Заявление в налоговую о невыплате зарплаты

Заявление в налоговую о невыплате зарплаты

Жалоба на работодателя в налоговую


В Управление Федеральной налоговой службы по городу _________________________________________ _________________________________Адрес: ___________________________ ЖАЛОБАС __________ года я, ___________________, состоял в трудовых отношениях с ООО «__________», в должности _________________, с должностным окладом в _________ рублей. Однако, по факту я получал ____________ рублей. На протяжении всего периода моей работы в данной организации я выполнял свои должностные обязанности качественно и добросовестно без замечаний к результатам работы и дисциплинарных взысканий. Однако, работодателем были нарушены мои права, что дает мне право обратиться в соответствующие инстанции.

До ____________ года трудовой договор со мной не заключался.

Трудовой договор с ООО «__________» для ознакомления не представлялся. В соответствии со ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Как написать заявление о невыплате заработной платы

Последнее обновление Март 2020 Содержание: При задержке заработной платы на период от 15 дней и более вы можете воздействовать на руководство (вне зависимости от типа предприятия: ИП, ООО, АО, МУП и пр.) адресовав заявление о невыплате заработной платы:

  1. непосредственно начальству;
  2. в суд.
  3. в государственную трудовую инспекцию (ГТИ);
  4. в прокуратуру;

Определенного бланка заявления нет.

Главное — описать факты, прикрепить копии доказательств.

Если вы сами по какой-либо причине не можете обратиться в указанные ведомства — заверьте у нотариуса доверенность на совершение подобных действий от вашего имени другим лицом (родственником, юристом и т. д.). Пишется такой документ в свободной форме. Справа вверху указываете Ф.И.О. руководителя, название предприятия.

В тексте указываете:

Надоела зарплата в конвертах – как найти управу на работодателя?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-83-41.

Это быстро и бесплатно! На такое положение вещей можно и нужно жаловаться в трудовую инспекцию, прокуратуру или налоговую.

Так, сотрудникам компаний, работающим по незаконным схемам налоговой оптимизации, следует обратиться напрямую в фискальную службу и восстановить справедливость. Как это сделать и что нужно для подачи жалобы в ФНС?

Необходимые основания Обратиться в налоговые органы с жалобой по отношению к работодателю необходимо в следующих случаях: Выплата «серой» зарплаты – в «конвертах».

Как пожаловаться в налоговую на работодателя?

В наше время никто не застрахован от конфликтных ситуаций с начальством.

Ведение двойной бухгалтерии и отсутствие официального трудоустройства.

Возможен не один фактор, к примеру, несоблюдение трудовых прав работников, неаргументированное занижение оплаты труда, ограничение социальной незащищенности и многое другое. Множество людей пытается уйти от такой проблемы, решив ее — увольнением. И только небольшой процент работников решает бороться, искать справедливость и имеет возможность и знание того, как и куда пожаловаться на работодателя.
Одним из таких органов государственной власти является – налоговая инспекция.

У сотрудника есть возможность подать жалобу в трудовую инспекцию как только работодатель начинает обходить любое из его трудовых прав: непредоставление работы предусмотренной трудовым договором; выявлены самочинные изменения в оплате заработной платы или частичная заработная выплата; расхождение условий рабочего места сотрудника государственным требованиям охраны труда и условиям описаным в коллективном договоре;

Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя при черной зарплате

В наши дни многие работодатели, стремясь снизить количество подлежащих уплате налогов и взносов, платят работникам заработную плату «в конверте» или так называемую черную зарплату.

Для работника это имеет негативные последствия, ведь такая оплата труда негативно скажется на будущем размере пенсии, а также лишает работника возможности доказать свое материальное благополучие, например, в целях получения кредита. За такие действия работодатель может быть подвергнут административной ответственности, что повлечет наложение на него штрафа.

Налоговая инспекция регулярно проводит проверки, призванные установить работодателей-нарушителей. Однако наиболее действенными в этом плане являются жалобы работников организации, по которым незамедлительно проводится проверка и выносится решение о применении санкций. Перед тем, как подать заявление в трудовую инспекцию о черной зарплате, нужно подготовить доказательства, свидетельствующие о нарушениях работодателя.

Образец претензии работодателю о невыплате заработной платы

/ / 9 марта 2020 52446 0 Поделиться Претензия работодателю о невыплате заработной платы — образец будет представлен в этой статье — подается сотрудником индивидуально либо оформляется трудовым коллективом. Кроме того, сотрудники в случае нарушения их прав, таких как невыплата зарплаты, смогут обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или с иском в суд.

В случае пропуска срока выплаты заработной платы сотрудник может обратиться к работодателю с требованием о немедленном погашении задолженности, то есть предъявить претензию о невыплате заработной платы. Претензия подается руководителю предприятия в письменной форме. Сотрудник сам выбирает, каким способом ее лучше подать работодателю — прямо в руки или путем отправки почтой.

Изложенные в таком заявлении требования могут заявляться не только продолжающими работать

Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя

Заявитель работала в организации в качестве директора отдела продаж. Несмотря на то, что заявителю не был установлен испытательный срок, с заявителем отказались заключать трудовой договор для защиты ее прав, хотя и приняли на работу.

Заявителю был установлен определенный оклад. В последствии ей стало известно что официальной выплатой является определенная сумма а остальные денежные средства платятся в «конверте».

Это также является нарушением прав заявителя.

Заявитель неоднократно обращалась к работодателю с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Однако никто даже не пытался прояснить ее. Заявитель просит провести проверку указанных фактов и поспособствовать скорейшему устранению фактов нарушения норм действующего законодательства.

______________________________________ Для справок: ___________________от ________________________проживающей

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы

4,87 Отзывов:88 Просмотров:176611 Голосов:30 Обновлено:25.10.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты – официальное обращение работника, целью которого является получение всех полагающихся ему выплат и привлечение работодателя к ответственности за нарушение его законных прав.

Налоговая инспекция (ИФНС) номер ___ г.

Право на защиту прав работника установлено . Строгого образца заявления законодательством не предусмотрено. Составляется оно, как правило, в свободной форме в соответствии с правилами написания официальных документов.

Важно! Заявление может быть написано не только одним работником, но и коллективом в целом.

Ограничений по количеству заявителей не введено. Ходатайство пишется в прокуратуру по месту регистрации работодателя. Реквизиты прокуратуры вписываются в шапку ходатайства.

Там же должна находиться информация и о самом заявителе с указанием его контактов.

Письмо о выплате заработной платы

Работодатель, согласно трудовому законодательству, должен своевременно выплачивать подчиненным зарплату не реже двух раз в месяц. В ситуации, когда права сотрудников предприятия нарушаются, они могут подать претензию (каждый за себя или коллективно) о несвоевременной выплате зарплаты.