Закон о комендантском часе москва

Закон о комендантском часе москва

Во сколько в Москве комендантский час для 16-летнего парня?


Называть ограничение на пребывание подростков в ночное время комендантским часом не правильно. В настоящее время комендантский час в Москве отсутствует. И вот почему.Комендантский час устанавливается в условиях чрезвычайного положения. Введение комендантского часа, то есть запрета в установленное время суток находиться на улицах и в иных общественных местах без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих личность граждан устанавливается в случаях попытки насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации, захвата или присвоения власти, вооруженный мятеж, массовые беспорядки, террористические акты, блокирование или захват особо важных объектов или отдельных местностей, подготовка и деятельность незаконных вооруженных формирований, межнациональные, межконфессиональные и региональные конфликты, сопровождающиеся насильственными действиями, создающие непосредственную

Что такое комендантский час

Начались каникулы и многие дети гуляют на улице дни напролет.

Однако родители должны помнить о так называемом комендантском часе. Комендантский час – это законодательная мера, направленная на защиту детей и запрещающая им находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых в ночное время суток. Комендантский час является одной из мер данной защиты.

Как показывает практика, эта мера позволяет не только обезопасить детей, но и понизить уровень подростковой преступности. В соответствии с действующим российским законодательством дети, не достигшие семилетнего возраста не должны находиться на улице и в общественных местах одни в любое время суток.

За несовершеннолетних детей ответственность несут родители либо опекуны. Наказание для взрослых, не уследивших за своим подростком, предусмотрено в виде административного штрафа согласно ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей).

Комендантский час

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 720 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Вас интересует вопрос, связанный с комендантским часом?

На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в комендантском часе, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Комендантский час в Москве для несовершеннолетних

720 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Хотелось бы узнать существуют ли ограничение пребывания несовершеннолетних (17лет) в ночное время на улицах, парках и т.д. без сопровождения родителей. Если да, то правомерно ли сопровождение другими совершеннолетними лицами? Укажите, пожалуйста, конкретный закон. 31 Марта 2020, 17:47, вопрос №1592525 Дмитрий, г.
Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.10.2020 мы ответили на 649 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Дмитрий, по данному вопросу действует Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45

«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

:Статья 3.12. Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных

Вести.ру

.

После этого времени детям, не достигшим 16-летнего возраста, запрещено находиться в развлекательных заведениях столицы без сопровождения родителей или других законных представителей.

Соответствующие поправки в Кодекс Москвы внесены в первом чтении на заседании Мосгордумы. Александр Семенников, глава комиссии Мосгордумы по законодательству, представляя проект поправки, отметил, что в настоящее время так называемый , отмечает «Интерфакс». «Любое появление несовершеннолетнего в таких местах в ночное время наказывается, причём наказывается не сам подросток, а должностные и юридические лица, которые осуществляют деятельность в сфере развлечений.

Размер штрафов для должностного лица составляет от 2500 до 5000 рублей, а для организаций, занимающихся развлекательным бизнесом, от 10 до 30 тысяч рублей», — напомнил действующие правила Александр Семенников. Теперь предлагается установить .

Депутаты, одобрив поправку в первом чтении, взяли несколько дней на её доработку ко второму чтению.

Sokolieds.ru

Содержание: Здравствуйте!

Хотелось бы узнать существуют ли ограничение пребывания несовершеннолетних (17лет) в ночное время на улицах, парках и т.д.

без сопровождения родителей. Если да, то правомерно ли сопровождение другими совершеннолетними лицами?

Укажите, пожалуйста, конкретный закон.

Дмитрий, по данному вопросу действует Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»: Статья 3.12. Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных и иных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних 2.
Непринятие мер по недопущению нахождения в ночное время (с 23 часов до 6 часов) несовершеннолетних, не достигших возраста 18 лет, без сопровождения родителей(лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних,

Закон о комендантском часе для несовершеннолетних 2020 в москве

ПОИСК Toggle navigation ВХОД НА САЙТ Войти чужой компьютер Войти через соц сети Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470 Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ 03.03.2014 вступил в законную силу Закон Санкт-Петербурга от 19.02.2014 №48-14 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге », согласно которому в Санкт- Петербурге не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет в ночное время с 22.00 до 06.00 часов в период с 1 сентября по 31 мая или с 23.00 до 06.00 часов в период с 1 июня по 31 августа без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих

Комендантский час для несовершеннолетних

November 28, 2020

  1. Рассказать
  2. Рекоммендовать
  3. Поделиться

Комендантским часом принято называть временной промежуток, на протяжении которого запрещено самостоятельное пребывание детей в общественных местах.

Это правило утверждено законодательством.

Обычно вводится в опасные периоды, а также в военное время, что позволяет избежать множества преступлений.

Сейчас комендантский час действует для несовершеннолетних граждан.Для безопасности детей, а также снижения уровня преступности введен комендантский час.

Молодым людям с 16 до 18 лет нельзя быть в общественных местах после 23 часов. А детям до 16 лет в 22 часа нужно присутствовать дома со старшими.Ночные прогулки возможны только с родителями или другими доверенными гражданами старше 18 лет.

Законом определены временные ограничения: подростки не должны быть одни в общественных местах до 6 часов утра.

Комендантский час для несовершеннолетних подростков

> >

Комендантский час — запрет пребывать на улице, общественных местах без соответствующего разрешения в определенное время суток (обычно по ночам). Данное правило, утвержденное законодательством, вводят в опасные периоды, в военное время во избежание множества преступлений или в качестве гарантии безопасности подрастающего поколения, а также для установления и поддержания порядка, уменьшения количества жертв при чрезвычайном положении.