Заявление об отводе эксперту заинтересованность эксперта

Заявление об отводе эксперту заинтересованность эксперта

Способы, позволяющие обеспечить достоверность заключения эксперта


Егорова Ольга Витальевнапомощник судьи Арбитражного суда Вологодской области, аспирант кафедры гражданского процесса МГЮА имени О.Е. Кутафина · Арбитражный процесс · №7 ИЮЛЬ 2010Процессуальное законодательство устанавливает ряд требований к заключению эксперта. Лица, участвующие в процессе, могут оспорить такое заключение, представленное в суд, сославшись на то, что было нарушено какое-либо из данных требований.

И это заставляет усомниться в достоверности заключения.Помощник судьи Арбитражного суда Вологодской области, аспирант кафедры гражданского процесса МГЮА имени О.Е.

КутафинаПонятие «экспертиза» прочно вошло в научный и практический оборот не только как процессуальная категория.

Этот термин используют в том числе при проведении различных исследований,

об отводе эксперта

OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА ОБ ОТВОДЕ ЭКСПЕРТА В ____________________________________________ (наименование судебного участка либо суда) ____________________________________________ (адрес суда либо судебного участка) Истец: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (почтовый адрес истца, телефон, эл.

адрес) Ответчик: ____________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) ____________________________________________ (адрес ответчика, телефон, эл. адрес) ХОДАТАЙСТВО ОБ ОТВОДЕ ЭКСПЕРТА В производстве ____________________________________________________________ (наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску __________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование истца)

Что заявить, отвод эксперту или всей организации? (по делу об определении места жительства ребенка)

Здравствуйте, участники форума!

По делу об определении места жительства ребенка суд по просьбе ответчика (отца ребенка) направил дело на экспертизу детско-родительских отношений в «центр психолого-педагогической помощи г. Москвы». Мы просили суд направить в экспертные организации, представляя свидетельства, дипломы специалистов и т.д, но суд выбрал этот непонятный центр. Вызвали нас в центр буквально через 3 дня.

Понятно, что дело за это время дойти не могло.

Пришли. На дверях название другое. «Центр диагностики и консультирования»Коньково».

В процессе разговора выяснилось, что экспертных заключений они не делают и уголовной ответственности за ложное заключение не несут. Побеседовали с психологом и убедились, что специалист уже в курсе, рассказала, что работают не по материалам дела, а с самими сторонами и ребенком. Настроена неприязненно. Я сказала клиентке, что такая экспертиза нам совсем не нужна.

Заявление об отводе специалиста, эксперта

/ / Официальное мнение специалиста или эксперта способны оказать существенное влияние на оценку доказательств судьей, поэтому участвующие в деле лица вправе представить суду заявление об отводе специалиста или эксперта. Специалист или эксперт приглашаются в суд для получения профессиональных комментариев относительно каких-либо доказательств.

Рекомендуем прочесть:  Земля молодым семьям под застройку

Они не являются лицами, участвующими в деле, но являются участниками процесса. У них должен отсутствовать интерес в разрешении гражданского спора между истцом и ответчиком, при этом должна отсутствовать и иная зависимость от участников процесса. Указанные обстоятельства предопределяют круг оснований, при наличии которых свидетель и эксперт подлежат .

(28,0 KiB, 191 hits) В Прокопьевский районный суд Кемеровской области Заявитель: Бедарев Михаил Николаевич, помощник прокурора п.

Скачать образец: Вы сможете скачать через сек.

Заявление об отводе эксперта (секретаря судебного заседания, специалиста, переводчика)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,5 кб Сохранить документ: В ___________________________ суд (наименование суда) Истец: __________________________ Адрес: __________________________ Ответчик: _______________________ Адрес: __________________________ Дело N __________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТВОДЕ В производстве ____________________________ суда находится дело по иску (наименование суда) __________________________________________________________________________. (Ф.И.О.) Считаю, что ___________________________________ не вправе участвовать в (Ф.И.О.) производстве данного дела и подлежит отводу _______________________________

Ваш юрист


0 Comment

Участники дела вправе представить заявление об отводе специалиста, эксперта.

(указать стороны, предмет спора по делу) В рассмотрении данного дела в качестве ________________________________ (судьи, прокурора, секретаря судебного заседания, эксперта, специалиста, переводчика) участвует ________________________________________________________________.

Ведь мнение таких лиц способно оказать существенное влияние на оценку доказательств.

Специалист или эксперт приглашаются в суд для получения профессиональных комментариев относительно каких-либо доказательств по гражданскому делу. Они не являются лицами, участвующими в деле, но являются участниками процесса. У них должен отсутствовать интерес в разрешении гражданского спора между истцом и ответчиком, при этом должна отсутствовать и иная зависимость от участников процесса.
Указанные обстоятельства и предопределяют круг оснований, при наличии которых свидетель и эксперт подлежат отводу.

Заявление об отводе специалиста (28,0 KiB, 80 hits)

Определение от 14 августа 2013 г.

по делу № А33-10070/2012

— Гражданское Суть спора: О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда 1172/2013-130244(1) АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ О П Р Е Д Е Л Е Н И Е об отказе в отводе эксперту 14 августа 2013 года Дело № А33-10070/2012 Красноярск Резолютивная часть определения объявлена в судебном заседании 09.08.2013. В полном объеме определение изготовлено 14.08.2013. Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Красовской С.А., рассмотрев в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью «Рудспецмаш» (ИНН 7743664822, ОГРН 1077761833335), г.

Красноярск, об отводе эксперту в деле по иску общества с ограниченной ответственностью «Рудспецмаш» (ИНН 7743664822, ОГРН 1077761833335), г.

Красноярск, к открытому акционерному обществу

«Горно-металлургическая компания «Норильский никель»

(ИНН 8401005730, ОГРН 1028400000298), Таймырский АО, г.

Дудинка,

178. Заявление об отводе экспертному учреждению, образец

Категория / Для поиска на сайте однородных и связанных материалов воспользуйтесь меткой внизу страницы.

Чтобы просмотреть содержание категории (раздела, страницы), воспользуйтесь активной, ссылкой голубого цвета, расположенной в верхней части страницы.

После активации ссылки откроется перечень статей категории в кратком виде. В Черемушкинский районный суд г. Москвы судья Чурсина С.С., дело №2-ххх/2014 Заявитель/ представитель истицы Васильева ЗАЯВЛЕНИЕ об отводе экспертному учреждению У истицы МВИ имеются обстоятельства, вызывающие сомнение в объективности и беспристрастности экспертного учреждения «К-Ъ», что в силу ст.

79 (ч. 2) является основанием для отвода.

1. Нарушение принципа гласности при выборе экспертного учреждения 29 июля 2014 судом рассмотрено ходатайство о назначении экспертизы и частично удовлетворено. При разрешении ходатайства судом допущено нарушение принципа гласности — суд не выносил на обсуждение вопрос об изменении экспертного учреждения.

Ходатайство об отводе эксперта

_______________________________________суд Истец: ___________________________________ Адрес: ___________________________________ __________________________________________ Ответчик: ________________________________ Адрес: ____________________________________ __________________________________________ Дело № ___________________________________ Ходатайство об отводе эксперта В производстве _________________ районного суда г. Санкт-Петербурга находится гражданское дело № _____________ по исковому заявлению _______________________ к _______________________ о защите прав потребителей. __.__.20__ года была назначена судебная экспертиза.