Законно ли отправлять без содержания если на работе нет солярки

Законно ли отправлять без содержания если на работе нет солярки

Возможен ли отпуск без содержания по инициативе работодателя — разумные и законные решения для обеих сторон


Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Трудовое законодательство () напрямую запрещает предприятию принудительно отправлять своих работников в . Данная мера является сугубо добровольной.

Однако это не исключает ситуаций, когда инициативу взять отгулы за свой счет подает само руководство компании.

Обязан ли работник уходить в отгулы? Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

Может ли работодатель отправить работника в отпуск без согласия

› › › Финансовые трудности субъекта хозяйствования требуют от его руководителя ответственного решения о введении на предприятии режима экономии.

Трудности с обеспечением работой сотрудников по причине кризисной ситуации должны стать причиной оформления простоя или сокращения штатной численности работников.

Отпуск без содержания по инициативе работодателя Однако не всегда работодатели прибегают к законным методам решения своих проблем.

Что делать если работодатель принудительно отправляет в отпуск без сохранения заработной платы

К тому же предоставление отпуска за свой счет – это не обязанность руководителя, а лишь его право.

Они часто перекладывают предпринимательские риски на сотрудников организации, отправляя их в неоплачиваемый отпуск. К такому решению могут прийти руководители субъектов хозяйствования при обстоятельствах, обуславливающих невозможность нахождения наемных работников на рабочем месте.

В ст. 128 ТК есть четкая формулировка «может быть предоставлен. Поэтому чтобы пойти в неоплачиваемый отпуск, потребуется обязательно получить согласие от начальства. Если директор посчитает, что в данный момент возможности отпустить сотрудника нет, ему будет отказано. Или же если, допустим, работник просит 10 дней, то руководитель может сократить этот срок до 5 дней.
Отпуск без оплаты предоставляется на основании заявления сотрудника, но без получения согласия директора самовольно уходить в отпуск нельзя.

В противном случае это будет расцениваться как прогул и подчиненного могут даже уволить. Когда руководитель обязан предоставить отпуск Когда руководитель обязан предоставить отпуск Как уже отмечалось, предоставление отпуска без зарплаты возможно только по согласованию с начальством.

Шесть вопросов об отпуске без сохранения зарплаты

В Трудовом кодексе отпуску без сохранения заработной платы по­священа только одна статья – 128.

Поэтому вопросов с предоставлением и оформлением такого отпуска немало. В нашей статье мы постараемся ответить на самые животрепещущие.

Вопрос 1 Сотрудница написала заявление на отпуск без предоставления заработной платы по причине провода в армию ее сына. Однако в организации сложилась неблаго­приятная ситуация, которая не позволяет отпустить сейчас этого ­работника.

Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении отпуска?

В Трудовом кодексе сказано, что работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения зарплаты по уважительным причинам. В Кодексе нет определения понятию «уважительные причины». Это означает, что работодателю предоставлено право самому оценивать, является ли причина, указанная работником в заявлении на отпуск, веской.
Работодатель может закрепить в локальных

Что делать, если принудительно отправляют в отпуск без содержания?

25.10.2013 Область на островах 0 Комментариев Вопрос.

Что делать, если отправляют в отпуск без содержания (принудительно)? Ответ. Прежде, чем принимать какое-либо решение – необходимо знать мотивацию работодателя, причины, вынудившие его так поступить. Это необходимо для решения вопроса «бескровным» путем, который устроит обе стороны.

С точки зрения трудового законодательства вероятней всего имеет место простой по вине работодателя: для вас нет работы, нет необходимости находиться на рабочем месте. Простой по вине работодателя оплачиваются в размере не менее 2/3 от среднего заработка – в коллективном договоре может быть установлен иной (повышенный) размер.

Тем не менее, в вашем случае, учитывая принудительную отправку – разумней обращаться в суд с иском с требованием об оплате вынужденного прогула, связанного с незаконным отстранением от работы. Основание: статья 234 ТК РФ, статья 394 ТК РФ (абзац второй).

Как оформить отпуск без сохранения содержания и кому он положен?

> > >

Отпуск без содержания считается внеплановым отпуском для сотрудников организации.

Он необходим в тех случаях, когда у работника возникают какие-либо жизненные проблемы. Сотрудник может обратиться к руководителю и с просьбой разрешить ему неоплачиваемый отпуск, если на это действительно есть уважительная причина. Начальник обладает полномочиями рассмотреть такую просьбу, одобрить ее или отказать, если сочтет доводы недостаточными.
В случае согласия в организации выпускается специальный приказ.

Рекомендуем прочесть:  Оформление мелкого дтп без гаи

Условия предоставления отпуска без зарплаты прописаны в 128-й статье ТК России. Согласно закону вопрос о длительности отгула без содержания работник согласует со своим работодателем.

Но сотрудник должен понимать, что отпуск без компенсации продолжительностью более четырнадцати дней не засчитывается в трудовом стаже.

Возможна ли отправка работника в отпуск без содержания работодателем

В трудных экономических условиях работы у некоторых начальников возникает вопрос: может ли он, как работодатель, отправить работника в отпуск без содержания. То есть разрешить ему не появляться на рабочем месте, не обещая при этом каких-либо компенсаций или, наоборот, штрафных санкций.

Подобная ситуация может негативно отразиться на общем ходе рабочего процесса, ведь сотрудник, а вряд ли он будет в единственном числе, просто не будет выполнять свои обязанности по договору, а значит, производительность встанет, пусть даже на короткий срок.

Кроме того, такое положение вещей на работе неслабо подорвёт авторитет как начальника в глазах подчинённых, так и вообще престиж фирмы на фоне других компаний.Зато отправка работников в отпуск позволит сохранить некоторое количество средств на предприятии, что в будущем, возможно, позволит восстановить его экономическое состояние.

Как отправить работника в отпуск без содержания

Автор КакПросто!

В иной ситуации отстранение работников от процесса бывает оправданным.

В процессе своей деятельности фирма по различным причинам может попасть в кризисную ситуацию. Обсуждая пути экономии затрат, вы можете принять решение об отправлении «лишних работников» в отпуска без содержания. Имейте в виду, что работодатель не имеет права по своей инициативе отправлять в такой отпуск.

Для этого необходимо заявление сотрудника. Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Многие сотрудники часто интересуются: могу ли я взять отпуск за свой счет?

Право на отпуск без содержания закреплено в трудовом законодательстве за всеми работниками.