Закон о возврате товара сделанного по индивидуальным меркам

Закон о возврате товара сделанного по индивидуальным меркам

Возврат изделий, изготовленных по индивидуальным размерам


512 юристов сейчас на сайте Клиент заказал окна ПВХ .С размерами ознакомлен . Замерочная ведомость , договор и приложение к договору с указанием конфигурации и комплектации клиентам подписаны.

Компания при замере предупредила клиента , что увеличением оконных проемов не занимается . Клиент согласился ,т.к.подписался под предоставленными размерами . Когда монтажники привезли окна для монтажа , клиент от изделий отказался , сказав , что думал окна будут больше .

Теперь требует вернуть ему деньги .

Имеем ли мы право не возвращать ему деньги , т.к. это изделия с индивидуальными размерами ? 09 Ноября 2014, 16:46, вопрос №610487 Ирина, г.

Брянск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) АдвокатОбщаться в чате Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон N 2300-1) регулирует отношения,

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

» » » » Третий раздел Закона «О защите прав потребителей» устанавливает, что в магазин нельзя вернуть обратно продукцию высокого качества, имеющую модульную конструкцию и нуждающуюся в сборке.

Не исключается вариант возврата некоторых элементов корпусной мебели, выполняющих второстепенную функцию. О том, какую еще можно сдать мебель назад в торговый центр, и что предпринять, если продавец не желает выполнять законные требования клиента, расскажет данная статья. Содержание Закон «О защите прав потребителей» определяет права покупателя в отношении возврата или обмена качественной продукции, если она не подошла по размерам, габаритам, фасону, расцветке или комплектации.

В этом случае ему возвращают всю уплаченную за товар денежную сумму в обмен за приобретенное изделие.

Кроме расторжения договора купли-продажи, клиент имеет возможность обмена продукта на аналогичное изделие, но с уже с более подходящими параметрами.

Правила возврата товара надлежащего качества

Нередко мы понимаем, что в покупке не было нужды или что она не оправдывает наших ожиданий, уже после того, как товар оплачен. Именно для решения подобных ситуаций и существует возможность возврата товара надлежащего качества. Об особенностях возврата узнаем далее.Современное законодательство предусматривает реальную возможность для возврата товара в течение определенного срока.

Об этом говорит «Закон о защите прав потребителей» (ЗОЗПП).

В нем можно найти следующие особенности данной процедуры:Возврат продукции надлежащего качества возможен в случае, когда он не подошел вам по фасону, цвету, габаритам, комплектации, а также другим индивидуальным показателям.

Возврату подлежат не все группы товаров. Обязательно перед возвратом следует ознакомиться с перечнем недоступной к возврату продукции.

Покупатель может обменять приобретенный товар на аналогичный или вернуть его за деньги.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.

Содержание В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи. Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен. Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты.

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки. Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение. Содержание статьи:

  1. Можно ли сдать предмет гардероба?

  2. Что делать, если продавец против? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  3. Порядок обмена качественного товара
  4. Особенности отказа от интернет-покупки
  5. Условия и основания
  6. Законодательный регламент вопроса
  7. Правила возврата бракованных вещей

Возврат товара надлежащего качества: когда это возможно?

June 4, 2014

  1. Рекоммендовать
  2. Поделиться
  3. Рассказать

Возможен ли возврат товара надлежащего качества?

Конечно же! Данная процедура регламентируется в ФЗ «О защите прав потребителей».

В наше время все больше продавцов признают права потребителей, если им об этом напомнить.

Большинство покупателей страдают от неправомерных действий изготовителей или продавцов именно в случаях, когда они хотят вернуть или поменять исправный и качественный товар.

Если хорошо знать его нормы, можно не только вернуть потраченные средства за товар, но и в некоторых случаях получить компенсацию морального урона. Наши сограждане, к сожалению, не всегда практикуют возврат товара, который им не подошел. Такая позиция совершено неправильная.

Возврат платья сшитого на заказ

512 юристов сейчас на сайте Добрый день, Я заказала платье через он-лайн магазин.

Когда речь идет о вещи, которая оказалась некачественной, предприниматель чаще всего понимает свою вину и готов обменять, починить покупку или, в крайнем случае, вернуть деньги за нее.
Шили мне его на заказ. Оплата производилась в два этапа, примерно по 50%.

Сегодня я получила платье и приняла решение его вернуть. Оно не подошло мне по размеру — велико, также выявлены дефекты изделия: торчащие нитки, криво пришитые декоративные элементы. В связи с этим у меня к Вам вопрос, я имею право вернуть платье продавцу и требовать возврата уплаченных денег. Договор о купле-продаже или об оказании услуг между мной и продавцом не был заключен.
Есть подтверждение оплаты. Есть подтверждение, что деньги были получены продавцом.

Также есть юридический адрес. Есть переписка подтверждающая стороной продавца принятие заказа.

Продавец именует себя как интернет-магазин и у платья, которое я заказывала даже есть артикул.

Я известила продавца о намерении вернуть товар по электронной почте, однако конкретного ответа о том, как мы будем разбираться с данным инцидентом, он не дал и сказал ждать.

Можно ли вернуть деньги за платье, заказанное через интернет, если оно было сшито по индивидуальным меркам?

512 юристов сейчас на сайте Заказала вечернее платье в интернете за 19 тыс много раз спрашивала о качестве ткани писали хорошее плотное. Сказали что 5 августа будет у нас( заказывали в начале июля) в конце концов пришло 18 Платье в ужасном состоянии.

Пишу что возвращаю вам платье а вы верните мне мои деньги это же не маленькая сумма на что мне отвечают что возврата нет так как сшито по индивидуальным меркам. Говорю что жалобу напишу а они говорят пишите Что делать?

imageimage.jpeg.jpegimageimage.jpeg.jpeg 19 Августа 2020, 07:09, вопрос №1350263 Алена, г. Нижний Тагил Уточнение клиента Все платье в таком состоянии imageimage.jpeg.jpeg 19 Августа 2020, 07:13 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) г.

ЕкатеринбургОбщаться в чате Согласно ст.

от 03.07.2016)

Роспотребнадзор (стенд)

Права потребителя при возврате товара Права покупателя при возврате товара и последующей его замены на аналог с более подходящими характеристиками защищены на уровне федерального законодательства.

29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.
Это общеизвестный факт (практически), но не все граждане (и продавцы) в курсе отдельных нюансов соответствующего правового акта. ФЗ «О защите прав потребителей» обязывает владельцев торговых точек принимать и обменивать товар, даже если тот вполне надлежащего качества, не требует ремонта и замены на функционально полноценный.

Оснований для проведения такой процедуры достаточно.

Право покупателя на возврат товара возникает, если приобретенный им предмет не соответствует желаемым параметрам: форме, размеру, фасону, цвету или же комплектации. Срок, в течение которого человек может вернуть товар, — 14 дней.