Заявление о повреждении перевозимого груза

Заявление о повреждении перевозимого груза

Транспортная компания доставила груз с повреждениями: порядок действий


/ / 7 321 просмотров Практика показывает, что сегодня большинство грузов к их получателям доставляются именно автомобильным транспортом. Однако некоторые транспортные фирмы не всегда соблюдают все правила погрузки груза в машину, его надлежащей укладки или крепления. Вследствие этого налицо факт того, что транспортная компания доставила груз с повреждениями.

Когда данный неприятный факт обнаружен, то для того, чтобы получить денежное возмещение ущерба со стороны перевозчика, следует предпринять определённые шаги, находящиеся в правовой плоскости. Им и посвящtн наш новый материал, который можно взять на вооружение.

В этой статье: Как только машина привезла получателю заказанный груз, в первую очередь стоит провести его первый визуальный осмотр на месте. О фактах повреждения могут говорить дефекты в упаковке, таре, другие внешние нарушения.

Повреждение груза транпортной компанией

748 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, при перевозке грузу транспортная компания его повредила.

Груз я получила 12/01/2014 года, 16/01/2014 г. мной была написана претензия, через 30 дней они ответили что необходимо сделать оценку ущерба. Все было сделано и им отправлено. И после ‘этого от них больше нет ответа. На звонки не отвечают. Хочу подать на них в суд, но столкнулась с вопросом. Если ответчик находится в другом городе могу ли я подать в суд по месту своего жительства на основании Закона прав потребителей, или же необходима ответчика?

Как составить исковое заявление? Какие суммы указывать в заявление ( телефонные расходы, оценка)?

14 Мая 2014, 12:24, вопрос №450078 Татьяна, г. Урай

    , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (19)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 44%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте Татьяна!Иски к перевозчику носят исключительную подсудность.

Повреждение, порча, бой груза — что делать перевозчику?

При порче груза в автоперевозках действует так называемая презумпция вины перевозчика. Это означает, что перевозчик должен доказывать, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить или устранить по не зависящим от него причинам (ч.

5 ст.34 УАТиГНЭТ). Совокупность доказательств для каждого конкретного случая различается и зависит от ситуации и обстоятельств, при которых произошло повреждение перевозимого груза.

Так, при механическом повреждении коробов или паллет с грузом, можно ссылаться на пункты 50 и 51 Правил перевозки грузов автомобильным транспортом (Постановление Правительства от 15.04.2011 № 272),

Исковое заявление в арбитражный суд о возмещении перевозчиком ущерба за утрату (или: недостачу, повреждение (порчу)) груза (или: багажа) и возмещении взысканной провозной платы

Тематика документа: Файл текстовой версии: 14,2 кб Сохранить документ: В ____________________ арбитражный суд Истец: _______________________________ (наименование или Ф.И.О. предпринимателя-отправителя) адрес: _______________________________ _____________________________________, (для предпринимателя: дата и место рождения, место работы или дата и место государственной регистрации в качестве предпринимателя) телефон: _________, факс: ___________, эл.

почта: ___________________________ Представитель истца: _________________ (данные с учетом ст. 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) адрес: ______________________________, телефон: _________, факс: ___________, эл.

почта: ___________________________ Ответчик: ____________________________ (наименование или Ф.И.О.

предпринимателя-перевозчика) адрес: ______________________________, телефон: _________, факс: ___________, эл.

Исковое заявление о взыскании ущерба и неустойки за повреждение (порчу) груза при автомобильной перевозке


→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 8,2 кб Поделиться: НА БЛАНКЕ ДЛЯ ПИСЬМА «__» _______ 20__ г.

N _____ __________________________________________ На N _____ ад _______ (наименование и адрес хозяйственного суда) Истец: ___________________________________ Исковое заявление о (наименование организации) взыскании ущерба и неустойки Место нахождения: ________________________ за повреждение (порчу) груза Банковские реквизиты: ____________________ при автомобильной перевозке УНП ______________________________________ Конт.

тел. _______________________________ Электронный адрес ________________________ Ответчик: ________________________________ (наименование организации) Место нахождения: ________________________ Банковские реквизиты: ____________________ УНП ______________________________________ Конт.

Акт о повреждении груза

6056 ФОРУМ!

Он может быть востребован:

  1. внутри одной компании, например, при перевозке товаров из одного подразделения в другое;
  2. в случаях привлечения к доставке груза третьей стороны: предприятия–перевозчика.
  3. между разными организациями – продавцом и покупателем;

Условия о транспортировке товара всегда прописываются в договорах или иных нормативных документах – они помогают минимизировать всевозможные риски.

– необходимый документ для фиксации порчи товарно-материальных ценностей, причиненной в процессе перевозки. ФАЙЛЫ Данный документ имеет широчайшую сферу применения, область его использования практически не ограничена.

Утрата груза перевозчиком, 6 рекомендаций как вернуть деньги за груз + претензия о возмещении стоимости утраченного груза и образец искового заявления

/ / 5 115 просмотров Большинство представителей бизнеса доставляют товар покупателю или получают его для себя с помощью услуг автомобильного транспорта.

В случае их нарушения довольно часто происходит повреждение груза, особенно это касается хрупких и легко бьющихся предметов. Однако, порча возможна и вследствие причин, не имеющих отношения к нарушению транспортировочных условий.
Однако часто в силу разных причин происходит утрата груза.

Она причиняет убытки, как грузоотправителю, так и его получателю. Если уж такая ситуация произошла, то следует заручиться квалифицированной юридической поддержкой. Поэтому в данной статье мы расскажем об ответственности перевозчика за утрату груза и как правильно оформить недостачу груза при приёмке.
А также вы получите полезные рекомендации о том, как действовать, чтобы вернуть деньги за груз. В этой статье: Обратимся к нормам законодательства.

В частности, это ГК РФ, а именно его положения в части перевозки. Также

Исковое заявление к транспортной компании

Конструктор документов>Иски>Документы по искам>Исковые заявления> Ответственность транспортной компании Транспортная компания (организация) – это компания, занимающаяся деятельностью по организации перевозок грузов от грузоотправителя (клиента) к грузополучателю. Между транспортной компании и клиентом заключается договор транспортной экспедиции.

В соответствии с п.1 ст. 801 ГК РФ договор транспортной экспедиции является договор перевозки, согласно которому экспедитор (транспортная компания) обязуется за вознаграждение и за счет клиента-грузоотправителя или грузополучателя выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза. В процессе осуществления договора перевозки транспортной экспедиции высока вероятность потери или порчи груза, а также нарушения сроков доставки.

Исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного повреждением груза при его перевозке, и о взыскании провозной платы

В _______________ районный (городской) суд _______________ области (края, республики) истец: ___________________________________ (фамилия, инициалы) адрес: __________________________________, телефон: ___________, E-mail ____________.

ответчик: ________________________________ (наименование) адрес: __________________________________, телефон: ___________, E-mail ____________. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании ущерба, причиненного повреждением груза при его перевозке, и о взыскании провозной платы «__»__________ ____ г.

я отправил(а) груз без объявленной ценности по маршруту ______________ — ___________, что подтверждается товарно-транспортной накладной. За перевозку груза я заплатил(а) ____ (_______) руб.