Замена прибора водосчетчика в году косгу

Замена прибора водосчетчика в  году косгу

Ох уж эти счетчики! (Юрьева Ю.В.)


В редакцию с завидным постоянством поступают вопросы, по какому коду КОСГУ следует отражать приобретение и установку приборов учета (электро-, водо-, газо- и теплосчетчиков). Разберемся, почему эта простая операция вызывает у бухгалтеров такие трудности.Одни эксперты говорят, что установку счетчиков нужно оплачивать по подстатье 226 «Прочие работы, услуги», другие — по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ.

А расходы по приобретению счетчиков в рамках отдельного договора — относить на статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.

Чем объясняется отсутствие единодушия?В разд. V Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 21.12.2011 N 180н (далее — Указания N 180н), содержатся статьи (подстатьи) КОСГУ с описанием отражаемых по ним операций — перечней направлений расходования средств.

Учет расходов на покупку приборов учета (электроэнергии, воды, тепла, газа) в бюджетном и автономном учреждении

Важное 26 февраля 2013 г.

12:17 Издательство «» Подобное имущество может отражаться в составе как материальных запасов (статья 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ), так и основных средств учреждения, если оно полностью соответствует критериям отнесения ценностей к этому виду имущества (статья 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ). Решение о конкретном порядке учета данной хозяйственной операции принимают должностные лица учреждения.

На наш взгляд, наиболее соответствует требованиям законодательства первый вариант. Тем более, что приборы, предназначенные для монтажа в составе установленного оборудования (в данном случае электрического, теплового, газового), должны учитываться в составе материальных запасов .

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ

Применение подстатьи 225 КОСГУ в рамках бюджетного учета является наиболее проблематичным.

Аналогичного мнения придерживаются и независимые специалисты. Мнение специалиста Критерии отнесения поступающих в учреждение объектов к основным средствам (материальным запасам) установлены п.

Нередко возникают сомнения при выборе между 225 и 310 КОСГУ (между ремонтом и модернизацией (реконструкцией, дооборудованием), а также — между 225 и 226 КОСГУ. Почему такие сложности возникают и как бухгалтеру «выйти сухим из воды», рассмотрим на примере рабочих ситуаций.Что учитывать Согласно Указаниям № 180н на подстатью 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» относятся расходы по оплате договоров на выполнение работ, ока­зание услуг, связанных с содержанием, обслуживанием, ремонтом имущества, полученного в аренду или безвозмездное пользование, находящихся на праве оперативного управления и в государственной казне Российской Федерации, субъекта РФ, муниципального образования.
В частности, это расходы на: содержание в чистоте помещений, зданий, дворов, иного имущества (уборка и вывоз снега, мусора; дезинфекция, дезинсекция, дератизация, газация; санитарно-гигиеническое обслуживание, мойка и чистка (хим­чистка)

vasiliybalanyuk

Л. Ларцева /редактор журнала

«Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение»

/В связи с реализацией на территории Российской Федерации Федерального закона от 23.11.2009 № 261‑ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 261‑ФЗ) все организации, в том числе и государственные (муниципальные) учреждения, проводят мероприятия, направленные на энергосбережение и повышение энергоэффективности.

Что можно отнести к таким мероприятиям? За счет каких средств данные мероприятия осуществляются? На какую статью расходов следует отнести расходы по энергосбережению?

На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.Общие положения о реализации Федерального закона № 261‑ФЗ государственными (муниципальными) учреждениямиПод энергосбережением следует

Как и за чей счёт должны менять счётчики воды в 2021 году

ЖКХ 17.04.201930.08.2021 admin 0 Комментариев ЖКХ, приборы учета, счетчики Жители разных регионов России столкнулись с давлением жилищно-эксплуатационных организаций, настаивающих на замене счетчиков воды. Законны ли эти требования, когда и за чей счет должна происходить замена приборов учета, рассмотрим ниже.

Жильцы многоэтажных домов из разных городов России жалуются на то, что от них требуют срочно заменить водосчетчики. Особенно большое количество жалоб поступает из столичного региона, где кампания по установке счетчиков воды прошла несколько лет назад: люди рассказывают, что им звонят по телефону, говорят о якобы новом законе, обязывающем граждан произвести замену счетчика воды, поскольку срок эксплуатации устройства вышел.

Счетчик взамен вышедшего из строя косгу

/ / 28.04.2021 514 Views Согласно требованиям локальных нормативных актов, принятых в учреждении, оно может быть оформлено в письменной форме и должно содержать заключение о выполнении в отношении соответствующих объектов имущества условий учета в качестве отдельных основных средств.

Целесообразно также утвердить в учетной политике учреждения в соответствии с требованиями ст. 8 Закона N 402-ФЗ и п. 6 N 157н, приказами (распоряжениями) руководителя методы оценки отдельных видов имущества и иные решения, необходимые для организации и ведения бухгалтерского учета, в части применения статей КОСГУ по отдельным видам имущества. Так как ситуация с приобретением счетчиков учета электроэнергии учреждениями является спорной на протяжении нескольких лет, учреждение может подготовить обоснования своей точки зрения, в частности: 1.

Расшифровка и применение КОСГУ 310 и КОСГУ 340 в 2021 году

Когда учреждение приобретает имущество, перед бухгалтером встаёт вопрос – куда его отнести: к материальным запасам на статью КОСГУ 340 или основным средствам на статью КОСГУ 310.

Внимание НДС); Дебет 4 109 60 272 (4 109 70 272, 4 109 80 272 …) Кредит 4 105 36 440 – 14 750 руб.
Ведь сделать это не всегда просто.

Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество. Как применять в учете статьи и подстатьи КОСГУ, разъяснено в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н.

КОСГУ едины для всех уровней бюджетов. Расшифровка КОСГУ: Определение статьи КОСГУ: В соответствии с приказом № 65 на статью КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» относятся расходы учреждений на приобретение или изготовление объектов, которые относятся к основным средствам. В том числе драгоценных камней, самородков драгоценных металлов, слитков и брусков золота, серебра, платины и палладия, а также монет из драгоценных металлов кроме тех, что не являются валютой Российской Федерации.

Правила замены счетчиков на воду в 2021 году

— — Если их нет, то этот факт нужно отразить в документе или письменном уведомлении застройщику, который обязан исправить ситуацию.

Стоит отметить и тот факт, что без счетчиков на воду вводимое в эксплуатацию жилье не может быть принято государственной комиссией. А это значит, что сам факт приемки комиссией не позволит квартиры в доме реализовать и заселить. Срок эксплуатации счетчиков на воду в квартирах Прибор учета потребляемой жильцами воды является измерительным и с течением времени может становиться недостаточно точным.

Это искажает фактические цифры, уменьшая или увеличивая их. Для того, чтобы не допускать таких расхождений, введены правила и сроки проверки счетчиков на воду.

Здесь Вы можете задавать и обсуждать интересующие вопросы по законодательству в области ЖКХ. Мы будем рады помочь Вам в решении Вашей проблемы.

В начало

КВР и КОСГУ в 2021 году для бюджетных учреждений

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций КВР и КОСГУ — это специальные цифровые шифры, которые необходимы для работы бухгалтеров бюджетной сферы.

Поговорим об изменениях 2021 года в применении кодов видов расходов (КВР) и классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ). 25 декабря 2021 Автор: Азарова Галина Получатели бюджетных средств, такие как главные распорядители бюджетных средств (ГРБС), казенные, бюджетные и автономные учреждения, должны вести учет, составлять планы и отчеты по единым нормам и в соответствии с требованиями законодательства.