Заявление сыпется потолок на лоджии не приватизирована

Заявление сыпется потолок на лоджии не приватизирована

Как происходит внутренняя отделка лоджий


Самая главная задача при выполнении внутренней отделки лоджий заключается в том, чтобы настелить качественные и теплые полы, а также обшить стены звукоизоляционным и утепляющим материалом.

Во внимание принимаются даже самые мелочи, включая толщину выбранных теплоизоляционных материалов.

Это позволяет сделать процесс работы максимально удобным и эффективным, чтобы в конечном итоге вы сможет насладиться самим результатом.

Что следует учитывать при внутренней отделке лоджий Как было сказано выше, красота интерьера складывается даже из мелочей, однако не забывайте, что правильное расположение мебели, тумбочек и других громоздких предметов также является важным аспектом.

Образец заявления на ремонт балкона

Заявление на ремонт балкона отправляется в управляющую компанию. Если она бездействует, тогда в Жилищную инспекцию.

В конце статьи можно скачать заявление на ремонт балкона в формате PDF.

Заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов» По адресу __________________________________ нарушаются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, а также Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно: обрушается балкон.

Согласно статье 39 Жилищного кодекса Российской Федерации правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации. В соответствии с предоставленными ему названным Кодексом полномочиями Правительство Российской Федерации утвердило Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, регулирующие отношения по содержанию общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме. Согласно пп.

Течет крыша балкона верхнего этажа: что делать?

/ / / / / / / / / / / В нашу компанию часто обращаются люди из разных регионов, с целью проконсультироваться по вопросам ремонта жилых домов.

Многие вопросы касаются ремонта лоджии.

Вопрос: «Необходим ремонт крыши над лоджией, на последнем этаже жилого дома.

Мне представители ТСЖ сказали, что лоджия – собственность жильцов, поэтому ремонт должны осуществлять сами жильцы, естественно, за свой счет. Так ли это, или крыша над лоджией последнего этажа относится к местам общего пользования, и ремонтировать ее должна ТСЖ.» ФИО (адрес). Как гласят эти Правила, фундамент,

Аварийное состояние балкона: куда обращаться и что делать

Если у вас квартира с балконом, вам повезло – его можно использовать как дополнительные квадратные метры жилплощади, кладовку, сушилку для белья и просто место отдыха.

На этот вопрос ответил Сергей Гридасов, заместитель директора городской инспекции по ЖКХ и благоустройству. Ответ: Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года были утверждены Правила содержания имущества в многоквартирном доме.

Но все хорошо, пока балконная плита находится в удовлетворительном состоянии. Снег, ветер, дождь и мороз постепенно делают свое дело, бетон разрушается и встают вопросы: кто должен взять на себя ответственность отремонтировать аварийный балкон, как определить степень его разрушения и что делать жильцам квартиры, чтобы привести его в безопасное состояние.
На эти вопросы мы поможем найти вам ответ.

Содержание В соответствии с законом Российской федерации балконная плита это общее имущество государства и владельца квартиры.

Квартиросъемщик имеет право единоличного владения и отвечает только за вспомогательные конструкции: ограждения, перила и решетки.

Ремонт балкона в приватизированной квартире

Неустойчивые конструкции жилых домов рассыпаются на глазах. Разрушающиеся и небезопасные для жизни балконы – настоящая головная боль для жильцов, ведь непонятно кто является его прямым собственником, и, соответственно, кто должен ремонтировать балкон в приватизированной квартире.

Право собственности на балкон распределено между владельцем приватизированной квартиры и жилищным фондом:

  1. несущая стена и выступающая плита – собственность ЖКХ.
  2. крыша, козырек, парапет принадлежат владельцу;

Соответственно, при условии признания плиты аварийной, за её восстановление несет ответственность коммунальная служба.

В соответствии с действующим законодательством РФ, собственник имеет все права на предоставление ЖКХ требований о капитальных ремонтных работах в связи с аварийным состоянием балкона (). Если по каким либо причинам в оказании услуг было отказано, а ветхий балкон несет угрозу жизни соседей и прохожих, то владелец квартиры может:

Утепление потолка на балконе своими силами

Скрыть ↑ Утепление потолка на балконе – довольно важная процедура, так как, если изолировать конструкцию, а про потолок забыть, тепло будет подниматься вверх и выходить на улицу, то есть отапливать помещение будет невыгодно.

Само же по себе оно будет очень быстро остывать, и остекление не даст нужного эффекта. своими руками доступно и не вызовет больших сложностей, однако придется сначала проделать достаточно много подготовительных работ.

Так как этот процесс выполняется в последнюю очередь после остекления конструкции, утепления ее пола и стен, каждая процедура должна быть выполнена без нарушения .

Основным этапом утепления балкона является его . Это может быть как старая навесная конструкция, созданная еще во времена СССР, так и балкон или лоджия современной новостройки. Далеко не каждый застройщик остекляет все балконы, оставляя для жильцов выбор и снижая, таким образом, стоимость квадратного метра жилья.

Как отремонтировать балкон своими руками?

С приходом теплых весенних дней перед многими жителями встает вопрос – пора ремонтировать балкон.

И не только . Бывает балкон или лоджия доведены практически до аварийного состояния.Ремонт таких конструкций – вопрос очень серьезный и требует грамотного подхода к его решению. и вы придадите свежий вид, но не прибавите прочности вашей лоджии.

Обязательно придется провести обследование балкона и восстановить его опорную плиту, возможно, с усилением.А что может произойти, если не сделать своевременный ремонт балкона?

Фото ниже демонстрирует грустный финал.

Обрушение аварийного балконаЧтобы избежать печального исхода, описанного выше, необходимо постоянное отслеживание состояния всей конструкции.

Капитальный ремонт вполне возможно провести самостоятельно.Давайте рассмотрим, как сделать ремонт балкона своими

Течет балкон сверху: что делать?

» » » Балкон или лоджия относятся в квартире к помещениям нежилого назначения. Они больше остальных подвержены влиянию влаги и перепадам температур. Влага опасна тем, что, проникая в маленькие отверстия лоджии, вызывает плесень.

Чаще всего этот процесс происходит буквально со всеми материалами, из которых сделана лоджия. В том числе и с дорогостоящими. Элементы из металла деформируются вследствие коррозии, трещины постепенно расширяются.

Балкон в этом случае нужно ремонтировать, поскольку он теряет не только свои потребительские свойства, но и внешний вид.

Что делать, когда протекает балкон сверху, куда обратиться?

Подробнее рассмотрим в статье. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Ремонт аварийных балконов — делаем вовремя

Будь то балкон или лоджия – это тот уголок квартиры, которому всегда найдется достойное применение, начиная от хранения вещей и кончая прекрасным дополнением к своим законным квадратным метрам.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Но все это при условии их надлежащего состояния. Так что, как оказывается, проблем от них бывает подчас совсем не меньше, чем пользы.Балконы в старых домах зачастую требуют реставрации и довольно серьезного ремонта. Они бывают порой настолько запущенными, что мало просто сказать, что они прогнили или заржавели, что разрушена плита и протекает и т.д., конструкция просто представляют реальную угрозу как для жителей квартиры, так и прохожих.
Трудно поверить, что после ремонта они будут выглядеть и внутри, и снаружи, как новые.

Однако это — так (правда, не всегда).