Законен ли штраф без фото

Законен ли штраф без фото

Знак «Фотофиксация» должен стоять или нет. Можно ли оспорить штраф без знака

Мы бы назвали эту тему еще одной щекотливой темой имеющей некую «дырку» за счет разногласий судей и сложившихся на их фоне прецедентов.

Хотя не нам решать кто прав, а кто виноват, но все же попытаемся отразить сегодняшнюю действительность и наше мнение, об использовании знака «Фотовидеофиксация». В народе его называют иногда просто фотофиксация. А что на счет судебных актов, в качестве примера, то как ни странно мы приведем выдержки из них и для случаев когда дело выигрывает водитель и ГИБДД, то есть два абсолютно оппозитных заключения по случаям с идентичными исходными обстоятельствами.

Итак, начнем. С января 2013 года, на основании Постановления от 21 января 2013 г. N 20

«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

в нашей стране появилось пару знаков.

Это «Работает эвакуатор» и «Фотовидеофиксация».

Первый нас особо

Пришел штраф на машину – что делать?

Инспектор выписал штраф (лишение), но фото и видео доказательств у него нет – законно ли?

Опубликовал: в 19.09.2020 Комментарии к записи отключены 7 Просмотров Привлечение без видео Закон 2020 года чётко предписывает, что любое лицо является невиновным, пока его вина не доказана.

Это распространяется и на уголовное право, и на административны нарушения. Казалось бы, ответ на вопрос, что делать, если у сотрудника ГИБДД нет фото и видеоматериалов в качестве доказательств нарушения, но тем не менее, он вменяет штраф или грозится лишением прав, достаточно прост: нет доказательств, нет и дела!

Но не так всё просто, и есть в этом вопросе ряд тонкостей. Никто из привлекаемых лиц не обязан доказывать свою невиновность, обвинительная сторона должна доказывать вину. То есть лицо не виновно, пока не доказано обратное.

Но работает это в отношении водителя не всегда. Исключением является фиксация на камеры, тогда, независимо от того, что собственник автомобиля мог и не быть за рулём, штраф выписывается на него в любом случае – даже при отсутствии его вины.

Штраф без фото нарушения

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам. Получить консультацию автоюриста

Штрафы 27.07.2020 admin 0 Комментариев пришел штраф без фотофиксации: что делать?

  1. ГАИ
  2. ПДДФото: finance.tut.by Одни автомобилисты, получив справедливый штраф за ту или иную дорожную шалость, покорно его оплачивают.
    Ни распечатки,ни постановления,ни какого не будь доказательства моего нарушения не дал. Нужно ли куда за этими доказательствами идти(прописан в одном месте живу в другом)?Должен ли я платить?Возможно за рулем не я. 30 Ноября 2020, 21:02, вопрос №1458667 Саша, г.

    Или все-таки не должна?

    Виктория Базылева

Как обжаловать штраф с видеофиксации без фото?

Здравствуйте.

Другие — отчаянно пытаются сохранить свои кровно нажитые, цепляясь в суде за неоднозначные формулировки в нормативных актах. Одной из таковых является применение таблички 8.23 «Фотовидеофиксация», которая вроде как непременно должна быть установлена перед каждой камерой.
Мне пришло письмо со штрафов в 5000 тысяч рублей, за то что я якобы проехала на запрещающий сигнал светофора.

На фото в постановлении моей машины нет, нарисован только лишь квадратик, и указано, что фаза запрещающего сигнал светофора 5 секунд, нижу фото что прошло 6 секунд. Но ни на одном фото нет моей машины, нет доказательств, что я вообще там была и проехала на красный.

Да, в этот день я на этом перекрестке появлялась, но выехала я на зеленую стрелку светофора, после того как я уже была на перекрестке и пропускала пешеходов, зеленая стрелка начала мигать.

То есть я выехала на зеленый, а уже на мигающей закончила свой маневр.

В ПДД сказано, пункт 6.2, что и на мигающий можно ехать. Возможно ли вообще опротестовать этот штраф в Гибдд??

Ведь нет ни фото машины, ни фото номера моего автомобиля.

Где доказательства, что это именно я, так как видеофиксаторы ошибаются при чтении гос.

Пришел штраф без фотофиксации — что делать?

Содержание: Многие нарушения на дороге стали фиксироваться не инспектором патрульной службы, а при помощи фото- или видеофиксации. Водитель получает письмо с доказательствами проступка. Затем ему необходимо оплатить штраф.

Однако некоторые владельцы машин обнаруживают долг за неоплаченное нарушение, но никакого документа с визуальным подтверждением не приходит. Тогда следует выяснить, если пришел штраф без фотофиксации, что делать автолюбителю?

Согласно действующему законодательству при несоблюдении правил дорожного движения и фиксации данной ситуации специальной техникой, водителя штрафуют.

ГИБДД, основываясь на снимках с фото- или видеотехники, может наложить наказание за следующие правонарушения: Пересечение автомобилем стоп-линии.

Несоблюдение требуемой скорости. Выезд машины на полосу встречного движения. Пренебрежение правилами остановки и стоянки авто.

Как не платить штрафы с камер фото и видео фиксации

Наверное нет в нашей стране водителя, который бы не получал штрафы с камер фото и видео фиксации за нарушения ПДД. В большинстве случаев водители, получив по почте штраф с камер ГИБДД, стараются оплатить его как можно скорее. Особенно после того, как на законодательном уровне была введена при оплате штрафа в первые 20 дней, с момента вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

А как вы думаете, можно ли, на законных основаниях не оплачивать полученные с камер фото и видео фиксации?

Оказывается можно. Но делать это мы рекомендуем только тем, кто не согласен с привлечением к административной ответственности. А что же делать тем, кто не получал постановление и узнал о штрафе с камеры ГИБДД только ?