Заявление прокурору о защите прав в суде

Заявление прокурору о защите прав в суде

Обращение в прокуратуру


584 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Подскажите, будьте любезны. Могу ли я обратиться в прокуратуру для защиты своих прав?

Было вынесено решение суда, но которое противоречит закону, а именно, проводимая СМЭ по суду не в соответствии с имеющимися медицинскими документами, с Приказом Министра здравоохранения РФ и с Постановлением Правительства РФ. И соответственно решение суда вынесено не в соответствии с данными нормативно правовыми документами.

Спасибо. 13 Декабря 2014, 08:42, вопрос №652746 Татьяна Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Ответы юристов (3) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Добрый день!К сожалению органы прокуратуры не осуществляют надзор за

Участие прокурора в гражданском судопроизводстве

¦ ¦ ¦ ¦ Обращение прокурора в суд с заявлением или иском — одна из форм его участия в гражданском судопроизводстве.

Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 473 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.
Данная форма характеризуется тем, что прокурор инициирует возбуждение гражданского дела путем обращения с заявлением в суд общей юрисдикции от своего имени, но в целях защиты прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц, интересов государства, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
регламентировано нормами ГПК РФ, других федеральных законов.

Прокурорам также следует руководствоваться приказами и иными актами Генеральной прокуратуры РФ. Среди них необходимо выделить приказ Генерального прокурора РФ от 2 ноября 2003 г.

№ 51

«Об обеспечении участия прокуроров в гражданском судопроизводстве»

, информационное письмо Генеральной прокуратуры РФ от 27 января 2003 г. № 8—15—2003

Составление заявления в прокуратуру о защите прав потребителей

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Прокуратура – правоохранительный орган, осуществляющий надзор за соблюдением законодательства, прав и свобод гражданин, а также занимающийся выполнением других функций, регламентируемых национальным законодательством.

Как защитить свои права и подать заявление в прокуратуру?

Вас обидели.

Нарушение потребительских прав граждан, которые не смогли ликвидировать другие контролирующие органы (Общество по защите прав потребителей, Роспотребнадзор) также входит в юрисдикцию прокуратуры.

Слава Богу, не убили и не ограбили, но вы чувствуете, что справедливость попрана, и ее надо восстановить. Что конкретно произошло?

  1. из-за сбоя в электронной системе записи детей в школы ребенок не попал в школу, в которую так хотел поступить;
  2. в детском садике отказываются принимать ребенка без прививок;
  3. вашего ребенка унижает учитель;
  4. рядом с детской площадкой устроена свалка…

К сожалению, список ситуаций, когда нарушаются ваши права, можно продолжить.

Что делать, если вас игнорируют или отказываются восстановить справедливость?

Все они связаны с нарушением российских законов. Начинать решать эти вопросы желательно с руководителей соответствующих школы, садика, местной администрации.

2.1 Предъявление прокурором исковых заявлений в суд


дипломная работа Учитывая, что количество предъявляемых прокурорами исков, которое увеличивается из года в год, указывает о важности прокуратуры в данном направлении.

Юристы рекомендуют не сдаваться и отстаивать свои права, для чего обращаться в суд или писать заявление в прокуратуру.
Приказом Генерального прокурора России

«Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина»

от 7 декабря 2007 года подчёркивается обязанность прокурора в случаях обнаружения нарушений прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или в арбитражном суде свои права и свободы, либо когда нарушены права и свободы значительного числа граждан, или если в силу других обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, предъявлять и поддерживать иск в суде (арбитражном суде) иски в интересах гражданОб обеспечении участия прокуроров в гражданском судопроизводстве.

Заявление в прокуратуру о Защите прав потребителей

(Пока оценок нет)

Loading. Зачастую проблемы при работе с магазином или организацией, предоставляющей услуги, приводят к очень серьезным конфликтам, для решения которых требуется привлекать государственные службы. Ведь именно такие организации, как Роспотребнадзор, Роскомнадзор и прочие должны следить за законом о защите прав потребителя.

Образец жалобы в прокуратуру о нарушении прав потребителей

Заявитель приобрел у индивидуального предпринимателя золотое кольцо.

Один из камней в кольце выпал, что указывает не ненадлежащее качество купленного товара.

Заявитель обратился к продавцу с требованием вернуть денежные средства уплаченные за товар однако получил отказ. Заявитель просит провести проверку а наличие факта нарушения прав потребителей со стороны индивидуального предпринимателя.

Привлечь виновных лиц к ответственности. В _______________ городскую прокуратуру___________ областиАдрес: ____________________________ ____________________________Адрес: ____________________________ ЖАЛОБА Я – _______________________, Заявитель по данной жалобе – _____________ года приобрел у ИП ____________ в ювелирном салоне в ТЦ «____________», расположенном по адресу: _________________________, золотое кольцо весом _____ грамма _____ пробы.

За указанный товар я заплатила денежную сумму в размере ___________ рублей ___ копеек, что подтверждается кассовым чеком.

Как правильно написать жалобу в прокуратуру

» Для малообеспеченных граждан, которые не имеют достаточных средств на адвоката или иного консультанта и представителя, прокуратура может выступить помощником в защите нарушенных прав и свобод, в т.

ч., в суде. Показатели работы прокуратур складываются, в т. ч. и из количества граждан, получивших помощь при обращении.

Если прокурор выявляет нарушения, он обязан выступить с требованием их устранить, иначе его недосмотр будет уже его нарушением. Какая-либо форма обращения в прокуратуру в законе не прописана. Люди, не имеющие опыта составления документа, могут составить его в свободной форме, и обращение в любом случае будет принято и рассмотрено прокурором.

Однако существуют общепринятые правила составления писем.