Защита директора ооо подводные камни

Защита директора ооо подводные камни

Правовая помощь юриста


Вопрос юристу: ООО поработало 3 года, за это время организация не смогла ни разу оплатить аренду, все заработанные денежные средства шли на оплату налогов и заработной платы, а арендодатели терпеливо ждали, теперь сумма долга по аренде 50 млн. Руб. Сейчас предприятие не функционирует, с работниками рассчитались, ген.

Директор остался один с долгами, отдавать нечем, имущества практически нет, даже нет денег на открытие банкротства, чем Диктору это все грозит, и как поступить в данной ситуации? Ответ юриста на вопрос : ответственность генерального директора ооо Пусть подают в суд на ООО….а директор просто пусть уволиться….——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : ответственность генерального директора ооо Если Генеральный директор ничего не сделал для предотвращения гигантской задолженности за аренду, то сейчас для своего предприятия он уже ничего не сделает.

Принимайте решение о банкротстве самостоятельно, или ждите когда вас начнут банкротить кредиторы.——————————————————————— Вопрос юристу: Генеральный директор ООО уходит в отпуск по беременности и родам.

Предлагают стать Генеральным директором, как себя обезопасить?

320 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста. Мой хороший знакомый купил небольшой молочный завод и просит меня помочь ему, я не против. НО! Была открыта и зарегистрирована ООО-шка, устав и все сопутствующие документы. Он хочет сделать меня Генеральным директором этого ООО.

Я не хочу быть ГД, т.к. понимаю, что это уголовная ответственность и не дай Бог если, что то случится, буду отвечать я. Известно, что дружба пропадает в таких ситуациях, а я хочу себя обезопасить. Про себя хочу сказать, что ни опыта в этой области(только образование в этой сфере), ни юридического образования не имею.

Мне 25 лет, закончила Университет по специальности: Экономика и управление на предприятиях торговли и общественного питания. Подскажите, пожалуйста, как быть. Если согласиться на ГД, то на какие документы я должна обратить внимание, чтобы подстраховаться и если не быть ГД, то как по — другому можно управлять процессом???

22 Июня 2013, 17:15, вопрос №106146 Алена, г.

Хороший, плохой, злой, или Когда ТОПы уводят дело

01 Мар Дата публикации: 2020-03-01 Рубрика: Корпоративное право Автор: Андрей Зайцев 0 CommentsИногда нам кажется, что российский бизнес живет по законам Дикого Запада, и как в знаменитом вестерне Серджио Леоне, совсем не понятно, кто из твоих партнеров какую роль играет

Как обезопасить себя генеральному директору

Ответственность генерального директора ООО: как обезопасить себяБесплатная юридическая консультация:

Гендиректор – не только руководитель и «первое лицо» фирмы. Как единоличный исполнительный орган ООО он несет всю полноту ответственности за деятельность фирмы и свои решения перед контрагентами и участниками общества.Оглавление:Ответственность генерального директора ООО: как обезопасить себяМатериальная ответственность гендиректораОтветственность руководителя организации за долгиАдминистративная ответственность гендиректораУголовное преследование генерального директора ООО«Правила безопасности» для гендиректора ООООтветственность директора ООО по долгамСодержаниеОтветственность директора по долгамПеречень оснований для судебного разбирательстваОтветственность

Правила профессиональной безопасности генерального директора

Генеральный директор — человек, который несет ответственность абсолютно за все, что происходит в компании, начиная от нарушений в оформлении налоговых документов и до невыполнения бизнес-плана.

Как застраховаться от возникающих рисков и максимально обезопасить себя от персонального банкротства, рассказывает Владимир Фокин, управляющий партнер юридической фирмы «Фокин и партнеры».

Владимир Фокин, основатель и управляющий партнер юридической фирмы «Фокин и Партнеры».

Адвокат с более чем 15-летним стажем. Кандидат юридических наук. Эксперт по налоговому планированию, юридической безопасности бизнеса и другим правовым аспектам предпринимательства. Юридическая фирма «Фокин и Партнеры» существует в России с 2003 года и оказывает услуги в области корпоративного, налогового права, сделок с недвижимостью и интеллектуальной собственности.

Меня назначают ген директором ООО, какие могут быть подводные камни?

320 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 320 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

Зашел вопрос покупки мной готового бизнеса у моих знакомых. Организация ООО, договорились о рассрочке. Внес первый взнос и зашел вопрос о назначении меня генеральным директором, но учредителями пока остаются они до погашения половины рассрочки.

Подскажите пожалуйста без ведома генерального директора(меня) могут ли взять учредители кредит на организацию и какие могут возникнуть подводные камни, проблемы для меня. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

Бухгалтерские и юридические услуги

Да, такое бывает.

Спасибо! 16 Декабря 2015, 22:57, вопрос №1075101 Александр, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 165 ответов 73 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
что организации приходиться менять Генерального директора. Если есть штатный юрист, то процедура проходит без сучка, без задоринки. Но зачастую даже самые опытные юристы упускают очень важные моменты, которые могут привести к довольно плачевным результатам. Попробуем разобрать такие моменты и их возможные последствия.
Для начала проясним, как многим кажется, «сложную процедуру смены генерального директора».

На самом деле, не так страшен черт, как его малюют.

Здесь главное — соблюсти процедуру и правильно заполнить все документы. Итак, срок действия трудового договора с генеральным директором подходит к концу, или же генеральный директор решил уволиться по собственной инициативе (к слову, в случае расторжения трудового договора по инициативе самого генерального директора заявление об увольнение должно быть написано за месяц до даты увольнения (ст. 280 Трудового кодекса РФ)).

Защита гендиректора от недобросовестных действий учредителя

320 юристов сейчас на сайте На сегодняшний момент являюсь генеральным директором.

В компании идут нарушения отчетности, что ставит меня под удар в случае выявления сокрытия. Меня это не устраивает. Хочу уволиться, но перед этим выправить отчетность и показать задолженность перед налоговой.

Боюсь следующих последствий — чтобы учредители узнав об этом не провели мое увольнение под разными предлогами задним числом и не подставили меня.

Как посоветуете мне действовать и какие шаги могу предпринять чтобы избежать последствий недобросовестных действий учредителей?

И можно ли будет доказать, что фактическое руководство всеми действиями (неправомочными) компании велось не мной, а лицом которое контролирует учредителей?

26 Февраля 2015, 23:55, вопрос №742809 Константин, г.

Москва 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) Юрист, г.

Предлагают стать генеральным директором, какие риски существуют для меня?

320 юристов сейчас на сайте У знакомого двоюродный брат живёт в Крыму.Купил в Москве ООО.компания занимается торговлей обувью по документам.ни сотрудников,ничего нет.фирма с нулевой отчетностью. На себя оформить не может,потому как не гражданин РФ.просит меня стать ген.директром на 1 месяц,до его приезда в Москву.Чтобы меня обезопасить,предложил в документах прописать ограничение на взятие кредитов и прочих финансовых вопросах.бухгалтер только отчетность нулевую сдаёт.предложил 20 тыс.р.

Потом хочет менять вид деятельности кардинально , заниматься поставкой рыбы из Крыма в Москву.Сказал что со стороны не хочет брать человека,в только проверенного чтобы ничего там не намутили.Скажите какие риски для меня? 11 Августа 2020, 00:54, вопрос №1342138 Александр, г.