Жалоба на оборудованные парковочные места

Жалоба на оборудованные парковочные места

Жалоба в УК на незаконно оборудованное парковочное место


1216 юристов сейчас на сайте Добрый день. Я живу в квартире своей сестры, она является собственницей. Могу ли я, от своего имени подать жалобу в УК, о незаконно оборудованных парковочных местах. Или это может сделать только собственник?

23 Февраля 2020, 18:45, вопрос №1154989 Екатерина Красотина, г. Череповец Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) 8,4 Рейтинг Правовед.ru 1489 ответов 656 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,4рейтинг

Здравствуйте, Екатерина!

Если Вы проживаете и зарегистрированы в квартире сестры, Вы вправе подать жалобу в УК.

Как подать жалобу в ГИБДД за неправильную парковку

› › › Водители могут быть как ответственными людьми, так и не очень. Встречаются такие владельцы автотранспорта, для которых собственное удобство на первом месте.

Жалоба на неправильную парковку автомобилей такими горе-водителями часто единственное средство их образумить, заставить их познакомиться с правилами парковки. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Согласно действующим Правилам дорожного движения, разделу 12, можно точно определить, правильно ли припарковано транспортное средство.

Считается, что неправильно припаркованный автомобиль – это тот, который:

Как узаконить парковочное место во дворе?

» » Проблема поиска парковочного места во дворе дома знакома каждому автовладельцу. Не все дома приспособлены для размещения специализированного паркинга, поэтому хозяевам машин приходится оставлять машины на газонах, тротуарах и вдоль проезжей части, что чревато привлечением к административной ответственности. Выходом из этой сложной ситуации является оборудование собственного места для парковки.

Как провести эту процедуру грамотно и что для этого необходимо, узнаете из статьи.

Содержание Оформление индивидуального парковочного места неразрывно связано с процессом приватизации земли. Наличие места для парковки, согласно нормам законодательства, предполагает оставление своего автомобиля на специально предназначенной для этого территории. Собственником парковочного места гражданин становится после его приватизации.
Согласно требованиям

Форма заявления по поводу захвата парковочных мест

creomag (

creomag) wrote in

spb_auto, 2010-11-17 10:12:00 creomag

creomag

spb_auto 2010-11-17 10:12:00

Что делать с незаконно огороженными парковками во дворах

Автор фото: Обильные снегопады февраля заставили обладателей седанов, хэтчбеков и даже немногих кроссоверов взять в свои руки лопаты и расчистить себе место для парковки у дома.

И вот представьте, вчера вы потели два часа, чтобы откопать место своему автомобилю… Сегодня, с надеждой припарковаться на прежнем месте, вы спешите с работы домой.

Но не тут-то было: на вашем расчищенном месте «подло» стоит машина ленивого соседа.

Адекватный автомобилист, разумеется, понимает, что водитель имеет полное право парковаться там, где ему позволяет закон.

Ведь это не ваше место, вы его не покупали и не арендовали, а факт уборки вами снега не запрещает ставить свой автомобиль другим автовладельцам. Это-то конечно так, но с точки зрения морали сосед неправ — не по-человечески это как-то. Однако, если же на «вашем» месте стоит машина, вам незнакомая, то никаких претензий и быть не может.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Нередкими считаются ситуации, когда людям сложно припарковаться во дворе дома, так как практически у каждого жильца имеется машина, поэтому просто не остается свободного места для установки автомобиля. В таких случаях некоторые люди пытаются присвоить себе определенную территорию, которая используется ими только для собственной машины. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.

Это быстро и бесплатно! Такое решение является серьезным нарушением, поэтому жильцы дома могут предпринимать разные меры для предотвращения таких действий.

Оглавление: Если ограждаются участки двора разными элементами и предметами, то выполняются разные действия жильцами дома:

Mihalych81 › Блог › Как бороться с незаконным захватом парковочных мест.

«Помещикам» по непонятным причинам живущим в многоквартирных домах, не имеющим места в паркинге или участка вокруг своего поместья и считающих не принадлежащий им кусок общего асфальта «моё место», статья не понравится. Но людям которым достало самоуправство соседей, офисов, кафе и прочих «бояр» может помочь.Текст с «Вас «достал» сосед, который ставит цепи на стоянке во дворе, или местное кафе, отхапавшее часть парковки?

Сегодня мы расскажем, как их «прищучить».1. Почему я не могу огородить себе парковочное место во дворе?Можете. Но только предварительно надо оформить дворовые территории и придомовые земельные участки в собственность и получить на общем собрании собственников согласие на единоличное пользование парковочным местом.
А если собственности нет, то земля принадлежит государству, городу или муниципалитету. И, согласно пункту 1 статьи 262 ГК РФ, любой гражданин имеет право свободно находиться на такой территории.

Жалоба на неправильную парковку в 2020 году

Нарушение правил дорожного движения допускаются водителями довольно часто.

Нарушителя совершенно не волнует, что он создает проблемы для других участников движения или даже угрожает безопасности людей.

Наверное, самым распространенным нарушением правил, является неправильная парковка.

Обратить внимание ГИБДД на нарушение и добиться привлечение нерадивого водителя к ответственности можно с помощью соответствующей жалобы.

Законодательство позволяет обращаться гражданам по любым поводам к любым должностным лицам, в различные государственные и негосударственные организации.

Жалоба должна обязательно содержать данные заявителя, подробное описание нарушения, а также его доказательство. Составляя жалобу, нужно понимать, что контроль за соблюдением правил дорожного движения возложен на органы ГИБДД и именно они являются надлежащей инстанцией для подачи обращения.

Незаконный захват во дворах парковочных мест

» » » Вероятно, в любом дворе многоэтажного дома есть автолюбители, проявившие инициативу, и отгородившие «свои» парковочные места для своих же автомобилей.

Замечание. Жалоба на неправильное место парковки не принесет заявителю никакой финансовой выгоды, а времени на подготовку и отправку потребует.

Они скрепили границы железными столбиками, натянутыми проволочными ограждениями и цепочками, служащими ограничителем и одновременно предупреждением для автомобилистов о том, что место уже «забито». Эти рьяные «воины» за места под солнцем не пренебрегают никакими способами, в ход идут угрозы местным жителям, не двузначное появление царапин на автомобилях. Доходит и до крайностей – разбития стекол и прокалывания шин.

Для них любой вид воздействия пригож, если уж кто позарился на их «личное» парковочное место. Но можно ли назвать законными их действия и методы?

Есть ли законный и эффективный метод борьбы с незаконным захватом дворовой территории для парковочных целей?

Дорогие читатели!