно ли женщинам служить в армии РФ?

Интерес к службе в вооруженных силах не обошел стороной и женщин.

Все чаще на пункты отбора они приходят с необходимым пакетом документов и заявлением. Для женщин подобная работа привлекательна своей стабильностью и высокой зарплатой.РекламаВ Российской Федерации обязательному призыву подлежат только лица мужского пола, достигшие восемнадцати лет. Женщины не могут проходить срочную службу, и в ближайшие годы этот порядок не планируется подвергать кардинальным изменениям.

Единственная возможность для представительницы прекрасного пола оказаться в армии — это контрактная армейская служба.Женщина, мечтающая об армейских буднях, может обратиться в военный комиссариат с заявлением о своем желании стать контрактницей.

Наличие несовершеннолетних детей не является причиной для отказа по заявлению.Общие требования к представительницам прекрасного пола идентичны списку, предъявляемому к мужчинам контрактникам.

Может ли женщина служить в армии

Содержание Сегодня прекрасный пол все чаще занимает высокие должности в политике, экономике, здравоохранении. Вооруженные силы страны – не исключение.

Даже в чисто мужском деле девушки часто фигурируют на важных постах.

Все же не каждую женщину возьмут на службу. Для этого следует выполнить несколько условий. В нашей стране многие считают, что армия – не место для слабого пола, другие же, наоборот, восхищаются женщинами, которые легко справляются с оружием и отдают команды целым взводам. Бесплатная консультация Дорогие читатели!
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения вопросов, но каждый случай носит уникальный характер и должен решаться индивидуально!

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам: +7 (499) 938-51-19 Москва и МО +7 (812) 425-69-57 СПб и ЛО 8-800-350-23-69 доб. 248 Регионы РФ Это быстро и бесплатно!

Женщина на военной службе

Современные женщины более активные и уверенные в себе, чем пару десятков лет назад.

Они стремятся к равноправию и все чаще занимают высшие руководящие посты.

Женщина-политик, экономист или аналитик сегодня ни у кого не вызывает удивления. Даже, казалось бы, в исконно мужском деле, как доблестная защита родины, девушки все чаще занимают лидирующие позиции. С другой стороны, в военное время никто не делил солдат по половым признакам, все сражались плечом к плечу, и возможно, именно поэтому, Советский Союз отстоял свои права и свободы.

На сегодняшний день, доля женщин в армии, по статистическим данным составляет порядка 10 процентов, от всех военнослужащих. То есть, службу по контракту проходят более 60 тысяч представительниц прекрасной половины человечества. Большая часть дам, защищают Родину, находятся в Сухопутных войсках и Военно-воздушных силах российской Федерации.

Целесообразен ли призыв женщин в российскую армию?
Немало женщин служит и Ракетных войсках стратегического назначения.

Опрос

24 декабря 2012 213 Да, почему нет?

У нас равноправие — 743 (21.93%) 21.93%Только если женщина сама этого хочет — 1587 (46.84%) 46.84%Нет! Защищать родину — долг мужчины — 967 (28.54%) 28.54%Я — женщина, и я не хочу служить в армии. У меня маникюр и СПА процедуры — 50 (1.48%) 1.48%Другое, в комментарии — 41 (1.21%) 1.21% Голосовать Результаты На прошлой неделе из Государственной Думы пришла о том, что депутаты уже в ближайшее время будут готовы обсудить вопрос о призыве в российскую армию женщин в возрасте от 18 до 27 лет.

Такая информация не могла не вызвать дискуссию. Чтобы не приводить читателя в состояние ступора, нужно сразу же заявить о том, что депутаты планируют сделать службу по призыву в армии для девушек добровольной. Хочешь – иди, хочешь – не иди.

Один из возможных вариантов, который обсуждается в думских кулуарах, выглядит как массовая рассылка повесток из районных военкоматов всем девушкам, достигшим возраста 18-ти лет не достигшим возраста 27 лет.

Женщины-военнослужащие: образование, специальности, права и обязанности

0 0 Вопреки распространенному мнению, что защита Родины – занятие только для мужчин, в ряды российской армии вступает все больше представительниц прекрасного пола. Многие женщины-военнослужащие выносливы, трудолюбивы, не боятся взять в руки оружие.

Зачастую они относятся к выполнению заданий командира намного более ответственно, чем коллеги мужского пола.Почему молодые девушки соглашаются и даже стремятся стать военнослужащими? В какие учебные заведения они для этого поступают?

Существуют ли армейские специальности, подходящие для женщин? Постараемся подробно ответить на эти вопросы.В настоящее время в составе армии и флота РФ насчитывается примерно 100 000 женщин. Половина из них состоит на воинских должностях, половина – на гражданских.

Девушки в мирное время не подлежат обязательному призыву в армию.

Омбудсмен считает запрет на призыв женщин в ВС РФ нарушением их прав

, 26.07.2018, 20:16 Неожиданное заявление сделала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Они служат только по собственному желанию, на контрактной основе.Одна из стратегических целей Министерства обороны РФ после 2010 г.
По ее словам, в России женщинам необходимо предоставить право проходить срочную службу в армии. Слова общественного деятеля прозвучали на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

«Может, не все меня поддержат, но я считаю, что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом»

, Реклама — сказала российский омбудсмен.

Москалькова отметила, что ущемлять стремление россиянок пройти военную службу «неправильно». Также, по мнению уполномоченного по правам человека, в России «обижены» вдовы военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Это огромная площадка для помощи: сиротам, вдовам, военнослужащим, которые ушли на пенсию»

, — сказала омбудсмен.

Сейчас в России женщины имеют право служить в Вооруженных силах по контракту, причем на некоторых

Закон о женской военной службе в армии России и примут ли новый законопроект

В современной Российской армии около 10% от всего личного состава составляют девушки. При этом в нашей стране нет официального набора девушек в вооружённые силы.РекламаВ Государственной думе РФ разрабатывается закон, который позволит призывать женщин на службу в армию сроком на 12 месяцев, пример берётся из армии Израиля, где служит практически всё население.

Но в отличие от израильтянок, наши девушки смогут отказаться от службы в армии.На сегодняшний день девушки тоже могут нести службу в армии, но только как гражданское лицо или по контракту солдатами, офицерами или сержантами.

Зампред комитета по делам СНГ Москалькова высказала такую свою мысль, что при достижении восемнадцатилетнего возраста девушкам на ровне с юношами будут вручать повестку в армию. При этом девушка, сама решает хочет ли проходить службу или нет.