Законно ли лишение водительских прав если состоишь на учете в наркодиспансере

Законно ли лишение водительских прав если состоишь на учете в наркодиспансере

Журнал ЖЖ


Не секрет что многие из нас так или иначе сталкивались с употреблением наркотиков ранее.Кто то был поставлен на учет в наркологические диспансеры. Многие из нас имеют права на вождение автомобиля.

Теперь за это можно их лишиться!

Вот моя история , и она не одна на сегодняшний день.С 2002 года я состоял на учете в наркологическом диспансере (далее НД) по месту прописки.

Все мои попытки сняться с учета были тщетны либо из-за моей лени (не доехать до НД, чтобы отметиться раз в три месяца), либо из-за бюрократии и желания специалистов получить вознаграждение за содействие. Как итог 11 лет подряд продлевают учет из года в год. Естественно медкомиссию для получения водительского удостоверения я проходил в платной конторе.Когда пошли разговоры о том, что в России уже существует практика лишения водительских прав, я не придал значения, как всегда, посчитав, что уж меня это точно не коснется.

Лишают водительских прав из-за учета в наркологическом диспансере?

РЕШЕНИЕ ЕСТЬ!

Не секрет, что многие из нас так или иначе сталкивались с употреблением наркотиков ранее.

Кто-то был поставлен на учет в наркологические диспансеры.

Многие из нас имеют права на вождение автомобиля.

Теперь за это можно их лишиться!

Вот моя история , и она не одна на сегодняшний день. С 2002 года я состоял на учете в наркологическом диспансере (далее НД) по месту прописки. Все мои попытки сняться с учета были тщетны либо из-за моей лени (не доехать до НД, чтобы отметиться раз в три месяца), либо из-за бюрократии и желания специалистов получить вознаграждение за содействие.

Как итог, 11 лет подряд продлевают учет из года в год. Естественно, медкомиссию для получения водительского удостоверения я проходил в платной конторе.

Как оспорить лишение прав при постановке на учет в наркологический диспансер

Здравствуйте, после запоя, родственники положили в наркологическую клинику для дезинтоксикации(прокапать и отчистить организм).

Когда пошли разговоры о том, что в России уже существует практика лишения водительских прав, я не придал значения, как всегда, посчитав, что уж меня это точно не коснется.

Это было в 2014 году. После этого прошло 2 года и я успешно водил автомобиль. Но когда мои права пробили по базе, сказали, что они арестованы. Причиной назвали, что меня поставили в наркологический диспансер на учет и я должен был сдавать там анализы каждый месяц на протяжении 3-х лет для того что бы получить права обратно.
Лег в клинику добровольно, бумаг на постановку на учет никаких не подписывал. Суд провели без моего ведома, бумаг на него тоже никаких не подписывал.

Можно ли оспорить постановку на учет в диспансер или оспорить решение судьи о лишении из-за постановки на учет в диспансер?

Спасибо. 09 Февраля 2021, 15:40, вопрос №1136176 Гребенников, г.

Может ли суд отнять права у трезвого человека,если он состоит на учете в наркологическом диспансере по алкоголю?

Здравствуйте!

Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г.
У меня такой вопрос,Я в ноябре запил, по акоголю, и когда осознал сам что надо ехать в бльницу и лечиться от алкоголя,я сам поехал в диспансер наркологический и взял направление в соотвествующюю больницу.Там я пролечился и подшился от алкоголя на один год.Когда я пил я не ездил на машине и сотрудникам ГИБДД в пьяном виде я не попадался.Тут я решил поступить на курсы водителей тролейбуса и мне потребовалась спрвака из наркогологического диспансера,я приехал за справкой но мне отказали,так как давали направление в больницу и автоматически я встал к ним на учет(( А сняться можно через 3 года тока ,как ни мне обьяснили,и сказали там в диспансере что из прокуратуры пришел запрос на мою фамилию состою я в диспансере или нет ,запрос в диспансер пришел 19,01,2016г,Они сказали что могут вызвать в суд и отнять у меня водительские права так как я состою на учете(( А так у меня водительский стаж 19 лет из них 15 лет в такси работаю(( И права являються в данный момент источникм дохода.Я вот хотел узнать имеет ли право суд у трезвого водителя отнять права в моем случае со сроком на три года пока не снимут с учета?

Благодарю Вас за ответ ,если не трудно то ответьте мне на почту мою С уважением Александр 02 Февраля 2021, 06:52, вопрос №1125128 Александр, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 03.10.2021 мы ответили на 705 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

Как отбирают права за наркологию

Содержание

    Более 300 водителей лишись правКак проверяют водителя на наркоучетСуть системной проблемыВидео репортаж: неизлечимое автохамство

Помогаем зависимыми их семьям

Решение о лишении водительских прав петербуржца 1981 года рождения принял Красносельский районный суд — в связи с наличием у него медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами.

Как сообщают судебные приставы Красносельского района, иск в отношении молодого человека, выявленного во время проверки наркозависимых лиц, имеющих водительские права, подала районная прокуратура. Прокурорская

«проверка наркозависимых лиц, имеющих водительские права»

— это получение информации о гражданах, состоящих на учете в наркодиспансере, и сличение имеющихся сведений с базой данных ГИБДД.

А что скрывается под прокурорской

«проверкой наркозависимых лиц, имеющих водительские права»

?

Это всего лишь получение информации о гражданах, состоящих на учете в районном наркологическом диспансере, и сличение имеющихся сведений с базой данных ГИБДД. Защитники прав, но не водительских, а человеческих, считают подобную практику преступной.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Лишение прав водителей, состоящих на учете у нарколога

/ / / Лишение прав водителей, состоящих на учете у нарколога На протяжении нескольких последних лет российские суды по искам прокуратуры стали в массовом порядке выносить решения о лишении права управления в отношении лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Как правило, поводом для начала такого судебного процесса становится проверка, инициированная прокуратурой в отношении водителей. Механизм этой проверки очень простой: в местной больнице запрашиваются списки лиц, состоящих на учете у врача-нарколога, а затем из этого перечня с помощью органов ГИБДД делается выборка людей, имеющих водительские удостоверения.

Все попавшие в данную выборку водители – это потенциальные кандидаты на то, чтобы стать фигурантами прокурорского иска о лишении права управления транспортным средством. Мотивировка при подаче таких исков очень простая – наркоманам и алкоголикам не место за рулем автомобиля.

Как вернуть водительское удостоверение, если находясь на учёте у нарколога?

224 юриста сейчас на сайте здравствуйте! подскажите мне ,пожалуйста, как мне быть в моей глупой,необдуманной ситуации?

Я имел водительские права,но кое-какой случай меня выбил из колии, и я по своей дурости оказался на учёте у нарколога,не зная об этом.И когда меня лишили водительских прав на 3 года по ст.12.26 ч 1 от 11.08.2013 года,то прокурор района запросил вообще мне их больше не получать,то есть как на пожизненное лишение из-за учёта в наркологии .хотя я уже бы их получил обратно в ноябре 2021 года.И после лишения в/у,я попал через несколько месяцев в тюрьму,отсидел 2 года и 6 месяцев.Как мне быть в моей глупой ситуации?Как вернуть права? И надо ли мне повторно сдавать теорию? Посоветуйте с чего мне начать?

Мы все делаем в своей жизни ошибки.

27 Октября 2021, 13:06, вопрос №1421997 ЛЮБОВЬ, г.

Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

    Адвокат, г.

Могут меня поставить на учет в наркологический диспансер к наркологу?

224 юриста сейчас на сайте Добрый день! проходил медосвидетельствование в ГИБДД (лицензия у них есть) на состояние опьянения, тэст на алкоголь отрицательный, на коноплю положительный, после этого ни каких бумаг не подписывал, но согласие на освидетельствование подписал.

подскажите пожалуйста я считаюсь отказавшимся или в состоянии опьянения и могут меня поставить на учет к наркологу? и как мне сейчас лучше поступить? 13 Ноября 2013, 03:57, вопрос №297014 михаил, г.

Владивосток

    , , , , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

    получен гонорар 42%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате Добрый день.Вы являетесь лицом находящимся в состоянии опьянения.

    Так как Вас направили на освидетельствование сотрудники ГИБДД, значит осмелюсь предполижить, что Вы управляли транспортным.