Заявление на занятие преподавательской деятельностью гос служащего

Заявление на занятие преподавательской деятельностью гос служащего

Трудовой договор с государственным служащим по совместительству


В четвертом номере журнала «ЧиновникЪ» за 2001 г. под заголовком

«Виды трудового договора с государственным служащим»

С.А. Иванова рассматривала проблемы совершенствования законодательства, регулирующего труд госслужащих.

В свете недавнего принятия нового Трудового кодекса РФ и обсуждения проекта Федерального закона о государственной службе эта тема становится еще более актуальной. Редакция и автор продолжают обсуждение этих вопросов. Сегодня речь пойдет о проблемах эффективности нормы Федерального закона «Об основах государственной службы Российской Федерации», предусматривающей: «Государственный служащий не вправе: заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности.».

Федеральный закон № 119 от 31 июля 1995 г.

«Об основах государственной службы Российской Федерации» (далее — ФЗ № 119)

Статья 11. Ограничения, связанные с государственной службой.

1. Государственный служащий не вправе:

1) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности; 2) быть депутатом законодательного (представительного) органа Российской Федерации, законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; 3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц; 4) состоять членом органа управления коммерческой организацией, если иное не предусмотрено федеральным законом или если в порядке, установленном федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией; 5) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он состоит на государственной службе либо который непосредственно подчинен или непосредственно подконтролен ему; 6) использовать в неслужебных целях

Может ли госслужащий заниматься преподавательской деятельностью

Здравствуйте.1.

При продаже комнаты в коммунальной квартире как собственник жилого помещения, имеющего основания для предоставления имущественного налогового вычета, предусмотренного пунктом 2 статьи 140 настоящего Кодекса, но вызвавшего гражданина настоящим договором, заключенным в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организаций или членами коллегиальных исполнительных органов субъектов Российской Федерации или международных организаций, иных источников:а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами,б) в связи с террористическим актом,в) в связи со смертью члена семьи,г) в виде государственной пошлины,2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов,

Педагогические, руководящие и иные работники организаций, осуществляющих образовательную деятельность Право на занятие педагогической деятельностью 1.

Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам. 2. Номенклатура должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций утверждается Правительством Российской Федерации.

Правовой статус педагогических работников.

Права и свободы педагогических работников, гарантии их реализации 1. Под правовым статусом педагогического работника понимается совокупность прав и свобод (в том числе академических прав и свобод), трудовых прав, социальных гарантий и компенсаций, ограничений,

Может ли чиновник подработать?

Прежде всего отметим, что Федеральный закон от 31.07.95 № 119-ФЗ «Об основах государственной службы Российской Федерации» утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — Закон № 79-ФЗ).

Закон № 79-ФЗ вступил в силу с 01.02.2005 (ст.

71Закона № 79-ФЗ). Согласно п. 2 ст. 14 Закона № 79-ФЗ гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов. Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта РФ или РФ, способное привести к причинению вреда этим законным интересам (п.

1 ст. 19 Закона № 79-ФЗ)

Ограничения для госслужащих

Кроме прав и льгот, которые государственный служащий получает, занимая определенную государственную должность, он в добровольном порядке принимает соответствующие ограничения и запреты, которые устанавливаются действующим законодательством. Вступая в широкие ряды государственных служащих, человек не может заниматься любой другой деятельностью, которая способна приносить доход, кроме научной деятельности, педагогики и творческой деятельности. Государственный служащий должен уделять все свое свободное время государственной службе с целью повышения эффективности своего труда.

Государственный служащий не может быть депутатом или занимать другую должность. Это обусловлено тем, что государственная служба требует стопроцентной самоотдачи и уделение ей много времени.Несмотря на то, что госслужащему разрешено заниматься научной, преподавательской и творческой деятельностью, он не имеет права

IV.

3. Право на занятие педагогической деятельностью.

Требования к работникам образования.

педагогические работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Аттестация указанных работников возможна не ранее чем через два года после их выхода из указанных отпусков41. К аттестации с целью подтверждения соответствия занимаемой должности учителей представляет их работодатель.

В случае, если учитель работает в разных педагогических должностях у одного работодателя и ни по одной из них не имеет квалификационной категории, то представление работодателя может подаваться сразу по всем должностям, в на которых он состоит.

Если учитель совмещает работу по специальности у нескольких работодателей, каждый из них имеет право направить его для прохождения аттестации. Для аттестации педагогических работников в соответствии с Порядком аттестации создается аттестационная комиссия, которая при успешном прохождении аттестации выносит вердикт: «соответствует занимаемой должности».

КОМПЛЕКС ТЕСТОВЫХ ВОПРОСОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ ЗНАНИЙ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ. (Версия № 3)

  • Выберите вариант ответа, в котором во всех случаях на месте пропуска пишется буква А:
  1. выр…щенный, пров…кационный, напр…вление, перс…нал
  2. предпол….гать, вопл…тить, пар…доксальный, неук…снительный
  3. демокр…тический, сост…влять, антик…ррупционный, ср…внение
  4. возгл…влять, л…коничный, отр….слевой, тр….ектория
  • Выберите вариант ответа, в котором во всех случаях на месте пропуска пишется буква И:
  1. экв…валент, ц…ничный, абон…мент
  2. ц…ганский, прив…легия, запр…щать
  3. анал….тический, изб…рательная, аукц…он
  4. подч…ненный, пер…ферия, соч…тание
  • В каком слове на месте пропуска пишется согласная буква?
  1. уча…ствовать
  2. аген…ство
  3. конста…тировать
  4. инци…дент
  • Выберите вариант ответа, в котором во всех случаях

Статья 11.