Жек отказывается менять стояк ссылаясь на гост

Жек отказывается менять стояк ссылаясь на гост

Могу ли я не пускать в квартиру работников ЖЭК и не менять стояк?


716 юристов сейчас на сайте меняют стояк в подъезде, имею ли я право не делать этого в своей квартире и не пускать жэк, если жена дала согласие, квартира в доле? 23 Января 2020, 18:25, вопрос №1509782 Алексей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной

Жалоба на ЖЭК по вымоганию денег на замену стояков

716 юристов сейчас на сайте Третий день нет горячей воды,представители жека требуют деньги на замену стояков,шантажируют,если не сдадите деньги,будете сидеть без воды.Куда обратиться?

СамараОбщаться в чате Здравствуйте!Стояк относится к общедомовому имуществу дома.Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ 5.

Ответы юристов (2)

  1. эксперт
  2. 8,6рейтинг
  3. ЮристОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг
    • эксперт

    Третий день нет горячей воды, представители жека требуют деньги на замену стояков, шантажируют, если не сдадите деньги, будете сидеть без воды.Куда обратиться?

    13 Декабря 2020, 09:59, вопрос №1471885 Екатерина, г. Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 707 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
    Екатерина Екатерина, добрый день! В госжилинспекцию в первую очередь копию обращения в районную прокуратуру. ГЖИ осуществляет лицензирование деятельности УК по управлению мкд и вправе проводить проверки деятельности УК а тут проверка просто напрашивается 13 Декабря 2020, 10:13 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Кто должен менять стояки в многоквартирном доме

Содержание Вопрос о том, кто должен менять стояки в приватизированной квартире, сегодня актуален.

Дома, построенные еще в СССР, ветшают и требуют капитального ремонта. Для этого нужно много финансовых вложений, и жильцы вносят посильный вклад в поддержание многоквартирных домов в хорошем состоянии.

Но кроме денег, нужна организация самого процесса замены инженерно-технического оборудования и выбор компании, которая произведет такой ремонт. Хорошим вариантом является замена стояков в многоквартирном доме, когда еще и старые конструкции не совсем вышли из строя. В таком случае это повлияет на качество воды, которая будет проходить по пропиленовым трубам вместо железных, что уменьшит количество вредных соединений.

Также, за счет большего напора в таких трубах, понадобится меньше энергии для подачи потока на верхние этажи. Электропитание насосов входит в оплату домовых нужд и разбрасывается по всем квартирам.

Неправомочный отказ от замены стояков

716 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Несколько лет назад была проведена капитальная замена стояков в моем доме.

Квартиру на тот момент я сдавал жильцу, который подписал отказ от замены под моим именем не уведомив меня.

Узнал я об этом только сейчас, когда решил поменять старые стояки, которые давно еле держатся. В УК отвечают только, что был отказ и их не интересует чья подпись под ним. Что делать в такой ситуации? 01 Июня 2020, 19:17, вопрос №1654674 Дмитрий, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 707 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) Юрист, г. ОмскОбщаться в чате В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме…, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред.

от 27.02.2018)

Сантехник ЖЭКа требует денег, или. ЖЭК меняет стояки

Значит, по требованию многих жильцов нашего подъезда, ЖЭК начал менять стояки отопления. в феврале! Лично у нас и нижних жильцов проблем с отоплением не было, зимой стояки и батареи всегда горячие.

Жаловались соседи сверху. По большой просьбе бабушек сверху мы тоже решили поменять стояки.

Ну, чтоб от подвала до крыши все было заменено и нормально функционировало.

На трубы собрали деньги сами, т. к. изначально ЖЭК сказал, что материал с нас.

Согласились. Заодно сами купили батареи (радиаторы) на замену устаревших, хотя нашим прежним лет 10 всего. Некоторые соседи не меняли вовсе никогда, решили заменить тоже.

Повторюсь, изначально с ЖЭКом был такой уговор: материал за счет жильцов, работа — за счет компании. Тепло не

Обязанности по замене стояков в приватизированной квартире


Новоиспеченный владелец квартиры порой даже не подозревает сколько проблем ему теперь придется решать.

На дворе март. Ремонт идет уже месяц. Заменена только 1/4 — это 9 квартир из 36! Отопление пропало вовсе! Видимо, они стояки отключили, чтобы лишний раз не шевелиться.

И одна из них, кому теперь принадлежат обязанности по замене стояков в приватизированной квартире?

Ведь вместе с жилой площадью в собственность переходят и коммуникации, в том числе и общедомовые. Все те коммуникации, которые расположены внутри квартиры и пользоваться которыми может только ее владелец и жильцы, вопросов о своей принадлежности не вызывают. Это частная собственность. И владелец может сделать с ними все, что сочтет нужным.

Разумеется, если это не приведет к тому, что пострадает имущество его соседей или другие их права и интересы.

Собственник квартиры вправе:

  1. увеличить или уменьшить количество сантехники;
  2. поставить новые смесители, счетчики;
  3. поменять батареи и т. д.
  4. заменить старые металлические трубы на более современные;

Все это он делает по собственной воле и за свой счет.

ЖЭК отказывается менять часть старой трубы в перекрытии, правомерно ли это?

Здравствуйте! ЖЭК согласился поменять аварийную трубу, но в перекрытии отказываются менять.

сосед снизу трубу заменил, если нам заменять, то в перекрытии останется кусок старой трубы. Что делать? ЖЭК отказывается менять? 12 Января 2020, 04:28, вопрос №1497396 Екатерина, г.

Саяногорск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 707 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 8,6 Рейтинг Правовед.ru 9264 ответа 4204 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг

Здравствуйте, Екатерина.Если труба в аварийном состоянии, то после письменной претензии (жалобы в ЖЭК) и неисполнения требований

www.santechniki.com

Модераторы: , , , , Поиск 21 сообщение

  1. 1

Новичoк Сообщения: Зарегистрирован: 21.05.2014 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня при ремонте ванной мастера задели трубу холодной воды и она лопнула на самой врезке в стояк. Труба в очень плохом состоянии, сантехники сказали привариваться не к чему, а хомут раздавит трубу.

Сотрудники ЖЭКа сказали «сами сломали ремонтируйте за свой счет». Имеют ли они право отказать в ремонте? Реклама сварщик/сантехник Сообщения: Зарегистрирован: 14.02.2010 Откуда: МО Ивантеевка Возраст: 48 Имеют.

Сантехник-профи Сообщения: Зарегистрирован: 25.09.2012 Откуда: Саратов Возраст: 36 В ремонте — нет. Но весь тоже могут не менять.

Цена свободы — постоянная бдительность!

Генеральный сантехник Сообщения: Зарегистрирован: 31.03.2011 Откуда: Моск.

Кто должен менять стояки

Очень интересный вопрос, кто должен менять стояки воды, и за чей счет производится и отопления.

Мне иногда на сайте задают такой вопрос, и честно говоря, он меня ставит в тупик.

Со стороны слесаря и ЖЕКа, конечно, за счет жильца, но опять же, существует много нюансов, и давайте попробуем в них разобраться, опять же я буду приводить примеры, потому, что так Вам будет легче понять.

Статьи по теме: Давайте разберем такой пример. Вы решили сделать ремонт, и надо заменить стояки воды, так как Вам нужно их перенести, потому что мешают дизайну, который Вы хотите сделать в ванной или туалетной комнате, или просто вы хотите их поменять, чтобы в будущем, когда сделаете ремонт, они Вас не тревожили. Тут ответ однозначный, конечно замена будет производиться за Ваш счет.