Жалабу на жкх с пеоебоем света

Жалабу на жкх с пеоебоем света

Куда обращаться с жалобой на ЖКХ? Перечень и качество услуг ЖКХ


0 0 Оказание коммунально-жилищных услуг в России зачастую оставляет желать лучшего. Жильцы часто имеют претензии к управляющим компаниям в данной области.

Но не всем понятно, куда обращаться с жалобой на ЖКХ.

Что должен знать об этом процессе каждый гражданин? На какие особенности составления документа обратить внимание? Обо всем этом будет рассказано далее. В действительности разобраться с поставленным вопросом проще, чем кажется. Всего несколько простых правил и рекомендаций значительно облегчат процедуру обращения в соответствующий орган.Первым делом предстоит понять, о каком документе идет речь.
Что такое Когда и при каких обстоятельствах она пишется?

Жалоба — обращение, направленное в тот или иной орган в целях защиты собственных прав и интересов.

Если речь идет о коммунальных услугах, то документ будет отражать некачественное оказание оных.

Жалоба на ЖКХ: учимся писать претензии «коммунальщикам»

В каком жалком состоянии находится жилищно-коммунальное хозяйство страны, никому объяснять не нужно.

Вот почему некоторые скептики даже всерьез говорят о грядущей техногенной катастрофе в этой сфере. Ну, а пока весь наш жилой фонд, по сути, держится на потребителе, который часто готов собственными руками что-то подправить, а главное — исправно платит за все услуги.

Несмотря на это, сталкиваться с самыми разными проблемами в сфере ЖКХ потребитель продолжает каждодневно.

То крыша протекает, то нет воды, то лифт не работает, то мусор не вывозят. Как быть, если случается что-то подобное? К кому обращаться? И что именно необходимо делать, чтобы вас не оставили наедине с вашими проблемами? Выберите правильный адрес для жалобы на ЖКХ Необходимо сразу подчеркнуть: если вас беспокоит что-то подобное, то, как ни странно, спешить не надо.

Даже когда, казалось бы, откладывать на потом решение вопроса нельзя.

Жалоба на ЖКХ

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович!Обратите пожалуйста внимание на нашу проблему с управляющей компанией ОООРико г.Энгельса Саратовской области!В нашем многоквартирном жилом доме(саратовская область,г.Энгельс,ул.Колотилова 36) сгнили трубы канализации(фекальная вода сливается в подвал,от этого стоит зловонный запах в подъезде и в квартирах),сгнили трубы горячего водоснабжения(в зимний период в подъездах стоит пар с первого по пятый этаж,ступеньки становятся скользкими,что небезопасно для нас и наших детей),в подвале воды по колено и полная антисанитария-комары,слизники,черви,крысы,ремонт в подъездах НЕ делался более 10 лет!УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ НАМЕРЕННО ВЕДЕТ К РАЗРУШЕНИЮ ДОМА!!!Обращались в Государственную Жилищную Инспекцию по Саратовской области,управляющей компании ОООРиковыписали предписание об устранении нарушений до 25 МАЯ 2015 года,но управляющая компания ОООРико

Рекомендуем прочесть:  Когда нибуть была амнистия почст

Жалоба на ЖКХ

Необоснованное повышение тарифов, антисанитария, неисправный лифт или забитый мусоропровод – это далеко не полный перечень проблем, с которыми сталкиваются жильцы многоквартирных домов. А в связи с тем, что ответственность за содержание и ремонт жилья возложена на работников жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), несоблюдение или нарушение условий договора об обслуживании – это веское основание, чтобы пожаловаться в контролирующие органы.

В зависимости от характера проблемы, с которой столкнулся житель многоквартирного дома, он вправе обратиться:

  • Сервис РосЖКХ.
  • ГЖИ (государственная жилищная инспекция).
  • В управляющую компанию.
  • .
  • .

Если жильцы не довольны качеством предоставления ЖКХ услуг, то в первую очередь им следует обратиться в свою управляющую компанию, которая обязана следить за его сохранностью и эксплуатацией. Составить претензию лучше в письменном виде, используя образец:

Жалобы на ЖКХ.

Образцы заявлений

Правильно составленное заявление (жалоба) на плохо оказанные ЖКУ — это уже половина дела. Заявления, касающиеся основных проблем, которые могут возникнуть у жильцов в многоквартирном доме, представлены ниже, а сейчас мы перечислим все пункты, которые должны учитываться в грамотно составленном заявлении:

  1. Должна быть чётко сформулирована претензия с точным указанием проблемы.
  2. Нужно обязательно привести все доступные правила и законы, которыми регулируется данная ситуация (Жилищный Кодекс РФ, СанПины, Законы. — всё можно найти в интернете).
  3. Поставить подпись и число
  4. Обосновать и указать ЖЭК, ТСЖ или УК, что решение проблемы находится в их компетенции.
  5. Должен быть указан адрес дома и квартиры, в которой Вы проживаете.

С этим заявлением нужно обратиться в ЖЭК, ТСЖ или УК, которая обслуживает Ваш дом. Если никакой реакции нет, то заявление

Написать открытое письмо президенту

После нашей жалобы к Вам, ответ ООО «Сетевая компания», и Администраций Иглинского района, что они смонтировали отдельный выход.

После того как они смонтировали отдельный выход ничего не изменилось как напряжение не было так его и нет. Улица застраивается новые дома подключаются. Так же ООО » Сетевая компания» в дневное время когда все были на работе срезали уличные фонари которые были куплены за личный счет жителей, столбы для света мы покупали тоже за свой счет.
ООО «Сетевая компания» отказывается устанавливать фонари. Все чеки на столбы, фонари имеются.

К Вам обращаются жители с. Иглино от лица жителя Ступниковой Флориды Александровны, прож. по ул. Журавлиная д.34. На протяжении последних 2 лет наш микрорайон все хуже и хуже снабжается электроэнергией. ООО «Сетевая компания» нарушают условия договора.

А с декабря 2015г по сегодняшний день в с.

Иглино творится что то невообразимое,

Жалоба на постоянное отключение электроэнергии

» Здравствуйте, Владимир Владимирович Путин. Разрешите обратиться к вам с жалобой. Мы проживаем в Таганроге, наш микрорайон называется Мариупольское шоссе.

В нашем микрорайоне постоянно отключают электроэнергию и это длится уже больше года, с тех пор, когда наш Таганрогэнерго передал нас Неклиновскому РЭС.

Почти каждый день мы сидим без света, от 2 до 8 часов. Наш микрорайон довольно таки новый, здесь почти все новостройки (частные дома).

Все наши соседи в ужасе от такой жизни, да и что делать не знаем.

От постоянного отключения сгорают электроприборы, у на сгорел компьютер, дорогой настенный котёл (он работает от электричества и газа). Мы постоянно несём убытки, боимся лишний раз включить компьютер или стиральную машинку, потому что знаем, что в любой момент могут выключить свет.

Жалоба на ЖКХ за отключение электричества

Содержание Неожиданное отключение электроэнергии допускается при возникновении аварийных ситуаций, причинами становятся выход из строя оборудования, стихийные бедствия и другие явления, контроль за которыми поставщик электричества не в силах осуществлять.

Мы на своей 15 аллее Мариупольское шоссе, где проживаем, поставили новый трансформатор и провода, сами жильцы скидывались на это, никаких денег город для этого не выделял.
Другие внезапные приостановки подачи электрической энергии считаются нарушениями закона. Отключение иногда производится из-за отсутствия своевременной оплаты коммунальных услуг или необходимости провести ремонт в плановом режиме. В таком случае нужно заблаговременное предупреждение жильцов о планируемой приостановке подачи электричества.
Если электричество внезапно перестало поступать в квартиру, стоит выполнить следующие шаги: проверить домашние счетчики (причина может крыться в коротком замыкании); проверить щиток на площадке; обратиться в диспетчерскую коммунальной службы или к председателю ТСЖ;

Жалоба на управляющую компанию СВЕТ И ТЕПЛО

» Прочитайте нашу статью и за пару минут узнайте будет ли написана Вами жалоба на управляющую компанию СВЕТ И ТЕПЛО или нет.

Подавляющее большинство граждан нашей страны живет в квартирах, которые к настоящему моменту уже приватизированы, или оформлены ими в собственность на этапе строительства новых многоквартирных домов.