Закон о пластиковых картах

Закон о пластиковых картах

Перевод с карты на карту после 1 июля 2021 года не будет облагаться налогом


Главная › Разное ›

Разное | Опубликовал(а): Зинаида Рувелива 20 Июн. 2021 4:13

ФНС разъсянила, что изменится с 1 июля с переводами на банковские карты

Фото: vitus.livejournal.com/2854293.html30 июня, 15:54Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзей»ФНС России разъяснила, в каких случаях налоговики имеют право запросить информацию о поступлениях на карту налогоплательщика, — а. — , который обязывает банки сообщать налоговикам об открытии/закрытии счетов физлиц, действует с 1 сентября 2021 года.

Те же формулировки, но в другом пункте существовали в НК РФ с 1 июля 2014 года. А с 1 июня 2021 года банки по запросам налоговых органов также должны предоставлять справки о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении денежных средств еще и по счетам в драгоценных металлах. Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных

Новые законы с 1 июля 2021 года в России — что меняется для россиян

1 июля — середина года, и в это время в России по традиции вступает в силу особенно много новых законов.

Не стал исключением и 2021 год.

Со вчерашнего дня в нашей стране вступило в силу множество новинок законодательства. Далеко не все из них могут порадовать россиян. Новые законы с 1 июля 2021 года в России — что изменилось для россиян с началом второго полугодия 2021 года. Именно с 1 июля 2021 года начал работать в полную силу так называемый “пакет Яровой”.

Это несколько новых законов, принятых под предлогом борьбы с терроризмом.

Рекомендуем прочесть:  Куда сдавать рсв

На самом деле цели этих законов могут быть совсем другими.

Например, они помогают заработать производителям специфического оборудования.

Начиная с 1 июля 2021 года операторы мобильной связи,а также многочисленные интернет-сервисы, включая мессенджеры и отдельные сайты, обязаны в течение 6 месяцев хранить переписку пользователей, данные об их разговорах, фотографии и прочую информацию, которой обмениваются люди.

Закон о переводе денег с карты на карту, действующий с 1 июля 2021 года оказался фейком

Главная › Общество ›

Общество | Опубликовал(а): Надежда Николова 08 Июл.

2021 15:00

Перевод с карты на карту после 1 июля 2021 года – будет ли облагаться налогом?

Средства массовой информации и социальные сети в начале июня 2021 года буквально взорвались новостью о том, что с 1 июля переводы с карты на карту будут облагаться налогом по ставке 13%.

ФНС якобы будет начислять налог тем, кто не смог доказать, что полученные средства не являются доходом или по другим основаниям освобождены от налогообложения. В появившейся информации была ссылка на поправки в статью 86 НК РФ, вступающие в силу с 1 июля 2021 года. Однако никакие поправки, касающиеся усиления контроля над частными переводами с карты на карту и налогообложения этих переводов, не вносились.

Расскажем, в каких случаях налоговая служба может запросить информацию о происхождении денежных средств на счетах физического лица и доначислить налог.

О том, что с 1 июля денежные переводы с карты на карту могут стать объектом налогообложения, юристы и бухгалтера с удивлением узнали, когда на них буквально обрушился вал вопросов на эту тему.

Новый закон о банковских картах с 1 июля 2021 года: правда или нет

/ / Дата: 21, Июнь, 2021 Автор: Александр Частый слух, время от времени появляющийся в информационном пространстве – это слух про то, что налоговики якобы взялись либо очень скоро возьмутся за .

Даже официальные средства массовой информации периодически говорят про то, что за переводы станут удерживать подоходный налог.

А одна из так называемых «городских легенд» гласит, что из Сбербанк звонят клиентам, интересуясь происхождением переведенных средств. Якобы, если человек не сумеет объяснить этого, средства блокируются. Со всем этим необходимо разобраться детально. Существует ли новый закон о банковских картах с 1 июля 2021 года: правда или нет, станет ли удерживаться подоходный налог в 13% с переведенных с карты на карту средств.
В СМИ и в интернете снова пошли слухи относительно того, что денежные переводы с карты на карту с 1 июля 2021 года попадут под контроль налоговиков.

Одна

Закон о пластиковых картах с 01.07.2021 года оказался фейком

Главная › Общество ›

Общество | Опубликовал(а): Дарья Пивненко 04 Июл. 2021 12:55

Ксеноморф

Современный мир невозможно представить без использования банковский карт.

Трудно поверить, как маленькая пластиковая вещь упрощает быт людей. Большинство расчетов можно осуществлять с ее помощью не выходя из дома, а так же переводить деньги, даже находясь в разных городах. Все больше людей прибегают к банковским переводам из-за простоты этой процедуры.

Привыкнув к такому упрощенному варианту осуществлять денежные переводы, граждане забывают про налоговую службу.

Обязанность ФНС в первую очередь — контроль над доходами и уплатой налогов с этих доходов. Согласно мнению контролирующих органов, любое поступление на карту можно отнести к доходу физического лица.С 1 июля 2021 года, вступает в действие правила прописанные в статье 86 НК России, в которой указано что банки должны предоставлять в налоговую все данные о движении средств на карточках физических лиц по первому запросу.

Все неопознанные

С 1 июля налоговая имеет право отслеживания банковских карт

Содержание В налоговом кодексе России предусмотрены некоторые поправки, которые касаются 86 статьи. Свою правовую ценность они приобретут уже с 1 июля 2021 года. Правительство анонсировало изменение, которое касается законодательства, регулирующего работу налоговых служб.

Для того чтобы контролировать ситуацию, происходящую в экономической сфере, налоговая инспекция теперь обладает полномочиями, позволяющими получать информацию о тех поступлениях, которые находятся в банке на счету физических лиц. Не существует каких-либо исключений, касающихся определенных людей.

В случае если понадобится получение информации о финансовых поступлениях любого человека, банк должен будет в обязательном порядке предоставить уполномоченному лицу всю информацию.