Замер тонировки по госту

Замер тонировки по ГОСТу: правила измерения


В законодательство внесены изменения, касающиеся проверки степени тонирования автомобиля и мер ответственности водителя в случае нарушения норм по светопропускаемости стекол. Замер тонировки должен проходить строго по регламенту, предусмотренному законом.

Проверка тонировки может быть осуществлена только на стационарных постах ГИБДД. При проведении процедуры проверки могут возникать спорные моменты, которые будут рассмотрены в этой статье. Технический регламент определят новые нормы по светопропусканию стекол автомобиля. Действующие правила определяют светопропускание передней сферы стекол автомобиля в 70% или более.
По нормам, действующим до момента внесения поправок, передние боковые стекла разрешалось тонировать с затемнением до 30%, а для лобового стекла этот показатель равнялся 25%. Из этого можно сделать вывод, что ветровое стекла разрешается затонировать на 5% темнее.

В соответствии с ГОСТ Р 51709-2001 светопропускание стекол проходит проверку по ГОСТу 27902.

Несколько мифов об измерении степени тонировки автомобиля

05.01.2013 , , , Пару дней назад был остановлен сотрудником спец.полка ДПС во время операции по выявлению нетрезвых водителей. Поскольку не употребляю алкоголь вообще, разговор с инспектором вышел задушевный.

Про новые штрафы за нарушение правил (исправления внесены), а также про поведение водителей при общении с инспектором.

Вот в данном случае конкретном — на въезде в Питер стоит дюжина инспекторов и останавливает всех подряд — сразу ясно, что идёт спец.операция.

Задача инспектора — удостовериться в вашей трезвости. Но многие водители уходят в глухую оборону (особенно, когда есть за что переживать), в результате простая процедура (даже без первичного медицинского) растягивается по времени и доставляет массу неприятных эмоций. Конечно, за разговором мы провели не более пяти минут, и я поехал по делам дальше.

Как осуществляется замер тонировки по ГОСТу в 2020 году

Замер тонировки по ГОСТу осуществляется в соответствии с многочисленными правилами.

Но мысли, на которые навёл меня этот разговор, возникали уже не раз.
Не все знают, что их нарушение приведет к тому, что при соответствующем обращении автовладельца измерение светопропускаемости стекла, давшее недопустимый результат, может быть признано не имеющим доказательной силы. Содержание Тонировка автомобиля — процедура определения показателей светопропускаемости для его затемненных стекол.

Этот процесс производится с помощью специальных приборов-тауметров. В настоящее время распространенные варианты тауметра — это Блик (самый часто встречающийся прибор, включая Блик+, Блик-Н), Свет, Тоник, Растр. Использование этого прибора должно происходить в соответствии с правилами.

Рекомендуем прочесть:  Пожаловаться в налоговую анонимно

Измерение производится потрем точкам, средний показатель, вычисленный на основе трех полученных цифр, и будет искомой величиной светопропускания. При проведении замера требуется проверить на точность само устройство, а также определить точность показаний самих приборов, проверяющих тауметр (измеряющих температуру, влажности и давление).

Тонировка передних стекол по ГОСТУ на 2020-2020 год

Краткое содержание статьи: Тонировка стекол транспортного средства производится с несколькими целями.

Во-первых, она придает автомобилю более привлекательный внешний вид. Во-вторых, тонировочная пленка защищает приборы и обивку от прямых солнечных лучей.

Ну и наконец правильная тонировка автомобиля повышает безопасность, т.к. уменьшает эффект ослепления водителя солнцем и фарами встречных машин в темное время суток.

Для контроля владельцев, чрезмерно тонирующих свои автомобили, был введен специальный ГОСТ. Давайте рассмотрим, какая тонировка передних стекол допускается по ГОСТу в 2020-2020 году. За тонировкой стекол вашего автомобиля обращайтесь в . О том, что в кругу автомобилистов закон о допустимой тонировке в нынешнем году является одним из самых обсуждаемых, спорить не приходится.

Большинство владельцем транспортных средств гадают, нужно ли вообще тонировать свой автомобиль в 2020 году.

flymAsteR › Блог › Про тонировку и её замеры

Случаи с проблемами из-за тонировки не редкость, но не все знают насколько далеко инспекторы имеют право заходить. Превышение норм тонировки стекол автомобиля – не редкий аргумент гаишников.

Про какие-то проценты и нормы затемнения слышали все, но точно знают лишь некоторые.Более того, даже при превышении нормы тонировки, инспекторы не вправе арестовывать автомобиль, штрафовать водителя, сдирать тонировочную пленку или снимать номера.Остановив затонированный автомобиль, сотрудники ДПС обычно встречают водителя фразами вроде «Слишком глухая тонировочка.

Надо бы снять». Аргументируют подобные заявления пунктом 7.3 Перечня неисправностей, при которых запрещается использовать транспортное средство.

Упомянутый пункт гласит, что запрет может быть вынесен, если на автомобиле

«установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя»

. После озвучания

Тонировка и закон — просто о сложном — нормы, правила проверки

Заводская тонировка стекол автомобиля – это уже норма практически для всех импортных автомобилей. Только это тонировка, которая несколько отличается от привычной нам – черной, как сажа, или зеркальной.

Вот в этих случаях ответственность за тонировку автомобиля должна наступать без сомнения.

Содержание Ведь если не соблюдены нормы тонировки стекол автомобиля, а они взяты не из «пальца», а на основании исследований, то опасности подвергаются все, кто окружает автомобиль с черными тонированными стеклами. Особенно в вечерне и ночное время.

Разрешенная тонировка стекол автомобиля, вполне соответствует тем задачам, которые решает тонировка. При одном условии – тонировочная пленка должна быть от надежного производителя и, конечно же, сертифицирована. Знание требований ГОСТа более всего полезно для тех водителей, кто собирается провести .

Все кто тонирует стекла в сервисах должны знать, что сервис отвечает за соответствие предлагаемых пленок стандартам.

Рекомендуем прочесть:  Мфц у кого в подчинении

Норма тонировки автомобиля определена в ГОСТ 5227-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта.

Shamad › Блог › Про замер тонировки

Статья ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ1) Составить протокол по тонировке и снять номера инспектор сможет только после измерения светопропускаемости стекол.

Если аппаратик у экипажа отсутствует — можете смело махать ручкой и ехать дальше под грустный взгляд инспектора. 2) Если аппаратик таки есть, проверяйте наличие действительного сертификата и пломбы на корпусе.

Кроме того, допустимое питание прибора — 12 вольт (плюс минус 0.6 вольт), проверяем также блок питания, к которому инспектор подключает прибор.

К своему прикуривателю подключать не давайте. Любое несоответствие (например, китайский аккумулятор без опознавательных знаков) — гудбай, гаишник.3) Узнайте толщину Ваших стекол. Большинство приборов не сертифицированы для измерений затемненности стекол толще 7,5мм, на толстых стеклах можно измерять только приборами БЛИК+ (простой Блик не катит) и ТОНИК.

Заявите инспектору, что толщина Вашего стекла — 9мм, и делать замеры Бликом он не имеет права.

Тонировка по ГОСТу, новый закон 2020

Оглавление Государственные структура собираются повысить штрафы за тонировку с 1 января 2020 года. Размер штрафа может достигать 5 тыс.

руб. Можно разобраться в тонкостях ГОСТа в 2020 году, узнать законодательные новшества, а самое главное, избежать штрафа за затемненные стекла.

Тонировка — специальное защитное затемняющее покрытие на стекле автотранспорта с целью минимизации просматриваемости и попадания света во время эксплуатации автомобиля. Благодаря этому, водитель может сократить количество попадания лучей солнца в кузов транспорта, что предотвратит его от нагревания внутри.

Чрезмерно затемненные стекла противоречат установленным законам и приказам Правительства РФ, что влечет за собой наложение штрафов. С 1 января 2020 г. законодательное собрание намерено ужесточить штрафы за превышение уровня тонировки. Действующее законодательство регламентирует нормы светопропускания стекол транспортных средств.

Тонировка стекол по ГОСТу 2015: условия проверки

Правильный законный замер тонировки стекол по ГОСТу – это измерение светопропускной способности чистого сухого стекла в 3-х точках сертифицированным прибором на стационарном посту Госавтоинспекции (кроме особых случаев ориентировок и плана перехвата) при корректных погодных условиях. Предъявления сертификата для измерительного аппарата – это также обязательное условие.

Автовладелец должен его потребовать. Если какое-либо из этих условий нарушается, то наложение штрафа и законность любых других санкций следует обжаловать, но только в течение 10 дней.