Запах в подьезде от куда берется

Запах в подьезде от куда берется

Прорвало канализацию и дурно пахнет: образцы жалоб, куда звонить и как удалить запах


» Неприятным сюрпризом для жильцов многоквартирного дома может стать ужасная вонь, доносящаяся из подвала на первом этаже. В подвальном помещении и так собираются неприятные запахи из-за плохой вентиляции, сырости от земли, грунтовых вод.На трубах инженерных сетей, проложенных через подвальную площадь, собирается конденсат, который еще больше увлажняет воздух. Но совсем остро встает проблема тогда, когда в подвале течет канализация.Ее проявление будут ощущать жители первых и даже средних этажей, а также все, кто заходит в подъезд.

Если в самое короткое время не устранить течь канализационной системы, неприятным запахом могут пропитаться вещи в квартирах, что испортит их эксплуатационные характеристики.Что делать, если появился запах канализации в подъезде, куда обращаться с жалобой и за помощью?Содержание Неприятные запахи возникают в подвалах и старых многоквартирных домов, и новых.

Если в

Управляющие компании

Все вопросы Вопросы с ответами Вопросы без ответов Все категории Законодательство ЖКХ Нарушения, жалобы, проблемы Недвижимое имущество Оплата, тарифы, льготы, субсидии Эксплуатация и ремонт жилья > 0 Куда и как, возможно с какой формой жалобы, мне следует обратиться, чтобы избавились от неприятного запаха в подъезде? Жалоба на рассмотрении

Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0) Задал вопрос 29.10.2020 16:28 28 просмотры 0 ✔ Приватный ответ В первую очередь обращайтесь в вашу УК, пусть выяснят причину неприятного запаха.

Если это просто не убирается подъезд, то примут меры по уборке, а если запах из какой-то определенной квартиры, то придется разбираться с ее жильцами. Жалоба на рассмотрении

Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 349) Ответил 29.10.2020 19:28

Что делать, если в квартире пахнет горелой проводкой?

Вы здесь: 31.08.2016

  1. Статья
  2. Видео

Довольно часто в старых панельных домах с течением времени возникают неисправности электропроводки.

Это связано с тем, что провода не способны выдержать нагрузку мощных электроприборов или же попросту изоляция начала трескаться, т.к. срок ее службы уже подавно истек. Запах паленного в комнате – очень опасная ситуация, которая может привести к возникновению пожара. В этой статье мы расскажем читателям сайта , что делать, если пахнет проводкой в квартире.

Первым делом нужно обесточить квартиру (или частный дом). Делается это посредством переведения рычага вводного автомата в положение «выкл.» или же за счет выкручивания пробок, если электропроводка старая. О том, , мы рассказывали в соответствующей статье.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить невыходы на работу

Далее нужно отключить все электроприборы, подключенные в розетки. Тут все просто – вытягиваем вилки их розеток, только аккуратно, чтобы не выдернуть весь механизм из штробы.

После полного отключения электричества вы практически защитили себя от пожара.

Как избавиться от неприятных запахов в подвале?

Зловонный подъезд стал настоящим бичом жителей дома №89, корп.2 по проспекту Вернадского. Куда они только ни обращались, чего только ни делали.

В подъезде травили грызунов, заделывали щели в мусоропроводе, устанавливали озонатор. Все безрезультатно. Корреспонденты газеты «На Западе Москвы» решили сами разобраться в том, что же на самом деле происходит в этом злополучном подъезде и почему на протяжении вот уже трех лет управляющая компания не может справиться с этой, казалось бы, очень просто задачей. Проблемы с неприятным запахом в первом подъезде дома №89, корп.2 по проспекту Вернадского начались еще три года назад.

По словам жителей, работники ГБУ «Жилищник» района Тропарево-Никулино, в управлении которого находится дом, поначалу объясняли ситуацию тем фактом, что в подъезде . «провонял бетон и панели стен».

Причина тому, как считают в управляющей компании, фекалии крыс, а также гниющий в мусоропроводе мусор.

Что делать, если в подъезде плохо пахнет?

Сам по себе запах не является объектом юридического разбирательства.

Первый раз злополучный подъезд корреспондент «На Западе Москвы» посетил еще летом этого года.

Поэтому доказать, что неумение готовить или соседская нечистоплотность нарушают ваши права, очень сложно (хотя и возможно).

Но когда вы понимаете, что причина запаха в чём-то другом, то можно обращаться к нормам СанПина, Жилищному кодексу и к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда. Запах из подвала Запах канализации, стоячей воды или гнили — независимо от интенсивности — явление очень опасное, поэтому необходимо обратиться в управляющую компанию с заявлением.
прислать специалиста и провести проверку, на основе которой вам должны предоставить отчёт.

Удивительно, но мёртвая кошка — не самое страшное, что может случиться в подвале. Куда хуже, если обнаружится протечка труб. Тогда запах служит лишь следствием размывания и разрушения.

Photo: По закону, плановые и внеплановые проверки должны выявлять такие угрозы.

В подъезде воняет — куда обращаться?

Запах в подъезде 12 января 2012, 18:26 У нас старая хрущевская пятиэтажка и в нашем подъезде находится вход в подвал. И оттуда все время идет зловонный запах!

С тем, что коляску нельзя оставить в подъезде, я уже смирилась — ходим в слинге.

Но хочется, чтобы все-таки трубы старые ЗАМЕНИЛИ. Соседи по подъезду уже пытались обращаться в РЭУ и даже в Управу, но всё заканчивается только временным ремонтом, которого и на неделю не хватает! А у меня муж астматик и двое маленьких детей.

И всем приходится дышать этой гадостью. Я беременная на четвертый этаж поднималась, зажав нос и не дыша. Есть какие-то нормативы, по которым такой запах не должен допускаться в подъезде? И в какие инстанции нужно обращаться? Нравится 1 1 октября 2012, 22:53 Россия, Одинцово Доброго времени суток! Свет, у нас сейчас такая же проблема.
Как выходишь на лестничную клетку, так плакать хочется.

Запах канализации в подъезде: куда обращаться?

Содержание Большим минусом проживания в многоквартирных домах является зловонный запах в подъезде, который поднимается с подвала и распространяется на все этажи, избавиться от них очень сложно.

Зловония канализации не только раздражает рецепторы дыхательных путей, он способен нанести непоправимый вред здоровью человека, вызвать головокружение, тошноту, общую слабость организма. Из-за того, что очень воняет, жители нижних этажей мучаются бессонницей и имеют вероятность развития серьезных заболеваний.

Появлению запаха сопутствует множество факторов. Одной из основных проблем является сырость в подвальных помещениях, она провоцирует появление конденсата на стенах, возможны подтопления грунтовыми водами, бороться с ними крайне сложно.

В основном в подвалах многоквартирных домов не функционирует вентиляционная система, из-за чего застаивается воздух, исправить это может лишь управляющая фирма.

Запах мочи в подъезде. Что делать?!!!. Тема на пару дней

Небольшой отчет.

Может кому пригодится (поэтому удалять тему не буду). Сначала спасибо всем ответившим! Как всегда, взялся за решение вопроса в последний день перед приходом гостей.

Вечером засел штудировать Интернет. Саммари (теория): Самый сердитый способ — хлорка. Плюс: действует стопудово. Минусы: резкий собственных запах (который, впрочем, со временем улетучивается вместе с хлоркой, в отличие от мочи, которая кристализуется и образует устойчивые соединения) и токсичность и агрессивность при высокой концентрации, что ограничивает его применение в жилых помещениях.

Компромиссный, но и менее эффективный вариант — хлоросодержащие препараты, типа «Белизна». Самое оптимальное средство — лизоформин.

Специальное дезинфицирующее и деконтаминирующее средство, которое применяют в мед. учреждениях для санобработки помещений, инструментов и предметов. Эффективно чистит и удаляет различные запахи.

Что делать, если почувствовали запах дыма в подъезде?

rss

→ → 26 Февраля 2015 12:31

Первым и наиболее очевидным признаком начинающегося пожара зачастую служит запах дыма. Так, сегодня днем в Пожарно-спасательную службу поступило сообщение о задымлении в подъезде по улице Портовая в городе Магадане: источником опасности послужили складируемые в подвале легковоспламенимые матрасы. Благодаря своевременному сигналу и оперативным действиям огнеборцев, пожара удалось избежать.

Не стоит недооценивать степень опасности.

Как гласит народная мудрость, «дыма без огня не бывает». Если вы почувствовали характерный запах дыма в подъезде, необходимо: 1. В первую очередь, позвоните в пожарную охрану по телефону «01».