Законно ли присуждать долг за коммуналку несовершеннолетнему

Законно ли присуждать долг за коммуналку несовершеннолетнему

Кто должен платить за коммуналку, если собственник квартиры несовершеннолетний ребенок

  1. >
  2. >

Written by Оплата коммунальных услуг представляет собой довольно щепетильный вопрос, который предельно тщательно расписан в действующем . В частности, там указывается на то, что каждый гражданин, официально проживающий на территории России, должен в обязательном порядке оплачивать потребляемые коммунальные ресурсы и другие услуги управляющих компаний.

При этом не все знают о том, кто платит коммуналку, если собственник квартиры несовершеннолетний. В перечень жилищно-коммунальных услуг входят любые услуги, которые требуются для обеспечения комфортного проживания граждан на территории определенной недвижимости, принадлежащей им лично или же муниципальным и государственным учреждениям. При этом управляющая компания и граждане должны в обязательном порядке руководствоваться следующими нормативными документами:

Должны ли дети выплачивать долг за квартиру родителей, накопившийся до их совершеннолетия?

552 юриста сейчас на сайте Добрый день!

У меня следующая проблема: Моих родителей 10 лет назад лешили родительских прав, мы остались с сестрой и опекуном(бабушкой) проживать в данной квартире по решению суда.

Родители являются собственниками квартиры,мать умерла 4 года назад,где находится отец мы не знаем. В наследство мы не вступали. Накопился очень большой долг,в то время как проживали родители.

Сейчас мы уже совершеннолетние и нам дали вместо той квартиры(ветхое жилье) новую,но не в собственность,а заключили договор найма. Управляющая компания грозиться подать в суд, и требует с меня и сестры выплаты долга.

Является ли неуплата коммунальных услуг веским основанием для выселения из квартиры

Август 04, 2020 1232 0

  1. Конституция РФ (ст. 25, 35, 36, 40);
  2. Постановление Пленума Верховного суда РФ №14 от 02.07.2009 года.
  3. ГПК РФ (ст. 446);
  4. ЖК РФ (ст. 90, 105);

В судебной практике достаточно часто встречается ситуация, когда происходит .

Должны ли мы выплачивать долг за родителей,ведь мы были несовершеннолетними. 26 Января 2020, 10:17, вопрос №1513533 Анастасия Александровна, г. Биробиджан Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Итоговое решение при наличии долга по коммунальным услугам принимает только суд. Это одно из важных правил, которое должны соблюдать в первую очередь должностные лица. Рассматривая ситуацию по выселению за неуплату, судья учитывает не только финансовую сторону вопроса, но и форму собственности должника в отношении квартиры.

В свою очередь, виновное лицо должно позаботиться о подготовке документов, подтверждающих наличие уважительных причин. Если таковые имеют место, выселить гражданина будет невозможно. Читатели, обратившись к статье, получат возможность узнать, можно ли .

Иски о взыскании долга за коммунальные услуги к несовершеннолетним


/ / 10.03.2020 143 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Первой мерой после просрочки текущего платежа становится взыскание долга и назначение пени. Отказ плательщика погасить долг и заплатить пеню влечет ограничение или приостановку поставки услуг.

Крайней мерой становится обращение поставщика коммунальной услуги в суд. Пеня за просроченные платежи будет отображена уже в последующей квитанции на оплату.

Ее плательщик сможет увидеть сразу и, при наличии средств, может оплатить вместе со всеми текущими платежами. Неоплата вынудит управляющую компанию или поставщика коммунальных услуг приступить к выполнению алгоритма по ограничению или приостановке поставки услуг: До того, как ввести в отношении должника какие-либо ограничительные действия, высылается официальное предупреждение.
Его отправляют почтой заказным письмом с уведомлением или лично под роспись вручают должнику.

Порядок взыскания задолженности по коммунальным платежам

Наличие задолженности по коммунальным платежам у населения России – явление неудивительное.

Но зачастую уполномоченные власти прибегают далеко не к законодательным мерам относительно требования уплатить долг. Следует подробно рассмотреть, как может взыскиваться задолженность, чтобы не столкнуться с рядом проблем. Все вопросы об оплате и требовании оплатить задолженность регулируются следующими статьями: – об установлении ответственности по оплате коммунальных платежей; – об установленных сроках оплаты; – о возможности уменьшения пени за сформированную просрочку; – об ответственности собственника за сформированные задолженности; – о возможном выселении должников;

Могут ли с несовершеннолетнего требовать долг по коммунальным

/ / 02.03.2020 285 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020

  1. если должник вынужден отказаться погашать коммуналку по причине фактического отсутствия средств, то сумму долга можно взыскать с общей стоимости имеющейся собственности;
  2. истек срок, должный платеж остался, даже увеличился, туда добавилась квитанция за новый месяц, теперь ТСЖ вправе передать проблемное дело приставам, они займутся принудительным взысканием долга с собственника;
  3. для этого квартира арестовывается и продается судом через аукцион;
  4. оставшиеся средства передаются выселенному собственнику.

Кроме долга, неплательщик будет вынужден оплачивать штрафы от ТСЖ, все судебные издержки, а также издержки, связанные с процедурой взыскания долга (плюс услуги оценщика, кто описывал квартиру).

Взыскание задолженности за коммунальные услуги со стороны уполномоченных лиц является законодательной процедурой вследствие несоблюдения обязательств собственников или ответственных квартиросъемщиков.

Решение № 2-337/2015 2-337/2015~М-14/2015 М-14/2015 от 28 апреля 2015 г.

Важно: нельзя взыскивать долги, если у собственника больше жилья нет.
по делу № 2-337/2015

, решением общего собрания собственников помещений в указанном доме от ДД.ММ.ГГГГ передан в управление данного товарищества собственников жилья «Тан». ДД.ММ.ГГГГ между ТСЖ «Тан» и МУП «Единый расчетный центр» заключен агентский договор, в соответствии с которым последний от имени и за счет истца производит первичный бухгалтерский учет в части начисления, обработки и контроля платежей потребителей за услуги, организует сбор платежей за услуги, осуществляет прием, обработку показаний приборов учета коммунальных ресурсов, а также формирует необходимую для этого базу данных, изготавливает для передачи потребителям услуг единый платежный документ.

ДД.ММ.ГГГГ между МУП «Горжилуправление – Управляющая компания» (первоначальный кредитор) и ТСЖ «Тан» (новый кредитор) заключен договор переуступки права требования, согласно которому первоначальный кредитор уступил новому кредитору право требования

Как не перенести долг по коммуналке на ребенка

Добрый день, у меня племянник является единственным собственником квартиры, сейчас ему 17, но его мать отказывается платить коммунальные услуги, на сегодняшний день, мальчик -школьник, и оплачивать коммуналку самостоятельно не в состоянии, по достижении его 18 летия, как нам заявили в нашей ЖКХ мальчик должен будет вначале оплатить долг, но тут стоит вопрос, почему он должен по сути оплачивать долги своей матери, по достижения его совершеннолетия, егопо всей видимости к тому же наверняка заберут в армию, и вариантов платить не будет еще как минимум год, если же он поступит в институт, он сможет платить, но и не эти космические суммы долга, а только текущую коммуналкку, как быть в таком случае. Возможно ли отделить его ответственность за оплату начиная с его совершеннолетия, а долг оставить на матери, чтобы ее обязали платить, пусть даже в принудительном порядке, при удержании из ее официальных доходов.

Можно ли воздействовать на должников по коммуналке, если у них несовершеннолетние дети?

  • Родить, чтобы не платить

С тех пор как в 2012 году был принят новый Жилищный кодекс, суды заполонили разбирательства со злостными неплательщиками за коммунальные услуги.

Должников — в первую очередь тех, кто не оплачивал по квиткам шесть и более месяцев, — в принудительном порядке выселяли из порой весьма комфортных многокомнатных квартир в гораздо более скромные помещения, иногда даже без удобств. Казалось бы, справедливость восторжествовала и работники ЖКХ наконец смогли обуздать зарвавшихся жильцов. Однако вскоре выяснилось, что многие и без того несознательные товарищи сумели еще и юридическую лазейку найти в кодексе, уверенно прикрывшись броней из несовершеннолетних детей, зарегистрированных в квартире.

А лишать маленьких граждан законного права проживать на собственной жилплощади государство не может.