Заявление на возврат ювелирного изделия бланк

Заявление на возврат ювелирного изделия бланк

Образец претензии на возврат ювелирных изделий


Бесплатная юридическая консультация:(претензия по качеству ювелирного изделия к продавцу)(юр. адрес продавца) _______ФИО покупателя ___________18.12.2014 г. я приобрела в Вашем отделе, расположенном в ТРЦ «Юлия», комплект ювелирных изделий: колье из золота с драгоценными камнями — N(Аи 585); браслет из золота с драгоценными камнями — Н(Аи 585), общей стоимостьюрубля, что подтверждается кассовым чеком от 18.12.2014г.

А также, серьги из золота с драгоценными камнями — Е, стоимостьюрублей, что подтверждается товарным чеком от 18.12.2014г.Бесплатная юридическая консультация:Согласно ст.

4 Закона «О защите прав потребителей», продавец обязан передать потребителю товар качественный, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.Однако, приобретенное мною колье не соответствует вышеприведенным положениям закона. Примерив колье и походив с ним в течении 3-х минут дома, я обнаружила, что драгоценные камни, украшающие колье, перевернулись лицевой стороной к одежде.

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Правила возврата непродовольственных товаров в магазин регулирует общероссийский .

Согласно нему, покупатель вправе произвести при соблюдении определенного перечня условий.

В данной статье мы расскажем: можно ли вернут в магазин изделия из серебра?

в каких случаях возврат возможен, а в каких нет? какие условия должны быть соблюдены при возврате драгоценных изделий?

Как написать заявление на возврат товара

8071 ФОРУМ!

Согласно , покупатель может вернуть обратно в магазин товар надлежащего и ненадлежащего качества.
Возврат недавно приобретенных покупок – явление не такое уж редкое. Связать это можно с тем, что процедура возврата достаточно проста – нужно всего лишь прийти в магазин, где было куплено изделие и написать соответствующее заявление. ФАЙЛЫ К возврату допустимы практически любые товары, купленные в любых торговых точках (в т.ч.

интернет-магазинах), в должном качестве, за исключением:

  1. предметов личной гигиены;
  2. сложной по техническим параметрам продукции (за исключением неисправной), обозначенной в постановлении Правительства РФ № 924 от 10.11.2011.
  3. продуктов питания;
  4. лекарств;
  5. прочих изделий, упомянутых в постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998;

Оба документа находятся в свободном доступе, так что при возникновении каких-либо сомнений с ними легко можно ознакомиться в интернете.

Рекомендуем прочесть:  Кварплвта в мо

При этом следует отметить, что, прежде всего, в законе речь идет не о возврате товара, а о возможности его обмена.

Правила заполнения бланка заявления на возврат товара

  1. /31.03.2018

share on: Покупка любого товара всегда сопряжена с риском, приобрести изделие, не отвечающее запросам или с дефектом. Товар даже может оказаться пригодным для использования, но спустя короткое время выясняется, что в нем нет нужды или он не подходит покупателю. Например, покупатель ошибся маркой товара, размером, цветом или формой, др.

При покупке товаров рекомендуется не только тщательно осматривать их снаружи, но и проверять техническую исправность согласно инструкции, наличие комплектующих, работу. Конечно, полноценно проверить качество продукции в магазине удается редко, чаще всего проблемы возникают в первые несколько часов или дней после начала эксплуатации. Каждый покупатель должен знать, что законодатель защищает его права, а потому у него есть возможность вернуть товар, обменять или востребовать назад деньги.

В любом случае продавец обязан забрать

advocatus54.ru


В процессе возврата покупатель может потребовать:

  1. Снизить стоимость товар и потребовать выплаты компенсации на самостоятельное устранение дефекта;
  2. Обменять бракованное изделие на изделие другой марки с перерасчетом стоимости покупки;
  3. Обменять бракованное изделие на качественный аналог;
  4. Вернуть полную стоимость товара взамен на его возврат;
  5. Устранить недостаток за счет магазина;

Вывод: купив ювелирное изделие из серебра, покупатель, в соответствии с законодательными нормами, может произвести его возврат только при условии обнаружения бракованного элемента. Вернуть серебряное изделие надлежащего качества невозможно. О порядке возврата изделия из серебра читайте в следующем разделе.

Кроме информации, предоставляемой на ярлыке изделия, потребителю должна быть предоставлена информация: -об основных потребительских свойствах товара,

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин. Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей». В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки.

Содержание В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее. В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же;

Как составить претензию на возврат ювелирного изделия

Его положения оговаривают все действия покупателя при обнаружении брака в товаре.

Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона. положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию.
Здесь следует различать два возможных варианта: наличие гарантии (срока годности) или её отсутствие. Возврат некачественного ювелирного изделия в течение гарантийного срока Если при приобретении изделий из драгоценных металлов или камней на них была установлена гарантия или указан срок годности, то покупатель при обнаружении дефектов или других несоответствий может: Вернуть изделие в магазин и получить полностью уплаченные за него деньги.

Подтверждением факта приобретения товара именно в этом месте будут кассовые или товарные чеки, факт действующего срока гарантии или годности определяется по отметкам магазина в паспорте изделия.

Вернуть ювелирное изделие с признаками брака или дефектов в магазин и получить вместо него по выбору аналогичный товар или совершенно другое ювелирное изделие.

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

» » » » Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос купли-продажи между продавцом и покупателем в вопросе возврата и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества.

Согласно этому закону, не все категории товаров без существенных дефектов могут быть возвращены обратно в магазин. Есть перечень групп, которые не подлежат обмену и возврату просто по причине «не понравилось» или «не подошло». И серебряные отношения относятся к этой категории.

Содержание Положение закона «О защите прав потребителей» предписывает, что товар надлежащего качества может быть заменен или возвращен обратно в магазин, если с даты покупки не прошло еще четырнадцати дней, изделие не устроило покупателя по форме, размеру, комплектации, габаритам, расцветке, фасону и другим характеристикам, у товара сохранен первозданный внешний вид, продукт не был использован покупателем и если у покупателя сохранился кассовый чек, подтверждающий покупку, или же есть показания свидетелей (при отсутствии чека). Но не все товары можно вернуть или поменять, даже если удовлетворены все пункты, перечисленные выше.

Бланк возврата товара

→ → Обновление: 8 января 2020 г.

Покупатель имеет возможность отказаться от товара, который он купил, если недоволен покупкой. Такая ситуация может возникнуть, если товар не подходит по размеру, цвету, имеет какие-нибудь недостатки.

При этом у продавца возникает необходимость вернуть полученные за проданную продукцию денежные средства.