Защита прав покупателя бойлера

Защита прав покупателя бойлера

Вправе ли я требовать обмена бытового водонагревателя.

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Можно ли вернуть бойлер если он не подошел

Замена бойлера: если экспертизой будет установлено, что бойлер испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан обменять бойлер на новый, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение бойлера и на проведение экспертизы. Претензия: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию. Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием.

  1. Возврат водонагревателя
  2. Возможен ли возврат проточного водонагревателя по истечению 14 дней?
    Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье«Обращение в суд за защитой прав потребителей».
  3. Водонагреватель обменять нельзя!

  4. Тема: подлежат ли возврату проточные водонагреватели?

  5. Обмен бойлера, как обменять бойлер в магазине на новый
  6. Возврат или обмен водонагревателя

Возврат товара ненадлежащего качества и возврат денег по правам потребителей

1180 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Приобрел 8.06.2012г в интернет-магазине проточный водонагреватель. Сразу вначале эксплуатации выяснилось, что прибор неисправен (не горит индикатор, вода не греется). Написал претензию (на 7 день) продавцу 15.06.2012г о купли-продажи и возврата денег. Ответ на претензию от продавца получил только 13.07.2012г (через 28 дней).

В ответе было указано, что товар для проверки был отправлен в сервисный центр. По результатам проверки было выявлено, что неисправна лампочка индикатора, и недостаток был полностью устранен.

При этом заключение сервисного центра мне не было предъявлено. Продавец данный проточный нагреватель отнес к технически сложному товару (электрический водонагреватель с электрическим двигателем), а в паспорте на водонагреватель указано, что в устройстве нагревателя нет электрического двигателя (есть теновый нагревательный элемент) и нет микропроцессорного блока (есть реле).

Право потребителей водонагреватель

21 день в годЗакон о защите прав потребителей Раздел II — права потребителей и их.В феврале 2008 года мною был приобретен водонагреватель Teplo ЕВН-100 .Три недели нормулёк.

терпимо.В нашем городе у потребителей нет никаких прав.Смотря чьи права.

Чукчам ваще можно и не подключать.Поставить накопительный водонагреватель. Один котёл не справляется как видно. В принципе Вам хватит нагревателя на 80 -120 литров.Потребитель теряет право на гарантийный ремонт водонагревателя аккумуляционного бытового, а изготовитель не несет ответственности в случаях — отсутствия отметки специалиста.Мощности котла не хватает.

Проточная вода не успевает нагреваться.У вас двуконтурном котел и он вырабатывает по паспорту порядка 15 литров горячей воды за минуту . Для одного крана это достаточно для двух мало . Вам нужно ставить бойлер и тогда все нормально будетЕсли холодная вода при этом открывается, то надо ставить обратный клапан, чтобы не было подмеса.Два варианта.

Возврат денег за некачественный водонагреватель

Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13415 За месяц: 647 За 24 часа: 33 » » Лента ответов 4-10-2020 4-10-2020 4-10-2020 4-10-2020 4-10-2020 Частые вопросы № 37850 Добрый вечер! Меня зовут Анастасия и у меня сложилась следующая проблема. В июле приобрела водонагреватель на 80 литров, в августе сломался — ударил током, когда коснулась крана (сломался тен), провели ремонт в течении 45 дней.

Вчера он снова ударил током, но уже через воду, подозреваю, что лопнула внутрення обшивка и вода попала под внешнюю. Позвонила в магазин, где

Вопрос о защите прав потребителя

1180 юристов сейчас на сайте Добрый вечер. Мой водонагреватель признали бракованным.

Теперь продавец хочет вернуть мне деньги. А я хочу новый водонагреватель, т.к. цена на него значительно выросла. продавец предлагает доплатить. кто прав? 26 Октября 2014, 22:23, вопрос №596991 Олег, г. Петрозаводск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (3) Юрист, г.
Санкт-ПетербургОбщаться в чате Вы правы.Требуйте товар в натуре.В противном случае можете обратиться в суд и взыскать с продавца сумму гораздо бОльшую, чем стоимость водонагревателя. 26 Октября 2014, 22:30 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Гаранийный обмен водонагревателя

1180 юристов сейчас на сайте здравствуйте!

потёк водонагреватель,в сервисном центре выдали акт об замене водонагревателя по гарантии,на момент покупки эта модель стояла 9500 рублей,сейчас эта же модель стоит 11700 рублей,вправе ли магазин требовать с меня доплату при замене? спасибо! 08 Декабря 2014, 19:07, вопрос №646549 Михаил, г.

Кинешма Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-69 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2) Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате вправе ли магазин требовать с меня доплату при замене?МихаилНет, не вправе, более того, если Вы потребуете вернуть деньги, то можете требовать вернуть 11700.Успехов. 08 Декабря 2014, 19:50 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

Защита прав потребителя.

абсурд? кто виноват? что делать?

Продавец не обязан давать такую информацию.Вся информация указанна ПИСЬМЕННО в документации.Да и откуда продавец знает куда вы свой АГВ поставите,может вы его бабушке в Монтекарло повезёте. Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) примечание.

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации. 2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение; (в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Menu

Для того чтобы правильно выстроить дальнейшие действия, стоит разобрать ошибки, которые уже были допущены сторонами в ходе первичного разбирательства.

1. В первую очередь стоит отметить халатность Продавца.

Прежде, чем выставлять товар на прилавок, Продавец должен сделать приемку по качеству (предпродажная проверка товара). Для этого надо иметь соответствующее оборудование. 2. При продаже товара Потребителю, согласно статье 11 «Закона о защите прав потребителей», необходимо продемонстрировать его работоспособность, в данном случае, Продавец должен был показать, что водонагреватель рабочий, и к слову – заполнить гарантийный талон и поставить печать магазина, а не гарантийной мастерской.