Закон про ипу

Закон про ипу

Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев: счетчики должны быть в каждой квартире


18:26, 22 июня 2020 9367 1 обновлено

Рада приняла закон о коммерческом учете горячей и холодной воды / фото УНИАНВерховная Рада Украины приняла закон о коммерческом учете коммунальных услуг, который предусматривает обязательную установку домовых приборов учета (счетчиков) потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды в нежилых (до 1 октября 2020 года) и жилых (до 1 октября 2020 года) зданиях.За принятие соответствующего законопроекта №4901 проголосовали 238 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.»Основная цель закона – это переход на 100% учет потребления тепловой энергии, горячей и питьевой воды с помощью счётчиков, что не позволит переложить на рядового гражданина сверхнормативные потери монополистов и заложит принцип, в соответствии с которым каждый будет оплачивать только те объемы коммунальных

Нужно ли устанавливать счетчик воды в 2020 году?

Expert 2020-01-24 42.8k Началом массовых установок учетов потребления энергоресурсов можно считать 2009 год. С принятием закона от 23.11.2009 г. №261-ФЗ

«Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности»

были внесены ряд изменений в законодательные акты. Теперь на владельцев квартир налагается обязанность установить счетчики учета потребления ресурсов: электроэнергии, газа, воды в своем жилом помещении до определенного срока.

В Законе указан срок установки счетчиков воды – до 1 июля 2013 года (пункт 12 статьи 13), но его постоянно отодвигают. Многие владельцы жилой площади с вступлением в силу документа начали активно устанавливать их.

Этому способствовала и активная деятельность компаний, предлагающих произвести работы на выгодных условиях. Однако тем, кто по-прежнему не торопится обзавестись прибором учета расходуемой воды, следует учесть, что правительство за неисполнение законодательных норм предусмотрело введение штрафных санкций.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 22 октября 2020, 04:59 2 оценок, 2850 просмотров Я считаю очень актуальным вопрос об одновременном снятии показаний общедомовых приборов учета и индивидуальных приборов учета.

Прошу сообщество сообщить в комментариях или в статьях на эту тему: 1) ссылку на сайт управляющей организации (ресурсоснабжающей организации) в качестве исполнителя коммунальных услуг, на котором размещен договор (проект договора), в котором прописано условие об одновременном снятии показаний общедомовых приборов учета и индивидуальных приборов учета за расчетные периоды; 2) информацию о решениях жилищной инспекции, которая пресекла незаконные начисления за коммунальные услуги по факту начислений размера платы за ОДН без соблюдения исполнителем коммунальных услуг обязанности осуществлять достоверный учет потребленных коммунальных ресурсов за расчетный период с одновременным снятием показаний ОДПУ и ИПУ;

Рекомендуем прочесть:  Министерство по делам ммгрантов

Консалтинг ЖКХ/ТСЖ/управление жилой недвижимостью

Опубликовано 9 Фев 2013 — 18:47 пользователем Ольга В соответствии с до 01.07.2012 собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. До 1 января 2015 года собственники обязаны обеспечить также оснащение индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа и ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.Закон обязывает собственников зданий, строений, сооружений,

Счетчики на воду: замена, установка по закону

Закон о счетчиках на воду разрабатывался по нормам Федеральной программы сохранения энергетических запасов, принятой МинЭнерго РФ (суть закона об энергоснабжении ).

При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Обязанность установить их регламентируется законом в ПП РФ № 776, где указан процесс и условия использования водных ресурсов, также и сточных вод. Система и условия установки водомеров на холодную и горячую воду регулируется . Для тех кто не поставил их в положенный срок, закон устанавливает отдельные тарифы подсчета потребленных ресурсов, указанных в ПП РФ № 306.

Согласно приказу № 178 — потребители должны, но не обязаны монтировать в своих домах средства для подсчета потребления запасов, в том числе и водных.

При этом, поставщик услуг обязан по закону, если потребитель не имеет возможности оплатить и установить счетчик на срок до 12.01.2012, отсрочить платеж по установке прибора на пять лет. Содержание Закон о счетчиках горячей и холодной воды был принят в 2015 году.

О счетчиках ИПУ и собственности

Cпам Неэтичное поведение Нарушение закона осталось 1800 символов осталось 1800 символов комментирует материал 24.02.2016 С собственностью разобрались.

Но нет ответа кто же должен установить прибор?.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 24.02.2016 В смысле ? Прочитайте два последних абзаца, там все есть. Ну, а конкретика — с кем заключите договор, тот придет и установит. {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 24.02.2016 Комментарий удален модератором Newsland отвечает на 25.02.2016 В принципе, я имею права не устанавливать прибор учета (будут считать по нормативу).

Если я устанавливаю, то это моя собственность, которую пломбирует представитель поставщика, и в договоре описывается, как и когда я допускаю проверяющего для проверки.

Законодательство о коммунальных платежах

Под ЖКУ следует понимать такие услуги, которые обеспечивают уютные условия для проживания в жилом помещении.

Законодательная база, которая регулирует правила и порядок, по которым предоставляются ЖКУ, а также их оплаты (коммунальные платежи) крайне обширна. В нее входит:

    Конституция. Жилищный кодекс. Кодекс об административных правонарушениях. Гражданский кодекс. Федеральные законы. Постановления Правительства. Нормативно-правовые акты органов исполнительной власти субъектов РФ. Законы и другие нормативно-правовые акты органов местного самоуправления.

Таким образом, законодательство о коммунальных платежах представляет собой совокупность нормативно-правовых актов, которые регулируют данный вид правоотношений. устанавливает: базовые принципы, по которым ведется деятельность по предоставлению ЖКУ;

Передача показаний ИПУ действительно больше не входит в обязанности потребителя?

Можно ли в действительности говорить о том, что потребители больше не должны и не будут предоставлять исполнителю коммунальных услуг в МКД показания ИПУ?

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила) предусматривалась обязанность потребителя (подп. «в» п. 34) при наличии индивидуального прибора учета (ИПУ) ежемесячно:

  1. передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца.
  2. снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца;

Также было предусмотрено, что Правилами (договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и/или решением общего собрания собственников помещений в МКД) обязанность по снятию показаний ИПУ может быть возложена на исполнителя (уполномоченное им лицо) или иную организацию.

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 1 декабря 2014, 03:38 4 оценок, 2712 просмотров САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 15 октября 2014 г.

N 33-16560 Судья Иванова Ю.В. Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда в составе председательствующего Медведкиной В.А. при секретаре Ш.Н. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело N 2-1158/14 по апелляционной жалобе Общества с ограниченной ответственностью <.> на решение Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 22 июля 2014 года по иску К.

судей Вашкиной Л.И. и Мелешко Н.В.