Запрет на продажу психотропных веществ без лицензии

О наркотических средствах и психотропных веществах


Статья 14. Ограничение или запрещение оборота некоторых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров 1.

Оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, внесенных в Список I, допускается только в целях, предусмотренных статьями 29, 34 — 36 настоящего Федерального закона.

(в ред. Федеральных законов от 19.07.2007 N 134-ФЗ, от 14.06.2011 N 139-ФЗ) 2. Оборот наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II и III, допускается по назначению врача в медицинских целях, а также в целях, предусмотренных статьями 29, 33 — 36 настоящего Федерального закона. (в ред. Федерального закона от 19.07.2007 N 134-ФЗ) 3.

В Российской Федерации вводятся ограничения на оборот прекурсоров, внесенных в Список IV, предусмотренные статьей 30 настоящего Федерального закона. 4. Оборот аналогов наркотических средств и психотропных веществ в Российской Федерации запрещается.

Порядок получения лицензии на деятельность по обороту наркотиков и их аналогов

Определение наркотических средств было еще утверждено Единой конвенцией в 1961 году, аналогичный документ о психотропных веществах появился на 10 лет позже — 1971. Волна роста инъекционных наркоманов в 90-хх годах поражала своим размахом.

Позже появились и лица, употребляющие психотропные вещества и наркотические средства в других форматах. Все это привело к усилению контроля за оборотом таких средств, ужесточении и появлению более серьезных наказаний. И сегодня мы поговорим детально о расширении видов деятельности в лицензии на наркотики.

По сути лицензия — это документ, дающий право проводить работу, связанную с определенным видом деятельности. Без получения этого разрешения некоторая деятельность незаконна.

Любая работа по обращению с НС, ПВ и их прекурсорами подлежит обязательному лицензированию. Лицензия на деятельность по обороту наркотиков Главной задачей лицензирования является предотвращение бесконтрольного обращения НС и ПВ.

Борьба с незаконным оборотом лекарственных средств и медицинских изделий

При этом закреплено, что фальсифицированные медицинские изделия и недоброкачественные медицинские изделия подлежат изъятию и последующему уничтожению или вывозу с территории Российской Федерации, а контрафактные медицинские изделия — изъятию и последующему уничтожению.

Вывоз с территории Российской Федерации таких медицинских изделий осуществляется за счет лица, осуществившего их ввоз на территорию Российской Федерации. Порядок уничтожения изъятых фальсифицированных медицинских изделий, недоброкачественных медицинских изделий и контрафактных медицинских изделий будет установлен Правительством Российской Федерации. В настоящее время данный порядок не определен.

Расходы, связанные с уничтожением фальсифицированных медицинских изделий, недоброкачественных медицинских изделий и контрафактных медицинских изделий, также возмещаются их владельцем.

Лицензия на психотропные и наркотические вещества

Собираетесь работать с психотропными и наркотическими веществами?

На практике зачастую возникают ситуации, когда у Покупателя отсутствует необходимая документация на медицинские изделия.
Обязательное условие – прохождение процедуры лицензирования. Юридическая компания «БИЗНЕС КОНСАЛТ» берется за самые сложные и объемные проекты, проводит экспертизу документации и подробно консультирует клиентов по всем насущным вопросам. Лицензия на наркотические и психотропные вещества выдается исключительно юридическим лицам.

В некоторых случаях действует жесткая монополия, поэтому получить могут только государственные и муниципальные организации. Выдачей разрешительной документации для оптовых поставщиков веществ занимается Росздравнадзор. В органы исполнительной власти обращаются прочие юридические лица, связанные с реализацией наркотиков.

Срок принятия решения составляет 30–45 рабочих дней. Процедура лицензирования позволяет контролировать организации, осуществляющие поставки и продажу наркотических и психотропных

Товары, реклама которых не допускается

» Пунктом 1 статьи 7 ФЗ «О рекламе» установлен запрет на рекламу товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации. Данная норма предполагает запрет рекламы тех товаров, которые в принципе не допускаются к обороту на территории Российской Федерации любым способом.

Так, законодательство Российской Федерации запрещает небанковским организациям осуществлять банковскую деятельность, запрещает производство наркотиков. Федеральным законом от 22.03.2003 N 34-ФЗ

«О запрете производства и оборота этилированного автомобильного бензина в Российской Федерации»

введен запрет на производство и оборот этилированного автомобильного бензина в Российской Федерации. Также следует руководствоваться Указом Президента РФ от 22.02.1992 N 179

«О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена»

.

Согласно п. 2 ст.7

О наркотических средствах и психотропных веществах (с изменениями на 29 декабря 2020 года)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО наркотических средствах и психотропных веществах(с изменениями на 29 декабря 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 138-139, 30.07.2002); (Российская газета, N 5, 15.01.2003); (Российская газета, N 126, 01.07.2003) (вступил в силу с 1 июля 2003 года); (Российская газета, N 271, 07.12.2004); (Российская газета, N 100, 13.05.2005); (Российская газета, N 233, 18.10.2006) (о порядке вступления в силу см. ); (Российская газета, N 243, 28.10.2006); (Российская газета, N 159, 25.07.2007); (Российская газета, N 165, 01.08.2007) (о порядке вступления в силу см. ); (Российская газета, N 160, 30.07.2008); (Российская газета, N 273, 27.11.2008); (Российская газета, N 266, 30.12.2008); (Российская газета, N 136, 24.07.2009); (Российская газета, N 132, 21.07.2009); (Российская газета,

Рекомендуем прочесть:  Дарение денег юрлицом физическому

Продажа запрещенных препаратов и ответственность за это

Здравствуйте!

Какое наказание в административном и уголовном праве предусматривается за продажу Дженериков в РФ! Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте!

16 Февраля 2020, 20:43, вопрос №1146605 Лиза, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5232 ответа 4052 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Какое наказание в административном и уголовном праве предусматривается за продажу Дженериков в РФ!ЛизаЛиза, за продажу дженериков российским законодательством ответственность не установлена. Почему Вы решили, что дженерики — запрещённые препараты? Это не так. Они свободно продаются в аптеках. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Джене́рик[1] (англ.
generic drug) — лекарственное средство, продающееся под международным

С 1 июня вступает в силу запрет на продажу без рецептов кодеинсодержащих препаратов

31.05.2012, 20:37 С пятницы в России вводится запрет на свободную продажу лекарств, содержащих кодеин. Все комбинированные лекарственные препараты, содержащие являющийся опиатом кодеин или его соли в количестве до 20 мг на 1 дозу твердой лекарственной формы или до 200 мг на 100 мл/100 мг жидкой лекарственной формы для внутреннего применения, можно будет приобрести только по рецептам.

К таким препаратам, в частности, относятся «Пенталгин-Н», «Каффетин», «Коделак», «Солпадеин», «Нурофен Плюс» и «Терпинкод». Запрет вводится постановлением правительства

«О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации»

.

Выписывать рецепты на эти препараты будут не на обычных рецептурных бланках формы № 107-й формы, а на бланках строгой учетности формы № 148.

Продажа психотропных препаратов без рецепта станет уголовно наказуемой

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит проект закона о внесении в Уголовный кодекс РФ новой статьи об ответственности за продажу и распространение рецептурных психотропных и содержащих наркотики препаратов без назначения врача. По мнению парламентария, ответственность (вплоть до уголовной) за незаконную реализацию рецептурных препаратов должны нести не только физические лица и работники аптек, но и юридические лица, которые способствуют или допускают отпуск психотропных и содержащих наркотик лекарств без документальной санкции врача.Сегодня наказание за продажу лекарств без рецепта предусмотрено ч.

2 ст. 14 КоАП РФ, которая влечет административный штраф для граждан в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц — от 3 тыс.