Закон о доставке товара курьером

Задайте вопрос дежурному юристу,


> 1. Доставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки их транспортом, предусмотренным договором поставки, и на определенных в договоре условиях. В случаях, когда в договоре не определено, каким видом транспорта или на каких условиях осуществляется доставка, право выбора вида транспорта или определения условий доставки товаров принадлежит поставщику, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, существа обязательства или обычаев делового оборота.

2. Договором поставки может быть предусмотрено получение товаров покупателем (получателем) в месте нахождения поставщика (выборка товаров). Если срок выборки не предусмотрен договором, выборка товаров покупателем (получателем) должна производиться в разумный срок после получения уведомления поставщика о готовности товаров.

Статья 510 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург

Оплата, доставка и правила возврата

Каталог Coolmart Варианты оплаты Быстрый заказ Вы можете заказать товар оставив свои данные * * *Обязательные поля

  1. Оплата и доставка
  2. /

Оплату за наш товар Вы можете произвести: 1. Наличными, при получении от курьера. В этом случае, после оформления заказа с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заявки.

После подтверждения, доставку заказанного товара осуществит курьер по указанному вами адресу. Расчет за доставленный товар производится на месте. Доставка товара по городу в пределах МКАД составляет 300 руб.

, от 5000 бесплатно. На акционный товар и товар с дополнительной скидкой, бесплатная доставка не распространяется. 2. Оплатить безналичным расчетом. В этом случае вам нужно будет оплатить сумму, указанную в квитанции на оплату, через банк или в любом почтовом отделении .

Обязан ли я оплачивать курьерскую доставку товара если мне привезли не правильный размер?

408 юристов сейчас на сайте добрый день!Вопрос об оплате доставки товара(не зарубежного, в России), заказанного через интернет в Москве.Сделал заказ.

Данные для выписки счета и квитанции: После поступления платежа на наш расчетный счет, с Вами свяжется наш менеджер и уточнит условия доставки.
Доставка товара осуществлялась сторонней фирмой, с которой сотрудничает интернет магазин.Привезли обувь но не того размера, который я заказал. Обязан ли я по закону все равно оплатить доставку, если товар не принял ввиду того что это неправильное вложение? И какой закон (или законы) это отражает? 21 Апреля 2014, 16:06, вопрос №432032 Михаил, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.10.2020 мы ответили на 690 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Рекомендуем прочесть:  Куда обращаться по авто хламу

Ответы юристов (1) ЮристОбщаться в чате Правила продажи товара дистанционным способом: 22. В случае если договор заключен с условием

Правила доставки

Оплата и доставка Оплата курьеру наличными: По Санкт-Петербургу мы развозим заказы собственной курьерской службой. Оплата курьеру производится по факту доставки заказа только в рублях.

Безналичная оплата: Оплата по счету: Безналичная оплата возможна как для физических, так и юридических лиц только на основании выставленного счета.

Физическое лицо может произвести оплату счета в любом отделении ВТБ 24 или Сбербанка России. Свяжитесь с менеджерами по e-mail или по телефону (812) 448-13-45 для получения счета на оплату.

Доставка по Санкт-Петербург и области По Санкт-Петербургу, Москве и Нижнему Новгороду мы доставляем заказы собственной курьерской службой 6 дней в неделю кроме воскресенья. Доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД, стоимость доставки составляет : по тарифам грузоперевозчика Газелькин. Доставка в Ленинградскую область на внешней стороне КАД (от 0 до 5 км от КАД) составляет: по тарифам грузоперевозчика Газелькин.

Новые требования к курьерской службе в свете закона ФЗ-54.

Начиная с февраля этого года, вступили в силу изменения к Закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Основная их цель – сделать доходы бизнеса прозрачными, вывести деньги из тени и, соответственно, увеличить поступления налогов в бюджет.

Цели, конечно, благие, но многие владельцы онлайн-бизнеса не до конца разобрались с новыми требованиями закона. Что же говорит 54-ФЗ о курьерской службе?С момента появления первых онлайн-магазинов перед их владельцами возникла задача доставки товара покупателям.

И тогда им на помощь пришли разнообразные службы, которых на сегодня существует огромное множество. Но с появлением обновленного закона 54-ФЗ ценность курьерских служб, особенно для некоторых онлайн-магазинов, определенно возросла.Для начала необходимо вспомнить, какое основное требование нового закона.

Это обязательное наличие кассового аппарата, подключенного к оператору фискальных данных, и необходимость выдачи клиенту чека в электронном виде через e-mail либо СМС.

Правила доставки товара

Практически каждый из нас когда либо приобретал тяжелые и крупногабаритные вещи (мебель или бытовую технику). При этом приходилось пользоваться услугой доставки, которую предлагает магазин, где куплена вещь.

Если вы дали согласие на услугу по доставке товара ее остается оформить и оплатить, при этом следует помнить, что доставка товара — услуга дополнительная и магазин не вправе ее навязывать, а может только предложить, проинформировав покупателя о цене, условиях и сроках доставки. В случае если вы доставляете товар самостоятельно, нужно быть готовыми к тому, что при доставке придется нести ответственность за все механические недостатки (поломки, сколы, трещины и т.д.), которые могут появиться по пути из магазина до квартиры.

Однако немало проблем возникает и тогда, когда доставку осуществляет соответствующая сервисная служба магазина. Нередко за эту услугу водители, доставляющие покупку, требуют деньги.

Приемка и проверка товара при доставке курьером

Добрый день.

Подскажите могу ли я при приемке смартфона при курьерской доставке потребовать проверки телефона путем использования в нем симкарты 29 Августа 2020, 17:09, вопрос №1737586 Александр, г. Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.10.2020 мы ответили на 690 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3) 359 ответов 125 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Александр! Само собой Вы вправе провести все необходимые проверки и в случае сбоя не принимать товар. 29 Августа 2020, 17:19 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Закон о правах потребителей доставка товара не в срок

В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

5. Внимание Эти правила регулируются статьей 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей».

Можно ли отказаться от интернет заказа, при доставке товара курьером?

408 юристов сейчас на сайте Доброе утро! Заказала в Интернете средство для похудения с доставкой курьером. Почитала отзывы о товаре и ужаснулась.

Номер заказа мне не присылали, вчера позвонили по телефону и сказали, что заказ привезет курьер сегодня. Контактных данных продавца нет.

Могу ли я отказаться от покупки, оплатив за работу курьера? Или вообще сказать, чтобы не приезжал? Но курьер то не виноват. Подскажите, как правильно и честно отказаться от товара.

Спасибо. 12 Апреля 2020, 09:26, вопрос №1605655 Ольга Забродная Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.