Запись в трудовой книжке выдача копии

Запись в трудовой книжке выдача копии

Как правильно заверить копию трудовой книжки в 2020 году


Порой работнику необходимо подтвердить свое официальное трудоустройство. А поскольку трудовая книжка отдается на руки лишь при расчете, то выдают документальную копию. Как в 2020 году оформить заверение копии трудовой книжки?

Наниматель не вправе выдавать своему сотруднику подлинник трудовой книжки, если только это не связано с прекращением трудовых отношений.

Поэтому во всех случаях, когда сотруднику требуется подтвердить трудоустройство или стаж, оформляется копия документа.

Причем оформлена таковая должна быть надлежащим образом. Как правильно в 2020 году заверяется копия трудовой книжки?

Трудовая книжка может потребоваться в самых различных обстоятельствах.

Но все трудовые книжки должны сохраняться у работодателя.

Menu

Трудовая книжка (ТК) – документ, подтверждающий стаж работника.

Трудовая книжка отдается сотруднику только в день окончательного расчета. Поэтому при надобности предоставления трудовой книжки выдается ее копия. Для приобретения копии сотрудник подает заявление с соответствующей просьбой на имя .
Документ содержит следующие сведения:

  1. выполняемая работа;
  2. данные о переводах, увольнениях, награждениях;
  3. причины .
  4. личные данные о сотруднике;

Дубликат, имеющий равные «полномочия» с оригиналом, должен содержать информацию, полностью соответствующую первичному экземпляру.

Ее дубликат представляет собой экземпляр, который обладает равными юридическими правами с оригиналом. Действительным считается только документ, оформленный в соответствии с действующими правилами и нормами ведения ТК. Значение трудовой книжки изложено в ст.66 ТК РФ.
Правила выдачи дубликата определяются актами, утвержденными Постановлением Минтруда России:

  1. Трудовой Кодекс;

Дубликат трудовой книжки: сложные вопросы оформления

Трудовая книжка была и до сих пор остается основным документом, подтверждающим трудовой стаж работника.

Исключением являются неверные данные и записи, которые невозможно восстановить из-за отсутствия документированных подтверждений.
Поэтому когда с трудовой книжкой возникает какая-то проблема, для работника это может нести риск потери стажа, и, соответственно, необходимости каким-то образом его доказывать в ПФР при расчете стажа, а также подтверждать стаж последующим работодателям.
Поэтому бизнесменам так важно быть предельно внимательными при оформлении этого документа. Рассмотрим, в каких случаях возникает ­необходимость оформления дубликата трудовой книжки. Когда понадобится дубликат Давайте разберемся, в каких случаях у работодателя возникает необходимость оформлять дубликат трудовой книжки.

Таких ситуаций три: трудовая книжка утеряна; трудовая книжка пострадала (например, была залита, разорвана, обгорела и т.д.); в трудовую книжку была внесена запись, которая в дальнейшем признана

Делаем в трудовой книжке правильные записи

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 27 января 2012 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Если вам приходится заниматься кадровым учетом и заполнять трудовые книжки, то вам могут быть интересны некоторые ситуации, вызывающие затруднения при внесении записей при приеме на работу, выдаче дубликата трудовой книжки, а также об исправлении ошибочных записей в трудовых книжках.

М.А. Соколова, г. Тверь В трудовой книжке принимаемого на работу сотрудника стоит печать предыдущей организации-работодателя, которая занимает почти все оставшиеся пустыми строки раздела «Сведения о работе».

Можно ли вносить новую запись поверх этой печати?

: Нет, нельзя.

Печатью были заверены записи, внесенные в трудовую книжку работника прежним работодателем (далее — Правила).

Поэтому вам нужно вписать полное и сокращенное наименование

Оформляем дубликат трудовой книжки

Важность трудовой книжки (ТК) несомненна, так как в этом документе находят свое отражение этапы трудовой деятельности того или иного гражданина.

Данный документ отличается востребованностью, так как он способствует устройству на работу и его предъявление обязательно, конечно, если вы не находитесь в начале своего трудового пути. Именно ТК позволяет работодателю понять, насколько ему необходим конкретный гражданин в качестве будущего сотрудника компании.

В то же время далеко не все соискатели рабочих мест понимают важность рассматриваемого вида документа. Это может быть обусловлено большим количеством причин. Например, человек практически не работал официально или он устраивается на работу впервые. В этом случае оценка важности книжки для таких людей крайне низкая, что объясняет их халатное отношение к этому документу.

Но подобную халатность проявляют и работодатели, включая сотрудников кадровой службы.

В каких случаях вносится запись копию трудовой книжки

Приказ должен:

  1. издаваться только в печатном виде;
  2. передаваться на ознакомление лицу, запросившему дубликат;
  3. содержать основные тезисы, закрепляющие основание для выдачи дубликата;
  4. иметь подпись гражданина, которому выдается дубликат.
  5. содержать номер;

Если вышеперечисленные требования не соблюдаются, выдача дубликата трудовой считается недействительной. Чтобы подтвердить рабочий стаж, во внимание принимаются следующие документы:

  • Расчетная книжка.
  • Приказы о принятии на работу, переводе, увольнении.
  • Удостоверения гражданина.
  • Личное дело.
  • Трудовые договора.

Какие сведения вносятся в дубликат Как правильно оформить дубликат трудовой книжки? Начать оформление следует с заполнения титульного листа бланка, который должен содержать актуальную информацию.

Инфо Затем в графе 2 указывается

Дубликат трудовой книжки: когда и как оформлять

— Чтобы работодатели правильно вели , вкладыши к ним, а также оформляли дубликат трудовой книжки, помимо Трудового кодекса необходимо использовать:

  1. Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69, которым утверждена Инструкция по заполнению трудовых книжек.
  2. Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», которым утверждены Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее — Правила ведения и хранения трудовых книжек);

Если трудовые книжки утрачены работодателем в результате пожара, хищения или иного чрезвычайного происшествия, для их восстановления понадобится еще и Постановление Минтруда России от 24.06.1994 N 50 «Об утверждении Порядка установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций». Первая причина, по которой работодателю придется заниматься оформлением дубликата, — утрата трудовой книжки работником.

Как правильно оформить дубликат трудовой книжки при ее утере

2727 ФОРУМ!

Содержание страницы Основным персональным документом для подтверждения послужного списка и отработанного стажа гражданина согласно Трудовому Кодексу РФ (ст.

66) служит трудовая книжка. Дубликат трудовой книжки обладает той же юридической силой, что и оригинальный экземпляр, и соответствует его содержанию практически полностью за исключением неверных или не подлежащих восстановлению записей. Правом получить дубликат трудовой книжки независимо от причин ее порчи или потери по закону наделен каждый гражданин, у которого есть официальный трудовой стаж. Выдача заменяющего экземпляра допускается в нескольких случаях.

1 случай. Основной (первичный) бланк утрачен самим владельцем. Гражданин, потерявший его, письменно обращается по месту своей последней занятости. В заявлении он уведомляет о случившемся и просит предоставить дубликат.

В срок до 15 дней организация-работодатель должна оформить заменяющий документ, указав сведения о стаже и занятости работника до начала деятельности в последней организации. 2 случай.

Как оформить дубликат трудовой книжки (наглядные примеры)

  1. трудовая книжка утеряна;
  2. в нее была внесена запись, которая в дальнейшем признана недействительной (внесена ошибочно или по решению суда ­признана ­незаконной), и работник настаивает на выдаче дубликата.
  3. она пострадала (например, была залита, разорвана, обгорела и т.д.);

Дубликат – это копия трудовой книжки, поэтому при его оформлении сначала надо внести те записи, которые были в первоначальной трудовой книжке. Однако нужно помнить, что вносить их следует только на основании соответствующих документов.

Переносить записи из трудовой книжки, которая пострадала или если записи в ней были признаны недействительными, нельзя.

Это значительно усложняет процедуру ­оформления дубликата трудовой книжки.