Жалоба на дворников в одинцово

Жалоба на дворников в одинцово

Каток вместо улиц и дорог


30 января 2015, 10:00Несмотря на обильные снегопады, в Одинцовском районе сохраняется гололед. Опасность ледяного слоя под снежным покровом нельзя недооценивать — усиливается риск ДТП для автомобилистов, учащаются травмы у пешеходов.

После снегопада наступает оттепель, а потом заморозки — в нашем регионе в последнее время не бывает стабильной погоды. Несколько сантиметров выпавшего снега уплотняются, превращаются в воду, а потом замерзают. Коварный блестящий глянец на дороге хоть и заметен невооруженным глазом, но для большинства пешеходов и автомобилистов он таит много неприятностей.

Именно в зимний период коммунальным службам приходится работать в усиленном режиме. О качестве работы обслуживающих организаций можно легко проследить по отсутствию наледи или, наоборот, по толщине льда на тротуарах.

К сожалению, до асфальтного покрытия очищены в основном только центральные дороги.

Защита прав потребителей в Одинцово

Права потребителей в Одинцово защищают органы государственного надзора и общественные организации: Роспотребнадзор, Общество защиты прав потребителей на Маршала Жукова, Одинцовское общество защиты прав потребителей и Общественная организация «Правпункт». Напоминаем, что для обращений в государственные органы по ЗПП, введен претензионный порядок — сначала подается претензия в адрес продавца.

Кроме того, ни Роспотребнадзор, ни общественные организации не рассматривают жалобы анонимов. Все данные берутся из открытых источников, в приоритетном порядке — информация с официальных сайтов. Если вы нашли ошибочные или устаревшие данные, сообщите в Роспотребнадзор в Одинцовском, Можайском, Наро-Фоминском, Рузском районах, городе Звенигород Московской области расположен по адресу: г.

Одинцово, Можайское шоссе, д.12. Адрес 143000, г.

Уборка снега в Одинцово — городские службы не справляются

13 января 2015, 11:20В Одинцово проходит рейд «Снегопад».

Руководитель: Наталья Юрьевна Мозгалина. Подробную информацию можно получить по телефону 495-593-51-43.
Инспекторы Госадмтехнадзора ежедневно следят за содержанием городских дорог. В результате рейда инспекторы Госадмтехнадзора в городском поселении Одинцово установили, что многие городские улицы очищаются от снега с нарушением установленных требований. Подрядные организации выполняют работы по уборке недобросовестно.
Во дворе дома 73 по улице Можайское шоссе дороги не очищены от снега.

По нормативам улицы должны быть убраны через три часа после снегопада Коммунальщики не успевают убирать все дороги и тротуары во внутридворовых территориях. А если и очищают — то оставляют после себя навалы сугробов.

Высота снежных навалов достигает одного метра Отметим, что центральные улицы Одинцово убирают добросовестнее. Коммунальщики чистят дороги и пешеходные тротуары тщательно — до бордюрного камня.

Снег вывозят на специальные свалки.

Одинцовский гуманитарный институт

17 марта 2020, 17:40Жители центра Одинцово жалуются на плохую уборку мусора во дворах. В редакцию «Одинцово-ИНФО» поступает много сообщений от одинцовцев, которые отмечают катастрофическую ситуацию с уборкой мусора.

Как говорит народный корреспондент, на протяжении последнего месяца у домов в центре города (улица Маршала Жукова, 37, улица Маршала Бирюзова, 18, 20 и другие) коммунальщики не убирают мусор. Результат — придомовые территории погребены под слоем различных отходов.

По словам народного корреспондента, весь последний месяц дворники не появляются во дворах, поэтому нередко самим жителям приходится выходить на уборку. Но всё равно мусор прибывает.

Одинцово утопает в сугробах

13 января 2020, 17:30Уже сутки в .

При звонках в управляющую компанию АО «УЖХ» жители получают ответ, что УК испытывает проблему с дворниками, которую пытается решить. Совсем рядом здания Администраций и здание Управления ЖКХ, но центр города больше похож на свалку бытовых отходов.
За это время коммунальные службы вывезли более тысячи кубометров снега. Тем не менее, это не спасает город, который утопает в сугробах. Сильнейший снегопад обрушился на Одинцово вчера около 14:00. Снег продолжил засыпать город ночью и сегодня днем. Меньше чем за сутки выпала более половины месячной нормы осадков.

Судя по состоянию городских дорог и дворов, Одинцово превратился в сплошной сугроб. В городской администрации «ОИ» рассказали, что основной уборкой снега с дорог общего пользования занимается ООО «Одинцовское ДРСУ».

«На дорогах города работает 50 единиц техники по уборке, вывозу снега, очистки и посыпке дорог, — рассказали «ОИ»

в ДРСУ. — В работах по очистке тротуаров, автобусных остановок, оградительных столбиков посередине Можайского шоссе заняты 20 человек. Мы работаем круглосуточно всегда, не только в снегопады».

В дополнительной

Одинцово под слоем мусора — где дворники?

17 марта 2020, 17:40Жители центра Одинцово жалуются на плохую уборку мусора во дворах. В редакцию «Одинцово-ИНФО» поступает много сообщений от одинцовцев, которые отмечают катастрофическую ситуацию с уборкой мусора.

Как говорит народный корреспондент, на протяжении последнего месяца у домов в центре города (улица Маршала Жукова, 37, улица Маршала Бирюзова, 18, 20 и другие) коммунальщики не убирают мусор.

Результат — придомовые территории погребены под слоем различных отходов. По словам народного корреспондента, весь последний месяц дворники не появляются во дворах, поэтому нередко самим жителям приходится выходить на уборку.

Но всё равно мусор прибывает. При звонках в управляющую компанию АО «УЖХ» жители получают ответ, что УК испытывает проблему с дворниками, которую пытается решить. Совсем рядом здания Администраций и здание Управления ЖКХ, но центр города больше похож на свалку бытовых отходов.

Рекомендуем прочесть:  Класс водителей по осаго

Ремонт стеклоочистителя автомобиля от специалистов автосервиса в Одинцово

Стеклоочиститель автомобиля – это его часть, которая, хоть и не является необходимой для функционирования машины, но без ее работы передвижение на автомашине почти гарантированно будет трудным и опасным.

Располагается механизм у лобового стекла. Часто стеклоочистители под действием самых разных факторов выходят из строя и требуют ремонта. Определить поломку дворников еще до наступления их полной неподвижности, а, стало быть, и необходимость ремонта данных деталей, можно по следующим ярким признакам:

  • Нетипичные для нормальной работы звуки – скрипы, стуки и пр.
  • Нарушения ритма движения дворников: они движутся с рывками, заеданиями, более тяжело и медленно.

Если что-то подобное было замечено, ремонт не стоит откладывать, тем более что он обычно сравнительно несложен и недорог.

В трудных случаях обращение в автосервис обязательно решит возникшую проблему. Все возможные неполадки стеклоочистителя можно разделить на 2 группы:

Администрация борется за уборку снега с УК

27 января в администрации г.п. Одинцово состоялось совещание по вопросу неудовлетворительной уборки общегородских улиц, внутриквартальных и придомовых дорог и тротуаров от снега и наледи.

В совещании приняли участие руководитель городской администрации Андрей Козлов, заместитель главы по вопросам ЖКХ Наталья Чёрная , начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства Николай Голубев, сотрудники отдела по благоустройству и озеленению территории и руководители обслуживающих компаний. Конечно, после обильного снегопада, свалившегося на весь столичный регион, Одинцово не стало исключением. Андрей Козлов отметил, что, изучив опыт Москвы по уборке снега, он сделал некоторые выводы: именно в принципиальном подходе к этой проблеме и кроется «неуспевание» наших служб бороться с природными осадками.

Андрей ИВАНОВ пригрозил уволить чиновников, ответственных за уборку снега

02 февраля 2020, 10:001 февраля в администрации Одинцовского района прошла очередная открытая планёрка.

Главной её темой снова стала . В начале встречи заместитель руководителя администрации Юрий БЕЗДУДНЫЙ подвёл итоги работы чиновников в системе «Добродел» за последнюю неделю. Всего более 2000 сообщений, 607 повторных (по этим сообщениям были даны промежуточные ответы или не были устранены замечания).

Две трети (66%) от всех обращений приходится на городское поселение Одинцово. Больше всего жалоб — на дворы и территории общего пользования, чаще всего горожане жалуются на некачественную уборку снега и наледи: Январь — обычный зимний месяц, когда снег и должен идти. Да, его много выпало, но мы фактически бросили людей один на один со снегопадом.

На сегодняшний момент мы имеем просто вал жалоб.

Обратите внимание — здесь цифры только по «Доброделу».