Заявление на представительство в суде образец

Заявление на представительство в суде образец

Ходатайство о допуске представителя


Как гласит ст. 48 ГПК РФ, каждый гражданин имеет право на то, чтобы вести свои дела в суде или самостоятельно, или через представителей. При этом представитель может участвовать в рассмотрении дела вместе с данным гражданином. Полномочия лица, которое будет представлять в суде интересы участника, оформляются устным или письменным ходатайством о допуске представителя.

Рассмотрим, кого можно привлечь к участию в судебных делах и как правильно составить и подать или заявить ходатайство. Согласно ст. 49 ГПК РФ, представлять интересы граждан в суде могут любые дееспособные лица, полномочия которых оформлены должным образом. Представителями в суде, как правило, выступают родственники или друзья участников дела, разбирающиеся в вопросах права.

Полномочия таких представителей выражаются в доверенности, заверенной нотариусом или организацией из перечня в ст. 53 ГПК РФ. Чаще всего представителями

Образец доверенности на представительство в суде

4,00 Отзывов:7 Просмотров:43070 Голосов:3 Обновлено:17.09.2015 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) не в сети

Статус: Юрист г. Нижний Новгород число консультаций: отмеченных лучшими: 517 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

Доверенность на ведение гражданских дел выдается доверителем для предоставления его интересов в суде по гражданским делам в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, в том числе и мировых судей.

В таком документе необходимо прописать общие и специальные полномочия, которые передают доверенному лицу.

Если доверенность выдается от имени юридического лица, то его подписывает руководитель организации, который уполномочен на это учредительными документами, а также ставится оттиск печати данной организации.

Ходатайство о допуске представителя

Каждый гражданин, являющийся участником процесса, имеет право на присутствие своего представителя.

Представлять интересы стороны может любое лицо, которому доверено производить конкретные действия от имени доверителя.

Просьба может быть заявлена устно, после чего занесена в протокол судебного заседания. Также можно составить письменное прошение, используя образец ходатайства о допуске представителя.

Для составления обращения используются общие правила, применяемые для всех исковых заявлений.

Полномочия представителя также можно подтвердить устно либо письменно.

При этом доверенность может как заверяться нотариусом, так и составляться в простой форме. Полномочия лица, осуществляющего адвокатскую деятельность и выступающего в качестве представителя, подтверждаются ордером. Наиболее широким кругом полномочий обладают представители, на которых оформлена и нотариально заверена доверенность.

Ходатайство о допуске представителя

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Образец ходатайства о допуске представителя с учетом последних изменений законодательства РФ.

Участие в деле квалифицированного адвоката или иного гражданина, понимающего толк в юриспруденции, в наше время давно стало нормой, так как обычный гражданин не обязан разбираться во всех тонкостях гражданского процесса.

Приглашение представителя возможно, как при подаче искового заявления, так и в ходе судебного заседания.

Образец — заявление

В Кировский районный суд г.

В первом случае вопрос о представителе указывается в исковом заявлении. Во втором же случае необходимо подать специальное ходатайство. Проблем в его написании нет, а для образца можно использовать представленный ниже документ.
Энска. Истец: Иванов Николай Петрович, проживающий по адресу: ул. Строительная, дом 12, кв. 35. Ответчик: Семенов Андрей Валентинович, проживающий по адресу: проспект Мира, дом 39, кв. 43 в порядке ч. 6 ст. 53 ГПК РФ В производстве Кировского районного суда г. Энска находится гражданское дело по иску Иванова Н.П.

к Семенову А.В. о взыскании суммы долга и процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания. В соответствии с ч. 6 ст. 53 ГПК РФ прошу: допустить в качестве моего представителя по данному гражданскому делу Долгополову Марину Игоревну, 28 ноября 1967 года рождения, зарегистрированную в г.

Энске, ул. Грибова, дом 7, кв.

125, паспорт № 68 02 893634, выдан 12 марта 2003 г.

УВД Северо‑Западного района г.

Доверенность на представительство в суде

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Доверенность».

Энска. 14 февраля 2005 г. (подпись)/Иванов Н.П./ Заявление подается на любой стадии производства по делу, когда заявившее его лицо сочтет необходимым воспользоваться услугами представителя.
Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. ДОВЕРЕННОСТЬ(судебная полная — для представительства в судах общейюрисдикции, включая полномочия на участие в исполнительномпроизводстве, представительство в организациях и учреждениях) г. _______________ «___»_______________ г.

Я, гр. _________________________________________________, проживаю по адресу: _____________________________________, настоящей доверенностью уполномочиваю гр. __________________________________, зарегистрированного по адресу: ________________________________________, или гр.

_______________________, зарегистрированного по адресу: ____________________________________________, вести от моего имени любые гражданские дела во всех судебных учреждениях, в том числе при рассмотрении

Представительство в суде общей юрисдикции по заявлению доверителя

Тема представительства по заявлению доверителя до сих пор не освещена в решениях Пленума Верховного Суда РФ и почти не находит отражения в публикуемых исследованиях. В результате на практике суды не только по-разному представляют себе соответствующую процедуру, но и неодинаково оценивают возможность самого существования такого представительства. Автор предлагает дополнить ГПК РФ положениями, регламентирующими процедуру подачи заявления о представительстве, механизм рассмотрения такого заявления, вопрос о действительности полномочий представителя стороны по заявлению.

Действующее гражданское процессуальное законодательство предусматривает возможность ведения дел в судах общей юрисдикции через представителей. Основополагающее правило о судебном представительстве содержится в ч. 1 ст. 48 Гражданского процессуального кодекса (ГПК) РФ, согласно которой граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей.

Образец заявления на представление интересов в суде

Содержание статьи: Бесплатная первичная консультация юристаРассмотрим Вашу правовую ситуацию или вопрос.

Подскажем, что делать дальше. Звоните — это бесплатно:

  1. Для жителей Москвы и МО:
  2. Бесплатный номер для регионов РФ:
  3. Санкт-Петербург и Лен. область:

Судебные споры, как правило, требуют больших затрат времени и сил, а также особых знаний не только по части законов, но и относительно судопроизводства.

Необходимо изучить особенности составления исков, правила их подачи, подсудности и прочее. В подобных вопросах поможет доверенное лицо с достаточным багажом знаний.

Чтобы такой человек смог выступать на судебном заседании, нужно написать заявление на представление интересов в суде, подав его в соответствующее отделение.

Представительство может потребоваться не только гражданам, но и юридическим лицам. Причем такая необходимость возникает на любой стадии рассмотрения дела.

Ходатайство о допуске представителя

Образец ходатайства о допуске представителя для участия в рассмотрении гражданского дела.Лица, участвующие в деле, вправе иметь представителей в гражданском процессе. Таким представителем может быть любое лицо, которому доверяется совершать соответствующие действия от имени доверителя.Полномочия адвоката, участвующего в деле в качестве представителя, обычно подтверждаются ордером. Полномочия остальных лиц могут быть подтверждены доверенностью, как удостоверенной нотариально, так и оформленной в простой письменной форме.

Кроме того, полномочия представителя можно подтвердить устно, с занесением этого ходатайства в протокол судебного заседания, либо оформить предлагаемое ходатайство письменно с приобщением его к делу.От того, как оформлены полномочия представителя, зависит объем имеющихся у него полномочий.