Закон о покупке телефона и возврат

Закон о покупке телефона и возврат

Возврат телефона в магазин


Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Современный человек не представляет своей жизни без мобильного телефона.

Для большинства людей, телефон – это не только способ связи в режиме разговора, это также: электронная книга, плеер, доступ в соц.сети и прочее.

Поэтому приобретая мобильное устройство, человек зачастую не задумывается, как вернуть телефон. Но через несколько дней пользования, могут обнаружиться дефекты, или устройство не подходит владельцу по ряду причин. В этом случае, покупатель задумывается о возврате товара. Однако не каждый человек разбирает в тонкостях Законодательства РФ и обладает полной информацией о своих правах.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

Эта статья подготовлена на основе многочисленных обращений к нам потребителей по спорам с продавцами при возникновении неисправностей сотовых телефонов, а также изучения судебной практики судов Архангельской области. Мы уже неоднократно говорили на нашем сайте о том, что в судах общей юрисдикции (СОЮ) в РФ, к сожалению, отсутствует единообразная судебная практика.

Это ведет к тому, что решения, принимаемые судами, например, Вологодской области, могут отличаться от решений, принимаемых судами Ивановской области.

Для написания этой статьи мы старались анализировать прежде всего практику судов именно Архангельской области. Но дело в том, что и в рамках нашей области при одних и тех же обстоятельствах разные суды могут принимать разные решения.

Даже после прочтения данной статьи (как мы надеемся достаточно полной и информативной) мы рекомендуем при защите Ваших прав все же обращаться к профессиональным юристам, которые смогут донести до суда Ваши доводы наилучшим образом, обосновывая их существующими нормами права.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Причины для возврата не понравившегося товара обратно в магазин могут быть совершенно различны. Немногие знают, но не понравившийся товар можно легко вернуть в магазин в течение первых 14 дней. Правда, существуют категории товаров, которые не подлежат возврату даже в эти сроки.

Как вернуть смартфон Закон «О защите прав потребителей» предполагает обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине он вам не подошел. Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий. Можно ли вернуть смартфон, в каких случаях это возможно, что нужно для этого предпринять?

Давайте разберемся. Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст.

Бесплатная юридическая помощь


/ / Закон о защите прав потребителей про смартфоны Оглавление:

  1. Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2019
  2. Обмен или возврат товаров надлежащего качества
  3. Обеспечение защиты прав потребителей мобильной связи
  4. Закон о защите прав потребителей
  5. Закон о защите прав потребителей: возврат товара
  6. Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него
  7. Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?

Закон о защите прав потребителей В прежние времена лиги покупателей составляли определенные списки, куда заносили добросовестных предпринимателей, соблюдавших определенные принципы во взаимоотношениях с потребителем. Что несомненно являлось стимулом для других торговцев, поскольку речь шла о деловой репутации, которую создавало общественное мнение, и вследствие о прибыльной торговли.

advocatus54.ru

Покупатель вправе, если он приобрел ненадлежащего качества мобильный телефон:

  • Оставить покупку себе, но требовать вернуть часть денег.
  • Требовать исправить недостатки купленной вещи или возместить документально подтвержденные расходы на это, если ремонт был сделан другой организацией.
  • Требовать замены неисправных комплектующих.
  • Написать претензию магазину, если покупкой неисправного устройства покупателю был причинен ущерб.
  • Требовать замены на аппарат другой марки с перерасчетом стоимости покупки, возвратом части денег или доплатой за более дорогую модификацию.
  • Требовать полного возвращения затраченных на покупку денег с одновременным возвратом аппарата магазину.
  • Требовать замены купленного на другой с тем же артикулом.
Рекомендуем прочесть:  Продажа доли ооо другому участнику

Какие причины обоснованны? Желание возвратить купленную вещь может возникнуть по двум причинам.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Современные тенденции развития мира позволяют на сегодняшний день человеку постоянно находиться на связи. Кто-то относится к мобильному телефону всего лишь как к элементу связи, а кто-то считает его атрибутом стиля и постоянно, соответствуя модным тенденциям, приобретает новые модели.

К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье. Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет.

Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя. Закон «О защите прав потребителей» прописывает

Закон о покупке телефона и возврат

/ / 10.03.2019 42 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Возврат телефона, купленного через интернет-магазин Вернуть неподошедший телефон, купленный в интернет-магазине или по телефону, можно до момента получения товара и в течение 7 дней с момента получения.

Потребителю следует связаться с руководством интернет-магазина посредством письменного заявления. Стоимость доставки товара в случае отказа от него магазин не возмещает, а возврат денежных средств за сам товар происходит в течение 10 дней на банковскую карту. Как без проблем вернуть телефон в течение 14 дней — смотрим видео совет: Понравилась статья?

Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере. Внимание Иными словами, все атрибуты категории «технически сложный товар бытового назначения»: Металлорежущие станки; Бытовые деревообрабатывающие станки;

Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?

» » » Педченко В.С., адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» 10 ноября 2011 г.

принято Постановление Правительства РФ N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, как потребителей, так и продавцов мобильных телефонов, ноутбуков, навигаторов и др.

популярных технических устройств.