Заработная плата права не получать два раза в месяц

Оглавление:

С какого года работодатель обязан выплачивать заработную плату два раза в месяц


/ / 17.04.2020 302 Views Налоговый агент производит исчисление, удержание и перечисление в бюджет НДФЛ с заработной платы (в том числе за первую половину месяца) один раз в месяц при окончательном расчете дохода сотрудника по итогам каждого месяца, за который ему был начислен доход. Согласно Письму Минфина от 01.11.2004 №03-05-01-04/68 удержание и перечисление в бюджет сумм НДФЛ в виде заработной платы производятся налоговым агентом один раз в месяц при окончательном расчете дохода сотрудника по итогам каждого месяца, за который ему был начислен доход, в сроки, предусмотренные п. 6 статьи 226 НК. Того же мнения придерживаются и судебные органы. Так, согласно Постановлению ФАС ПО от 04.10.2007 №А55-1674/2007-53: при выплате сотруднику заработной платы за первую половину месяца 25-го числа текущего месяца, за вторую половину 10-го числа следующего месяца НДФЛ должен исчисляться и удерживаться по итогам месяца.

Зарплата: спорные вопросы

— Скажем сразу: выплата заработной платы два раза в месяц — это не право, а обязанность работодателя (ст.

136 ТК РФ). Примечание. Трудовой кодекс РФ обязывает работодателя не реже чем каждые полмесяца.

Однако на практике часто сам сотрудник желает получать зарплату раз в месяц, и работодателю это удобно, особенно если ощущается недостаток средств. Можно ли как-то решить вопрос с выплатой зарплаты один раз в месяц? Надзор за выполнением этой обязанности, согласно Постановлению Правительства РФ от 06.04.2004 N 156, осуществляет Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), подведомственная Минздравсоцразвития.
Нарушение этой обязанности может повлечь за собой ответственность по ст.

5.27 КоАП РФ. Для юридического лица это может обернуться штрафом в размере от 30 000 до 50 000 руб., для виновного должностного лица (как правило, это руководитель или главный бухгалтер), равно как и для индивидуального предпринимателя, — от 1000 до 5000 руб.

В соответствии частью 6 ст.

136 ТК РФ работодатель обязан выплачивать заработную плату работникам 2 раза в месяц.

В учреждении установлены сроки выплат: 1-я часть заработной платы — 25 числа текущего месяца; 2-я часть — 10 числа следующего месяца. Например, с работником заключили договор 1 марта, 10 марта была произведена выплата работникам заработной платы за 2-ю половину февраля, соответственно, вновь устроившийся работник получит зарплату только 25 марта за период работы с 1 марта по 15 марта.
Каким образом выплатить заработную плату 2 раза в месяц вновь устроившимся работникам?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В рассматриваемой ситуации выплата заработной платы вновь принятому работнику менее двух раз в месяц нарушает требования части шестой ТК РФ.

Работодателю целесообразно в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте, регулирующем вопросы оплаты труда, отдельно урегулировать порядок выплаты зарплаты вновь принятым работникам.

Обоснование вывода: В рассматриваемом случае установление выплаты заработной платы за первую половину месяца 25-го числа текущего месяца, а за вторую половину — 10-го числа следующего месяца соответствует требованиям части шестой ТК РФ.

Однако, действительно, работник, принятый на работу 1-го числа месяца, в рассматриваемом случае впервые получит заработную плату только 25-го числа, когда месяц практически отработан полностью, что приведет к нарушению требования части шестой ТК РФ о выплате заработной

Зарплата должна выплачиваться два раза в месяц

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса (ТК) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором. Между тем, на практике встречаются случаи, когда руководство организации предлагает работникам написать заявления с просьбой выплачивать заработную плату один раз в месяц. Однако даже если работники такие заявления подписали, это не освобождает работодателя от необходимости выплаты зарплаты два раза в месяц, поскольку статья 136 ТК закрепляют не право, а обязанность организации.

Соответствующие разъяснения устанавливает также Роструд в Письме от 01.03.2007 №472-6-0. Каким же должен быть аванс? Следует отметить, что ТК не использует понятие «аванса». Он оперирует только понятием «заработной платы». Роструд в Письме от 08.09.2006 №1557-6 указал, что конкретные сроки выплаты заработной платы, а также размеры аванса ТК не установлены.

Обязанность работодателя выплачивать заработную плату два раза в месяц


Данная норма лишь указывает, в каких документах зафиксировать конкретные нюансы выплаты зарплаты: даты, способ ее выплаты (из кассы или в безналичном порядке).

Периодичность выплаты зарплаты Частью 6 статьи 136 Трудового кодекса однозначно установлено, что работодатель обязан выплачивать зарплату не реже чем каждые полмесяца в день, назначенный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Требования части 6 статьи 136 Трудового кодекса являются императивными, то есть обязательными для исполнения работодателем. Трудовое законодательство не предусматривает каких-либо исключений из установленного правила.

Работодатель обязан фактически выплачивать зарплату работникам не реже двух раз в месяц.

На это указывают специалисты Роструда в своих разъяснениях (письма Роструда от 30.05.2012 № ПГ/4067-6-1 и от 30.11.2009 № 3528-6-1). ТК РФ предусмотрена

Порядок выплаты заработной платы (2 раза в месяц) и удержания НДФЛ

Согласно статье 136 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать заработную плату работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором (при его наличии), трудовым договором. Поскольку начисление заработной платы производится в последний день месяца, то размер аванса следует определить в правилах внутреннего трудового распорядка и в трудовых договорах.

Возможны такие варианты: — 50% от оклада (тарифа в пересчете на месяц) с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы; — 50% от оклада (тарифа) с учетом фактически отработанного времени; — 60% от оклада (тарифа в пересчете на месяц); — другие варианты. Кроме размера аванса, в правилах внутреннего трудового распорядка и трудовых договорах определяют даты выплаты аванса и заработной платы. Например, можно записать так: «Заработная плата

Выплата заработной платы наличными из кассы

В данной статье мы узнаем как осуществляется выплата заработной платы наличными и какие существуют для этого процедуры у ИП и ООО.

Также мы рассмотрим отказ работодателя от выплаты заработной платы наличными, разберем типичные ошибки и ответим на самые распространенные вопросы.По закону в трудовом контракте обозначается только величина зарплаты сотрудника, а все прочие условия его рабочих отношений с работодателем, а именно способы выплаты средств, суммы авансовых платежей, коэффициенты, определяются положениями коллективных договоров, дополнительных соглашений или пунктами штатного расписания. При этом внутрикорпоративные документы не идут вразрез с федеральными и региональными законами, в противном случае они будут признаны недействительными.Трудовое законодательство требует от работодателей выплачивать зарплаты сотрудникам предприятий не менее двух раз в течении месяца, а по новым правилам промежуток времени между выдачей денежных средств не должен превышать 15 календарных дней.

Выплата зарплаты 1 раз в месяц

Во вновь созданной организации обсуждаются даты выплаты заработной платы персоналу.

Выплата зарплаты один раз в месяц – пожелание директора. Однако кадровый специалист сомневается в том, что это законно. Расскажем, как рассчитываться с сотрудниками правильно и предупредим об ответственности за выплату зарплаты 1 раз в месяц.Z2 Зарплату нужно платить дважды в месяцПо Трудовому кодексу зарплату персоналу нужно выплачивать не реже чем каждые полмесяца в установленные в организации дни (ст.
136 ТК РФ). Напомним, что сроки выплаты зарплаты прописываются в Правилах трудового распорядка или в коллективном (трудовом) договоре.Правила расчета с работниками за труд предусматривают обязательную выплату зарплаты двумя частями.

Сотрудникам положен:

  1. расчет за месяц (заработная плата за вторую половину месяца).
  2. аванс (заработная плата за первую половину месяца);

Важно понимать,

Выплата заработной платы 2 раза в месяц

В данном материале мы разберем как осуществляется выплата заработной платы 2 раза.

Узнаем, какая существует ответственность работодателя за несвоевременную выплату заработной платы, кому обязательно менять даты выплаты зарплаты в документах и какие есть законодательные акты по теме.

А также проанализируем типичные ошибки и ответим на самые распространенные вопросы.Статьей 136 Трудового кодекса утверждены сроки, в которые предприятие обязано рассчитаться с наемным персоналом по заработной плате.