Жалоба на определение судьи об оставлении иска без движения

Жалоба на определение судьи об оставлении иска без движения

Оставление иска без движения: что это значит + ходатайство об устранении недостатков в исковом заявлении

Бесплатная юридическая консультация 8 (499) 403-32-39 (Москва и МО) 8 (812) 409-41-77 (Санкт-Петербург и ЛО) Работа горячей линии ежедневно с 9 до 24 часов Прием онлайн заявок Круглосуточно

Частная жалоба (образец)

частная жалобаИсковое заявление без движения

Если суд оставил исковое заявление без движения, необходимо исправить указанные в определении суда недостатки. Исковое заявление подается в суд в письменном виде, с соблюдением правил по его оформлению, с приложением необходимых документов.Все правила оформления искового заявления изложены в статье 131 ГПК РФ. Перечень документов, которые должны быть приложены к исковому заявлению, приведен в статье 132 ГПК РФ.Если указанные в законе требования не соблюдены, суд оставляет исковое заявление без движения, устанавливает срок для исправления недостатков. Если в установленный срок указания судьи будут выполнены, исковое заявление принимается к производству суда.Если исковое заявление оставлено без движенияВо-первых, необходимо внимательно прочитать текст определения об оставлении искового заявления без движения.Скачать примеЧастная жалоба на определение суда об оставлении без движения

Законодательство РФ предписывает возможность обжалования всех судебных определений, существование которых препятствует дальнейшему рассмотрению дела.

обычно такой срок составляет 5-10 дней.

такое правило предусмотрено как процессуальным законодательством в гражданском процессе, так и нормами арбитражного судопроизводства. дело в том, что именно частная жалоба на определение суда об оставлении без движения является важнейшим инструментом, позволяющим защитить право обращаться в суд в том случае, если суды первой инстанции по надуманным поводам отказываются открывать производство.
таким образом, основанием для подачи такой жалобы является вынесение судом соответствующего определения, препятствующего рассмотрению дела по>

Кроме того, существует возможность обжалования определений об отказе в начале апелляционного производства по жалобе в суд кассационной инстанции. Частная жалоба на определение об оставлении искового заявления без движения подается в вышестоящий суд через суд той инстанции, которой принял определение.

Частная жалоба на определение суда об оставлении иска без движения

Не секрет, что суды довольно часто оставляют исковое заявление без движения без оснований. На это есть много причин, часто парадоксальных и не имеющих никакого отношения к основаниям, по которым можно совершить данное процессуальное действие. Например, загруженность суда.

Если причина незаконная (например, суд указывает, что нужно доплатить госпошлину, а Вы заплатили правильно), то нужно подавать на определение суда частную жалобу, образец которой и приводим ниже.

В судебную коллегию по гражданским делам _____________________________________ (наименование, адрес регионального суда) ОТ ИСТЦА:____________________________ (фамилия, имя, отчество полностью) Адрес:_________________________________ (адрес, телефон, e-mail истца) ОТВЕТЧИК: ___________________________ (фамилия, имя, отчество полностью) Адрес:_________________________________ (адрес, телефон, e-mail ответчика) ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ _________________________ ОТ «___»__________ ____ г.

Частная жалоба на определение об оставлении апелляционной жалобы без движения

Мировому судье судебного участка №110 Волгоградской области Истец: П.И.В.

г. Волгоград, ул. Н. д. ХХ, кв.

ХХ, Ответчик (заявитель): М.Д.С. г. Волгоград, ул. Г., д.ХХ, кв. ХХ Третье лицо: П.Ю.А. г. Волгоград, ул.

Х, д. ХХ, кв. ХХ Частная жалоба на определение об оставлении апелляционной жалобы без движения. ХХ.08.2013 года и.о. мирового судьи судебного участка №110 Волгоградской области, мировым судьей судебного участка №111 Волгоградской области Гоношиловой О.А. было вынесено решение по гражданскому делу №Х-110-ХХХ/2013 по иску П.И.В.

к М.Д.С., которым иск был удовлетворен в части.

Не согласившись с указанным решением, М.Д.С. в адрес мирового судьи судебного участка №110 Волгоградской области ХХ.09.2013 года была отправлена заказным письмом апелляционная жалоба на решение и.о. мирового судьи судебного участка №110, мирового судьи судебного участка №111 Волгоградской области Гоношиловой О.А.

140. Частная жалоба на определение об оставлении искового заявления без движения, восстановление сроков, образец

Категория / Для поиска на сайте однородных и связанных материалов воспользуйтесь меткой внизу страницы. Чтобы просмотреть содержание категории (раздела, страницы), воспользуйтесь активной, ссылкой голубого цвета, расположенной в верхней части страницы. После активации ссылки откроется перечень статей категории в кратком виде.

В Московский областной суд судья Сергеева Л.В., М-4939/2014 Заявитель: Васильева почтовый адрес: Москва… ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА на определение от 27 августа 2014 года об оставлении без движения искового заявления о признании права на земельный участок 1. 22 августа 2014 года мной подано исковое заявление в Сергиево-Посадский городской суд.

Предметом иска указано: …. 2. 27 августа 2014 года мое исковое заявление оставлено без движения до 19 сентября 2014 определением судьи Сергеевой Л.В.

Определение мне направлено не было. . 3. Оставляя исковое заявление без движения, судья усмотрела недостатки в том, что к исковому заявлению не приложены: документ об оплате госпошлины; документы, подтверждающие обстоятельства заявленных требований;….

Информация для исчисления процессуальных сроков: 4.

Исковое заявление без движения

Часто лица, желающие получить решение суда по интересующим их вопросам, испытывают трудности с прохождением официальных документов в судебных инстанциях.

Заявление об иске в суд предъявляется в письменном виде. При этом правила его оформления должны быть соблюдены и приложены полагающиеся по закону документы.

Разберем ситуацию: исковое заявление без движения оставлено судом первой инстанции. Истец в этом случае обязан исправить недостатки, выявленные судьей.

Правила оформления иска изложены ст. 131 ГПК России и в ст. 132 того же кодекса. Если перечисленные требования истец не выполнил, суд его заявление оставит без разбирательства, даст срок, нужный подателю для устранения выявленных судебной инстанцией недостатков, обыкновенно пять-десять дней. При выполнении законных требований истцом его иск суд принять должен.

Сначала надо внимательно изучить текст определения – как и почему судом произведено оставление искового заявления без движения.

Образец частной жалобы на определение суда об оставлении искового заявления без движения

В рассмотренной ситуации исковое заявление о признании сделки недействительной было оставлено судом без движения в связи с неуказанием цены иска и неоплатой госпошлины исходя из цены иска.В результате рассмотрения нижеприведенной частной жалобы определение суда первой инстанции было отменено, суд апелляционной инстанции согласился с тем, что данный иск оценке не подлежит и госпошлина подлежит оплате в размере 300 рублей (как за иск, не подлежащий оценке).Почему в данном случае вопрос об оценке иска имеет принципиальное значение?