Закрытая часть реестра федерального имущества

Закрытая часть реестра федерального имущества

Выписка из реестра федерального имущества


В целях контроля учета и достоверностью сведений о государственном имуществе ведется реестр движимого и недвижимого имущества . Учет государственного имущества происходит на бумажных и электронных носителя. При несоответствии сведений, приоритет остается за сведениями указанными на бумажным носителе . Реестр имущества состоит из 3 разделов :

  1. II раздел содержит информацию о движимом имуществе, принадлежащем государству;
  2. I раздел включает информацию о государственном недвижимом имуществе;
  3. III раздел включает сведения о лицах, имеющих права на федеральное имущество и сведения о нем.

Неотъемлемой частью реестра имущества является журнал учета выданных выписок из реестра имущества.

находящегося в федеральном ведении.

Информация содержащаяся в Реестре, может быть представлена в виде выписки сведений любому заинтересованному лицу за плату или безвозмездно.

Отдел учета федерального имущества и информационно — аналитического обеспечения

1. Задачи отдела 1.1 Осуществляет в установленном порядке учет федерального имущества, веде­ние реестра федерального имущества на бумажном и электронном носителях и выдачу выписок и информации из реестра федерального имущества, обеспечивает передачу данной информации в Федеральное агентство по управлению государственным имуще­ством.

1.2 Оказание помощи федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным государственным учреждениям по вопросам, связанным с учетом феде­рального имущества. 1.3 Представление интересов Российской Федерации при решении вопросов свя­занных с учетом федерального имущества в пределах предоставленных полномочий.

1.4 Взаимодействие с федеральными органами государственной власти, органами го­сударственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправле­ния по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела. 2.

Осуществление в установленном порядке выдачи выписок из реестра федерального имущества

  1. Информация об объектах федерального имущества, учтенных в РФИ, размещена в свободном доступе на .
  2. Выписка из РФИ не является правоустанавливающим либо правоудостоверяющим документом и не может служить заменой выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), Государственного кадастра недвижимости (ГКН) или иного государственного информационного ресурса.
  3. Выписка предоставляется только на объекты, находящиеся в федеральной собственности и учтенные в РФИ.
  4. Официальный юридически значимый документ, подтверждающий факт учета объекта федерального имущества в РФИ на дату предоставления информации.
  1. Для подтверждения факта учета объекта имущества в РФИ.
  1. Физическое или юридическое лицо;
  2. Лицо, представляющее интересы физического или юридического лица.
Рекомендуем прочесть:  Как бороться с должниками в тсж

Федеральное имущество

» » Для удобства изучения материала, статью разбиваем на темы: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.

12. 13. 14. 15. Собственниками имущества могут быть граждане и юридические лица, а также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации — республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа, городские и сельские поселения и другие муниципальные образования.

В Российской Федерации признаются частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. С учетом изложенного в ОКФС формы собственности классифицируются в зависимости от типа собственника. Например, имущество, принадлежащее на праве собственности Российской Федерации, является федеральной собственностью; имущество, принадлежащее на праве собственности муниципальному образованию, является муниципальной собственностью и т.

Отчет о деятельности за 2013 год

Согласно пункту 4 Положения об учете федерального имущества, утвержденного Постановление № 447 (далее – Положение), учет федерального имущества и ведение реестра федерального имущества (далее – реестр) осуществляют Росимущество и его территориальные управления в отношении имущества, указанного соответственно в подпунктах «а» и «б» пункта 4 Положения.

Соответственно, учет находящихся в федеральной собственности акций, долей (вкладов) в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ и товариществ, в которых права акционера (участника) от имени Российской Федерации осуществляет Росимущество или иной федеральный орган исполнительной власти либо государственная корпорация, возложено на Росимущество.
По состоянию на 31.12.2013 в реестре федерального имущества учтены сведения об акциях 2 096 акционерных обществ, из которых доля участия Российской Федерации в уставном капитале Общества

Управление реестра федерального имущества

Начальник:

Азанова Жанна Геннадьевна Структура:

  1. Отдел организации учета и ведения реестра федерального имущества
  2. Отдел учета акций (долей), находящихся в федеральной собственности
  3. Отдел обработки и анализа данных реестра
  4. Отдел методического обеспечения учета и ведения реестра федерального имущества

Тел.: +7 495 647-71-77 доб.

3002, 3003 Приемная: Телефон: +7 495 647-71-77, доб.

3002 Адрес: 109012, г. Москва, Рыбный пер., д.3 Задачи и функции: Основной целью деятельности Управления является учет федерального имущества, ведение реестра федерального имущества (далее — реестр), предоставление информации из реестра и аналитическое обеспечение деятельности Росимущества по вопросам управления государственным имуществом.

Осуществление в установленном порядке выдачи выписок из реестра федерального имущества

  1. Через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)
  1. Через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)
  2. По почте
  3. Лично
  4. По электронной почте
  5. Через законного представителя
  1. — в отношении:
  2. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом () — в отношении находящихся в федеральной собственности акций, долей (вкладов) в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ и товариществ, в которых права акционера (участника) от имени Российской Федерации осуществляет Агентство или иной федеральный орган исполнительной власти либо государственная корпорация

— имущества (включая земельные участки, в том числе предоставленные в пользование юридическим и физическим лицам на основании соответствующих

Учет федерального имущества по новым правилам (Павелин А.)

Согласно вступившим в силу с 18.12.2015 изменениям, внесенным Постановлением Правительства РФ от 16.06.2015 N 590 (далее — Постановление N 590), представлять сведения об имуществе, закрепленном за бюджетным учреждением, необходимо исключительно в форме электронных документов и электронных образов документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Напомним, что порядок внесения сведений в реестр федерального имущества установлен в Положении об учете федерального имущества . Постановлением N 590 данный порядок представлен в новой редакции. О том, как учитывать федеральное имущество по новым правилам, расскажем в статье. ——————————— «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях повышения эффективности учета федерального имущества».
Положение об учете федерального имущества, утв.