Зарегистрированные вместе с собственником граждане обязаны оплачивать коммунальные услуги

Зарегистрированные вместе с собственником граждане обязаны оплачивать коммунальные услуги

Кто оплачивает услуги ЖКХ — прописанный или собственник?


Право собственности подразумевает возможность использовать, распоряжаться недвижимостью. При этом, пользоваться объектом недвижимости могут разные люди.

Гражданин вправе предоставлять собственную квартиру (дом) в пользование другому человеку за определенную плату или бесплатно. Ответ на вопрос, кто платит коммунальные платежи – прописанный или собственник, очевиден. Согласно законодательству, квитанции оформляются на собственника, то есть именно он обязан вносить оплату.

Владелец жилья должен регулярно за коммунальные услуги.

Такая обязанность установлена Жилищным кодексом. Коммунальные услуги – блага, которыми пользуется человек. Сюда относится:

  1. снабжение водой;
  2. газ (при наличии);
  3. ;
  4. вывоз мусора;
  5. электричество;
  6. отопление в зимнее время;
  7. пользование лифтом.

Также средства вносятся за обслуживание многоквартирного дома.

Жилищные отношения регулируются Жилищного кодекса.

Нюансы квартплаты при временной регистрации

  1. >
  2. >

Written by В Российской Федерации существует четкий порядок оплату услуг, которые предоставляют коммунальные предприятия. Не имеет значение, является ли квартира приватизированной или нет.

Права собственника жилья максимально защищены на законодательном уровне. Но существуют свои подводные камни в такой сфере как предоставление временной прописки.

Вопрос о коммуналке остро встает, когда владелец жилья собирается прописать стороннее лицо. Насколько отличается от в плане оплаты коммунальных услуг? Об этом и другом лучше узнать заранее, чтобы не было необходимости разбирать дело в суде и не быть привлеченным к административной ответственности.

Внесение ежемесячной оплаты за потребление коммунальных услуг является обязанностью каждого гражданина. Она установлена на уровне . Оплата за коммунальные услуги содержит в себе несколько пунктов.

Собственник квартиры и зарегистрированные лица

Вопрос: Я являюсь единственным собственником квартиры.

Однако в ней зарегистрированы моя мать и совершеннолетняя сестра. Они не принимают участия в оплате счетов за услуги ЖКХ уже длительный период. Обязаны ли они оплачивать коммунальные платежи?

Ответ: В силу ч. 3 ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором. Жилищным кодексом РФ предусмотрена обязанность собственника жилого помещения по внесению с момента возникновения права собственности на жилое помещение своевременной и полной платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ст. 153)

Расскажем, влияет ли временная регистрация на коммунальные платежи: кто и за что должен платить, основные правила

> > > > >

Российским законодательством постановлено, что все граждане, имеющие официально оформленную прописку, обязаны оплачивать коммунальные услуги, предоставляемые по адресу жилого помещения.

Так, вопрос о возмещении задолженности по таким платежам наиболее остро становится перед временно зарегистрированным лицом.

обозначено, что оплачивать государственные услуги необходимо соразмерно объему их потребления.

. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир В соответствии с , граждане РФ и организации обязаны ежемесячно оплачивать расходование коммунальных ресурсов и аренду жилья у государства, если квартира не приватизирована.

Кто должен платить коммунальные платежи: собственник или тот, кто проживает?

944 юриста сейчас на сайте Мама подарила мне квартиру но я в ней не проживаю а проживает моя мама так же как и проживала до дарения квартиры Кто должен платить за коммунальные услуги мама которая в ней проживает и прописана или я собственник но не прописанный и не проживающий в квартире 30 Сентября 2020, 17:36, вопрос №1393500 Ольга Николаевна, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. ТулаОбщаться в чате Здравствуйте. Оплачивать коммунальные услуги должно лицо на имя которого приходят платежные документы. 30 Сентября 2020, 17:51 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

944 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. По общему правилу согласно действующему

Кто должен своевременно платить квартплату: собственник или прописанный

Разногласия по выплате коммунальных платежей возникают у граждан не только со своими управляющими компаниями и региональными поставщиками услуг.

МоскваОбщаться в чате Ольга Николаевна, добрый вечер!
Вопрос, кто должен платить квартплату, собственник или прописанный, часто является причиной семейных и межличностных конфликтов. Особенно, когда один из участников спора – собственник, но в своем помещении не проживает. На частный дом или квартиру начисляются разные типы коммунальных платежей. Одни из них рассчитываются на основании площади жилого помещения.

Иными словами размер платежа зависит от количества квадратных метров.

Другие суммы получаются при учете числа проживающих, которые пользуются услугами. Важным является и основание пользования жилым помещением.

Находится оно в собственности или является муниципальным и используется по договору социального найма.

Кто обязан оплачивать коммунальные платежи?

Помогите, пожалуйста, по следующему вопросу.

Чтобы понять, в чьи обязанности входит оплата по коммунальным счетам, следует разобраться, что об этом говорит .

У меня в собственности имеется квартира, в которой я прописана и фактически проживаю. Все коммунальные платежи оплачиваю своевременно. Также в моей собственности имеется комната (расположена в другом городе), в которой прописан и фактически проживает мой отец. Коммунальные платежи он отказывается оплачивать.
Вопрос — что я могу сделать, чтобы обязанность по оплате коммунальных платежей была не на мне, а на моем отце. Что будет, если после его смерти я буду продавать эту комнату, а все долги останутся неоплаченными?

Наталья статьей 153 ЖК РФ установлен порядок вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а также определен момент возникновения этой обязанности у каждой категории указанных лиц. Итак, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает: у нанимателя жилого помещения по договору социального

Кто обязан платить коммунальные платежи?

Содержание Сегодня невозможно жить без современного комфорта – электричества, газа, горячей воды с доставкой прямо в квартиры. Но при этом нужно платить коммунальные платежи всем владельцам недвижимости.

Коммунальные услуги – представление собирательное, которое состоит из различных услуг:

  1. снабжение газом.
  2. вывоз мусора;
  3. центральное отопление;
  4. горячая и холодная вода;
  5. канализация;
  6. обеспечение электричеством;

Цель подобного сервиса – обеспечение комфортной жизни обитателям многоэтажных домов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно).

Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область На качество и количество КУ напрямую влияет местоположение жилья.

Можно ли обязать оплачивать коммунальные услуги несобственника квартиры?

944 юриста сейчас на сайте На момент приватизации квартиры 23-х летний сын моего гражданского мужа отказался от приватизации, но зарегистрирован и проживает с нами. Мы не против. но при этом он не платит ни одного рубля за коммунальные услуги.Доход у нас не большой.

Можно ли как-то заставить его оплачивать часть коммунальных услуг? 03 Мая 2020, 17:13, вопрос №1628171 Наталья, г.

Уссурийск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (3) Юрист, г.