Законость оплаты за выезд техника при замене счетчика

Законость оплаты за выезд техника при замене счетчика

Замена электросчетчика в муниципальной квартире за чей счет


Замена приборов учета электроэнергии может происходить по различным причинам. Электросчетчик может выйти из строя, может закончиться срок его службы, он может технически устареть, либо абонент энергоснабжающей компании может захотеть установить более современный многотарифный прибор, позволяющий значительно сэкономить расходуемые на электричество средства. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

Однако замена

Замена счётчика электроэнергии в 2020 году: за чей счет

Счётчики электроэнергии необходимо менять не только в случае их выхода из строя, но и после того как они отработают свой ресурс. За чей счёт производится замена электросчётчиков, интересует как домовладельцев, так и тех, кто пользуется приборов по договору аренды (социального найма).

Растраты на замену, обслуживание, содержание и прочие расходы могут лечь на плечи абсолютно разных лиц. Кто и за что будет платить, зависит от определённых обстоятельств. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Платить или не платить за опломбирование счетчика электроэнергии?

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта «Заметки электрика». В сегодняшней статье я хочу рассказать Вам о незаконной плате, которую берут за опломбирование электросчетчиков, и как с этим бороться.

После установки или замены счетчика электрической энергии составляется акт (), а затем управляющая компания (УК), ЖСК, ТСЖ или электросети требуют оплатить сумму в размере от 200 до 500 рублей, в зависимости от региона, якобы за услугу по установке пломбы. Один из читателей сайта, проживающий в Московской области, рассказал мне о том, что за опломбирование электросчетчика с него взяли аж 2500 рублей и еще столько же — за вызов специалиста для проверки .

Рекомендуем прочесть:  Как продать авто умершего отца

Так вот, знайте, что взимание какой-либо платы за установку пломбы является незаконной. 1.

Кто должен оплачивать замену счетчика электроэнергии?

Вы здесь: 17.10.2015

  1. Статья
  2. Видео

Одна из популярных ситуаций, когда не понятно, на чьей стороне закон – необходимость поменять электрический счетчик и, соответственно, заплатить за работу электрика и покупку нового прибора учета.

Услуга по опломбированию является полностью бесплатной, за исключением случаев повторной установки пломбы. Приведу несколько нормативных документов, где об этом четко сказано.

После поднятия этого вопроса в управляющей компании очень часто начинается дискуссия и, к сожалению, не всегда в ней оказывается правым потребитель, т.е. Вы. Не знаете, за чей счет производится замена электросчетчика в частном доме, муниципальной или приватизированной в квартире? Далее мы расскажем, кто должен платить за все растраты в 2020 году.
Как ни крути, но причина, по которой Вы не знаете, кто должен оплачивать счет за замену старого либо неисправного счетчика электроэнергии – Ваша же невнимательность. Во время подписания договора между Вами и управляющей компанией, нужно очень внимательно прочитать все пункты этого документа.

Как происходит замена счетчика электроэнергии и за чей счет в 2020 году?

Содержание

Добрый день, друзья. В жизни каждого потребителя электроэнергии иногда встаёт вопрос о замене счётчика.

Так может происходить из-за поломки оборудования или если счётчик вышел из срока эксплуатации (если продолжать пользоваться таким счётчиком, то он может показывать неправильную информацию и Вы будете переплачивать за электроэнергию).

Без специалиста и представителя госструктуры, занимающейся коммунальным обслуживанием, не обойтись никак. Самостоятельно счётчик менять нельзя, потому что это может расцениваться как попытка мошенничества. Для того, чтобы поменять счётчик по правилам Вам предварительно нужно написать заявление в государственное учреждение, ведущее энергоснабжение.

Я собрал для Вас статью для того, чтобы Вы могли быстро разобраться в том кому и какие собирать документы.

Законно ли требование о замене электросчетчиков


Счетчики электроэнергии — электросчетчики С восьмидесятых годов девятнадцатого века для энергосбережения применяются счётчики электроэнергии.

В настоящее время используются счётчики нескольких основных типов: Индукционные (электромеханические), Электролитические и современные – Электронные (программируемые, с жидкокристаллическим индикатором). В течение всего двадцатого века, наиболее широко применялись «Индукционные счётчики электроэнергии», благодаря их низкой стоимости и высокой надёжности в работе.

Замена счётчика электроэнергии — должен ли менять? ОАО «Петербургская сбытовая компания» прислала письмо с требованием заменить электросчётчик на основании статей 139-140 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 №442 и Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей(п.2.11.16).

Рекомендуем прочесть:  Огнетушитель по госту в автомобиль

Квартира приватизирована, счётчик установлен на лестничной площадке.

Кто должен платить за замену электросчётчика?

Когда в силу вступил , установка счётчика стала обязательной для всех.

Чтобы ресурс учитывался со всей честностью, счётчик должен быть исправен, срок эксплуатации не может быть истекшим, а межповерочный интервал не должен превышать нормы для конкретного устройства (у каждого счётчика есть свой допустимый интервал, эту информацию можно найти в его паспорте). Но что, если счётчик для работы больше не годен?

Кто должен платить за его замену?

Photo: Если надо менять Нельзя поменять счётчик просто «по своему хотению» — существует определенная процедура, которой следует придерживаться.

Для начала обратитесь в ресурсную компанию и сообщите о своём намерении. В ответ они пришлют контролёра, который зафиксирует текущее показание счётчика. Потом надо найти того, кто заменит устройство, и это не может быть рукастый сосед или технически подкованный приятель.

Надо ли платить за замену электросчетчика

Бесплатная юридическая консультация:Замена приборов учета электроэнергии может происходить по различным причинам.Электросчетчик может выйти из строя, может закончиться срок его службы, он может технически устареть, либо абонент энергоснабжающей компании может захотеть установить более современный многотарифный прибор, позволяющий значительно сэкономить расходуемые на электричество средства.Однако замена счетчиков электрической энергии очень непроста, так как существует много правил и законов, которые придется соблюсти собственнику или иному абоненту энергоснабжающей компании. Не многие знают, за чей счет производится замена электросчетчиков в Москве и других городах России.Должны ли пенсионеры платить налог на приватизированную квартиру?

Ответ узнайте прямо сейчас.Техническое обслуживание и замена электросчетчиков регламентируется российским законодательством:Бесплатная юридическая консультация:ст.

Изучаем Постановление 442 о замене счетчиков электроэнергии: практические советы

Взамен постановления №530 04.05.12 выходит новое — «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

В нем говорится, что процесс учета используемой гражданами РФ электроэнергии обязан проводиться исключительно электрическими счетчиками, и их класс точности обязан быть не менее 2,0. В случае, если класс точности оказывается ниже, счетчик подлежит замене. Однако, им можно продолжать пользоваться в течение установленного для него срока службы или же до его возможной полной поломки.

После выхода указанного постановления срок службы приравнивается к межпроверочному интервалу — 6 годам.