Законность увольнения в период больничного листа

Законность увольнения в период больничного листа

Когда допускается увольнение работника во время больничного?


Увольнение работника — процесс несложный и достаточно быстрый, если работодатель и работник соблюдают все нормы и не нарушают законодательство. Тем не менее, увольнение подчиненного во время больничного имеет ряд своих нюансов.

Содержание: во время нахождения на больничном регулируется Трудовым кодексом Российской федерации, конкретно восемьдесят первой статьей.

Рекомендуем вам обратить внимание на федеральный закон №255-Ф3, в котором идет речь о соц.

страховании на случай болезни. Законом сказано, что увольнение в период временной нетрудоспособности или не допускается существующими нормами.

За исключением тех случаев, когда происходит . На практике бывают случаи, когда работник увольняется, но вынужден отработать две недели положенные по договору, тем не менее, в случае, если работник в это время берет отпуск или больничный, то он не отрабатывает, а увольнение в свою очередь проходит по обычному механизму.

Увольнение во время больничного

→ → Актуально на: 27 сентября 2019 г.

ТК РФ предусматривает различные : по инициативе работодателя, по инициативе работника, по соглашению сторон и т.д. (). В период временной нетрудоспособности сотрудника уволить тоже можно. Но не во всех случаях. Работника, с которым заключен бессрочный трудовой договор, в период временной нетрудоспособности работодатель уволить не вправе.
Исключение составляет случай, когда организация ликвидируется либо предприниматель-работодатель прекращает свою деятельность ().

А вот если с работником был заключен трудовой договор на определенный срок, и этот срок истекает в период болезни сотрудника, то увольнение на больничном возможно.

При этом несмотря на отсутствие сотрудника на работе, его все равно нужно будет уведомить в письменной форме о грядущем увольнении в связи с истечением срока договора не менее, чем за 3 календарных дня (). Для этого можно, к примеру, направить ему сообщение по почте.

Увольнение во время больничного :: могут ли уволить работника в период болезни?

Увольнение работника в период временной нетрудоспособности по инициативе работодателя незаконно.

Исключением является случай увольнения по собственному желанию или ликвидация предприятия. Если работник болеет, его увольнение во время больничного по инициативе компании произведено быть не может. Такое положение закреплено нормой статьи 81 Трудового Кодекса, последний абзац которой говорит: «Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

Таким образом, только прекращение деятельности работодателя может стать законным основанием увольнения работника в период его болезни по инициативе работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловатся на магазин

Поэтому для того, чтобы ответить на вопрос: «могут ли уволить на больничном», необходимо определить, от кого исходит инициатива увольнения.

Увольнение во время больничного

Нередки случаи, когда приходится в силу тех или иных причин расторгнуть трудовые взаимоотношения с рабочим, причем происходить это может и в период нахождения сотрудника на больничном. Как в такой ситуации можно правильно уволить рабочего и начислить ему положенные компенсационные выплаты?

Сотрудник может разорвать трудовые отношения с работодателем по собственной инициативе, оповестив его об этом в письменном виде не менее чем за 2 недели до дня увольнения.

Этот срок начинает отсчитываться со следующего дня после уведомления работодателя об увольнении (ст. 80 ТК РФ). Если сотрудник в этот двухнедельный период уходит на больничный, тогда его заболевание не выступает препятствием для увольнения. Важно! Во время болезни сотрудник будет уволен в день, указанный в его заявлении без дополнительных отработок (письмо Роструда № 1551-6 от 05.09.2006)

Больничный после увольнения в 2019 году

Многих работников, да и самих нанимателей, волнует вопрос: оплачивается ли больничный после увольнения в 2019 году?

Тоже касается и расторжения трудовых взаимоотношений по соглашению сторон.
Расскажем, как правильно действовать.Когда работник компании заболел практически сразу после того, как уволился, оплата больничного листа после увольнения производится еще в течение 30 календарных дней.

Это право закреплено в статье 5 Закона об обязательном соцстраховании № 255-ФЗ от 29.12.2006 (далее – ФЗ № 255). Сотрудник обязан сам прийти и передать больничный после увольнения работодателю для оформления пособия по временной нетрудоспособности. Но лишь в том случае, если он не подыскал новую фирму.

Также см. «», «».Есть еще одно условие: оплату производят не только за те дни, которые попадают в оговоренные в законе 30 суток, но, и, если больничный лист после увольнения выходит за рамки этого срока.Главный критерий – когда именно началось недомогание.

Это может произойти

Возможно ли увольнение во время больничного?

> > Налог-налог 19 апреля 2019 7182 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Увольнение во время больничного по инициативе фирмы невозможно.

Однако в этом вопросе есть определенные нюансы, о которых необходимо знать.

О них мы расскажем вам в этой публикации. Нередко работники переживают, что во время частых периодов нетрудоспособности работодатель может принять решение расторгнуть трудовой договор.

Эти опасения беспочвенны – согласно ч.

6 ст. 81 ТК РФ компания не может уволить сотрудника во время его отпуска или болезни.

Нарушение данной нормы трудового законодательства чревато для компании штрафом от 30 000 до 50 000 руб., а должностное лицо или коммерсант заплатит за нарушение 1 000–5 000 руб. (ст. 5.27. КоАП РФ). Следует иметь в виду: если сотрудник принял решение уволиться и в тот же день заболел, работодатель не может требовать, чтобы сотрудник после выздоровления отработал две недели.

Можно ли уволиться, находясь на больничном?

Правила увольнения

> > > В период нетрудоспособности, подтвержденный , работодатель не имеет права уволить работника. Это правило, закрепленное Трудовым кодексом, поэтому ни одного работника нельзя уволить из-за того, что он слишком долго болеет.Однако на практике возникает целый ряд вопросов, которые интересуют как работодателя, так и самого работника.

Можно ли уволиться, находясь на больничном, какие выплаты и при этом положены? Как официально разорвать трудовые отношения, не нарушая нормы законодательства?Содержание:

Уволиться, находясь на больничном можно только по собственному желаниюУволить сотрудника до конца периода нетрудоспособности можно только по его . Работодатель не вправе увольнять сотрудника, находящегося на больничном ни по сокращению штатов, ни из-за прогулов или каких-либо других нарушений дисциплины.

Увольнение во время больничного

Возможно ли увольнение во время больничного? Очень много в этом случае будет зависеть от отсутствия или наличия договоренности с работодателем, а также желания работника покинуть занимаемую должность. листа возможно:

  1. по инициативе работника;
  2. при наличии непредвиденных обстоятельств, не зависящих от воли сторон.
  3. при наличии обоюдного согласия сторон;
  4. по решению нанимателя;

Инициатива работодателя может произойти в случаях:

  1. невозможности выполнения работником своих должностных обязанностей;
  2. ликвидации компании;
  3. проведения сокращения штата сотрудников компании;
  4. окончанием срока действия трудового договора.

К непредвиденным обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, относятся:

  1. арест или заключение под стражу;
  2. поступление на срочную воинскую службу;
  3. некоторые иные, предусмотренные законом случаи.
  4. увольнение после окончания срока работы на выборной должности;

Увольнение во время больничного — что может предпринять работодатель?

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: > > >

В практике любого руководителя возникает ситуация, когда требуется уволить сотрудника, который «в самый неподходящий момент» ушел на больничный.

Причины на то могут быть различны, но, каковы бы они не были, работодателю следует отнестись к вопросу со всей ответственностью. Трудовое законодательство РФ постоянно изменяется.

То, что работодатели могли позволить себе, скажем, 10 лет назад, в наши дни чревато проигранными судами, денежными взысканиями и проверками трудовой инспекции.