Жалоба на имя застройщика в связи с выпадением облицовки стены многоквартирного дома

Жалоба на имя застройщика в связи с выпадением облицовки стены многоквартирного дома

Что делать, если в общем имуществе жилого дома (новостройки) обнаружены досадные дефекты?


08 февраля 2020 Очень часто случаются такие ситуации, когда с качеством переданной дольщику по договору долевого участия картиры все в порядке (тем более если она передана в состоянии «без отделки»), однако обнаруживаются досадные дефекты в общем имуществе многоквартирного жилого дома. Тут каждому дольщику важно помнить, что по он получает не только квартиру в частную собственность, но также получает, в общую долевую собственность, общее имущество жилого дома: парадные, лестничные клетки, чердаки, подвалы, лифтовые и приквартирные холлы, технические помещения самого разного назначения, инженерно-технические системы, а также прилегающий к жилому дому земельный участок, с элементами благоустройства. Да, поправками в Федеральный закон № 214-ФЗ, вступившими в силу с 01.01.2020 г., общее имущество МКД было исключено из состава «объекта долевого участия».

Однако, надо понимать, что

Куда жаловаться на застройщика?

Когда дело касается долевого строительства домов, невозможно не опасаться нарушений со стороны выполняющей работы компании-застройщика. В последнее время новости пестрят некрасивыми историями о мошенничестве, не выполненных обещаниях или некачественном строительстве.

Поэтому в какой-то момент дольщики должны быть готовы к составлению и подаче грамотной жалобы, способной хоть как-нибудь изменить ситуацию в их пользу.

К тому же, это хороший способ вынудить генерального директора компании надавить на своих подчиненных, чтобы работы были выполнены согласно договору.Некоторые вопросы можно решить достаточно мирно, в других же ситуациях необходимы серьезные действия в адрес исполнителя проекта. Подобным «катализатором»

Ремонт фасадов многоквартирных домов: особенности выполнения работ

→ → Ремонт и отделка фасадов многоэтажных зданий могут быть разнообразными и отличаться друг от друга.

Когда дело касается больших сумм денег (а любое возведение дома или покупка квартиры в доле с этим непосредственно сопряжены), хочется, чтобы все решилось в самые быстрые сроки.
Теги:

Капитальный ремонт фасада многоквартирного дома требует основательного подхода

Крупные куски обветшалой штукатурки могут нанести серьезные увечья В Сводах Норм и Правил важны 8 и 9 пункты с подпунктами.

Главная разница в ремонте состоит в том, что обращаясь за помощью, вы строго ограничены в возможностях. Но при самостоятельном выполнении работ и за свой счёт вы сможете сделать отделку на свое усмотрение.

Куда жаловаться на застройщика

Posted on Это госорган на уровне региона, который осуществляет строительный надзор в области долевого строительства многоквартирных домов. Например:

  1. застройщик строит дом не по проекту;
  2. застройщик использует полученные от дольщиков деньги не по назначению (не на возведение дома).
  3. застройщик ведет строительство без разрешения;

Инспекции стройнадзора проводят итоговую проверку готовых объектов и дают заключение о том, соответствуют ли они всем требованиям.

Сюда можно жаловаться на нарушение застройщиком законов о градостроительной деятельности, технических регламентов, проектной документации и нарушения при привлечении денег на долевое строительство домов.

Куда жаловаться на застройщика?

Как показывает практика отечественного долевого строительства, мало кому из застройщиков удается построить и сдать строительный объект вовремя и без каких бы то ни было нарушений.

Также в стройнадзор застройщики ежеквартально рассчитываются об исполнении своих обязательств перед дольщиками.
В одних случаях ликвидировать нарушения и сократить сроки сдачи дома удается быстро, в других разрешение конфликтной ситуации может затянуться на продолжительное время. Одним из способов «подстегивания» недобросовестного застройщика в подобных ситуациях станет подача жалобы в одну из уполномоченных контролирующих инстанций.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить правомерным основанием для подачи жалоба на застройщика?

куда при этом следует обращаться? как составить сам документ и какие особенности при этом следует учитывать?

Ответы на эти и другие вопросы ищите далее.

Основания для обжалования действий/бездействия застройщика можно распределить на 3 типа, каждый из которых соответствует компетенции органов, которые займутся рассмотрением поданных жалоб. Органы местной администрации.

Служба жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Вопрос: Какой официальный срок службы у шиферной кровли? Также хотелось узнать о ремонте фасада здания и подъезда – как часто там он должен производиться? Ответ: Виды работ по ремонту крыши, утеплению и ремонту фасада относятся к видам капитального ремонта многоквартирного дома.

Минимальная продолжительность эксплуатации до капитального ремонта (замены) согласно ВСН 58-88(р): — для кровли из асбестоцементных листов и волнистого шифера составляет 30 лет; — для фасада многоквартирного дома (при наличии разрушения и повреждения отделочного слоя, ослабление крепления выступающих из плоскости стен архитектурных деталей (карнизов, балконов, поясов, кронштейнов, розеток, тяг и др.) составляет от 15 до 30 лет в зависимости от проекта дома.

Местные разрушения облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев, трещины в штукатурке, выкрашивание раствора из швов облицовки, кирпичной

Претензии к застройщику об устранении недостатков

Если вы недовольны качеством купленной квартиры в построенном доме, можно написать претензию к застройщику, чтобы эти дефекты были устранены. Написание данной бумаги имеет свои особенности и срок рассмотрения, поэтому при неполучении ответа вы вовсе не обязаны терпеть такую несправедливость: обращайтесь в судебную инстанцию.

Претензия может быть составлена в следующих случаях:

  1. Нарушен срок сдачи объекта, тогда можно требовать компенсацию, пени, и выплату штрафа. Если застройщик дорожит собственной репутацией, есть шанс, что данная сумма будет выплачена добровольно.
  1. Недовольство качеством, когда требуется устранить недостатки, возникшие по вине фирмы, например, если использовался некачественный материал, велось непрофессиональное строительство, коммуникации не были подведены в квартиру.

Ремонт трещин стен в квартире — кто должен делать?

» Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно !Трещины в стенах и на потолке могут появиться как в новой квартире, так и в старой. Кто в таком случае должен приводить в порядок имущество – сам владелец жилого помещения или управляющая компания, ответственная за содержание дома?