Закон о напитках в автобусе

Закон о напитках в автобусе

Права и обязанности пассажиров общественного транспорта


0 0 Ежедневно пользуясь общественным транспортом, мало кто задумывается о таких вопросах, как права и обязанности пассажиров. Как результат, оказавшись в конфликтной или чрезвычайной ситуации, человек просто не знает, как себя вести. Пассажиры имеют следующие права:на своевременный, качественный и безопасный проезд к пункту назначения;на получение полной и достоверной информации об условиях и маршруте передвижения, а также возмещение причиненного вреда в случае возникновения аварийных ситуаций;провозить детей в возрасте до 7 лет на безвозмездной основе;бесплатно провозить с собой

Памятка для пассажиров в автобусе при междугородних поездках

При выборе автобусного тура учтите следующие моменты: Длительный переезд на автобусе, подразумевает некоторое ограничение двигательной активности продолжительное время.

Таким образом, юридическая грамотность — это объективная необходимость даже в повседневной жизни.Права и обязанности пассажиров должен знать любой человек, который пользуется общественным транспортом. К сожалению, первая категория включает в себя не так много пунктов.

Поэтому учитывайте особенности своего организма (хронические болезни, избыточный вес, высокий рост) Автобус следует четкому расписанию, но непредвиденные обстоятельства (пробки на дорогах, погодные условия) могут вносить некоторые коррективы в расписание. Мы советуем относиться к возможным трудностям спокойно и с терпением.
В автобусе есть профессиональный гид, в его обязанности входит решение всех организационных моментов, он объявляет остановки, продолжительность стоянок, следит за графиком тура, принимает все пожелания и претензии по поводу переезда от туристов.

Он контролирует количественный состав пассажиров во время поездки, взаимодействует в случае необходимости с официальными службами.

Требования к оборудованию и оснащению автобусов

ОГЛАВЛЕНИЕ Внутри пассажирского салона транспортного средства в непосредственной близости от передней двери должна быть наклеена четкая надпись или пиктограмма высотой не менее 15 мм, включая цифры высотой не менее 25 мм, указывающая число мест для сидения, а также общее число пассажиров, на которое рассчитано транспортное средство.

Читайте также: Пассажировместимость автобусов рассчитывают, принимая во внимание среднюю массу одного пассажира, равную 68 кг.

Для транспортных средств, в которых не предусмотрены места для стоящих пассажиров или наличие таких пассажиров допускается в отдельных случаях, расчетная масса одного пассажира составляет 71 кг. При этом учитывается средняя масса ручной клади, равная 3 кг. В автобусах должен соблюдаться ряд требований, касающихся противопожарной защиты.

В моторном отделении запрещается использовать любой легковоспламеняющийся или абсорбирующий топливо и смазку звукоизоляционный материал, если он не покрыт непроницаемым листовым материалом.

Как и чем регулируются правила проезда пассажиров на общественном транспорте?

Сейчас очень большое число граждан ежедневно пользуются услугами общественного транспорта, автобусами, маршрутными такси, которых большое число в городах и прочим транспортом общественного назначения.

Поэтому, гражданам необходимо владеть информацией, как правильно пользоваться услугами, которые предоставляет общественный транспорт и знать, что можно, а что нельзя делать при осуществлении поездок на транспорте общественного назначения. Любой регион страны может по своему собственному усмотрению устанавливать нормы и правила, которые необходимо полностью соблюдать при использовании для перемещения транспорт общественного назначения. При этом, большинство правил, которые устанавливаются для перемещения в общественном транспорте для различных регионов страны не имеют значительных отличий между собой.

Правовед


Статья 35.

На основании этого, за определенного вида образец, имеется возможность принять правила и нормы пользования транспортом в столице нашей страны городе Москве.

Услуги пассажирского автомобильного транспорта.Услуги пассажирского автомобильного транспорта подразделяют на услуги по перевозке пассажиров автобусами, на такси и легковыми автомобилями на заказ.Перевозка пассажиров автобусами могут предоставляться по видам режимов организации перевозок: регулярные, регулярные специальные, нерегулярные.Перевозки пассажиров автобусами в режиме регулярных пассажирских перевозок осуществляют автомобильные перевозчики на автобусных маршрутах общего пользования на договорных условиях с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Перевозки пассажиров автобусами в режиме регулярных специальных пассажирских перевозок осуществляют автомобильные перевозчики на автобусных маршрутах специальных перевозок на договорных условиях с заказчиками транспортных услуг.Перевозки пассажиров автобусами в режиме нерегулярных пассажирских перевозок

DoedemKlassno

По правилам большинства перевозчиков пассажир имеет право на одно бесплатное место для провоза ручной клади, в том числе, детской коляски. Ручной кладью считаются вещи, которые перевозятся пассажиром с собой в транспортном средстве и сохранность которых при перевозке обеспечивается пассажиром.

В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от их рода и их упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров.Внимание!Забота о целости и сохранности ручной клади, перевозимой в салоне автобуса, лежит на пассажире.

Претензии, связанные с порчей или пропажей ручной клади пассажиров, перевозчиком не принимаются.Багажом считаются вещи пассажиров, перевозимые отдельно от пассажира, тем же рейсом в багажном отделении автобуса. В стоимость автобусного билета включен багаж с габаритами не более 20 см*40 см*60 см или 120 см в сумме трех измерений и весом не более 20 кг.

Междугородние автоперевозки.

Безопасность услуги

Правила перевозки пассажиров в автобусах регулируются нормативными документами, начиная от правил дорожного движения до законов РФ о перевозках и, прежде всего,следующими нормативными актами: — Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Постановлением Правительства РФот 14.02.2009 № 112; — Правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации, утвержденными Приказом министерства транспорта РФ от 15.01.2014 № 7; Техническим регламентом Таможенного союза

Правила поведения пассажиров в автобусе

Запрещено провозить огнеопасные, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, отравляющие, ядовитые , едкие и зловонные вещества, предметы и вещи габаритными размерами более 100 х 50 х 30 см, огнестрельное оружие, колющие и режущие предметы без чехлов или в не завёрнутом виде, предметы и вещи, загрязняющие подвижной состав или одежду пассажиров; животных и птиц ( кроме мелких в клетках , корзинках), длинномерные предметы свыше 190 см. Пассажирам , нарушающим правила поведения в автобусе может быть отказано в совершении дальнейшей поездки, без компенсации стоимости проезда.

Компания не несет ответственность за забытые в автобусе вещи. Компания не несет ответственность за отклонения от расписания, возникших помимо воли и желания компании и которые нельзя предвидеть или избежать (погодные условия, стихийные бедствия, вооруженные нападения, гражданские волнения, дорожные «пробки» и.т.д.).

Правила поведения в автобусе.

Что должен знать каждый пассажир?

0 0 Практически все люди ежедневно пользуются общественным транспортом, но только немногие знают общепринятый этикет. Поэтому поездки не всегда оставляют приятное впечатление.

Чтобы не стать виновником ссоры, нужно знать правила поведения в автобусе.

Согласно этикету, первыми в транспорт должны заходить:- инвалиды;- дети;- люди пенсионного возраста;- женщины.Если мужчина хочет помочь при посадке этим категориям граждан, например занести багаж или тяжелые сумки, то он должен спросить на это разрешения.