Заявление на переоборудование фургона в гибдд

Заявление на переоборудование фургона в гибдд

dsher › Блог › Порядок регистрации переоборудования транспортных средств


Коллеги.На просторах интернета много всякого разного написано на тему регистрации переоборудования. Некоторые уже это сделали, многие задумались, но не знают как.Сам я пока ни чего не регистрировал ибо пока не чего.

Но буду ставить ГБО и хочу официально зарегистрировать что бы не было проблем в регионах, а то вдруг… В Москве всем по фиг, а где-нибудь в Кудыкино, Хабаровского края, придерутся… Ну в общем вот порядок действий для регистрации:Порядок регистрации переоборудования эксплуатируемых транспортных средств с 20 ноября 2015 года.

(разослан циркулярным письмом ГУОБДД МВД РФ № 13/5-8230 от 20.11.2015)(Осуществляется в соответствии с требованиями раздела 4 главы V Технического регламента Таможенного союза 018/2011 и методическими рекомендациями подготовленными ГАИ России )Экспертиза разделена на два этапа:I Этап Предварительная техническая экспертиза, целью которой является оформление

Порядок регистрации переоборудования транспортных средств с 25 февраля 2015 года.

(Осуществляется в соответствии с требованиями раздела 4 главы V Технического регламента Таможенного союза 018/2011 и циркулярным письмом ГУ ОБДД от 25.02.2015 г. № 13/5-у-1225

«О контроле за внесением изменений в конструкцию зарегистрированных в Госавтоинспекции транспортных средств»

)Экспертиза разделена на два этапа:I Этап Предварительная техническая экспертиза, целью которой является оформление «Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства»;II Этап Проверка безопасности конструкции после внесения изменений в конструкцию, итоговым документом до обращения в ГИБДД для выдачи»Свидетельства» является оформление «Протокола технической экспертизыпосле внесения изменений в конструкцию транспортного средства»Транспортное средство должно стоять на учете в Госавтоинспекции (ГИБДД, ГАИ)!I Этап оформление «Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства»1.

Порядок действий при переборудовании микроавтобусов

Для того, чтобы получить разрешение на внесение изменений в конструкцию транспортного средства (Переоборудование ТС), первым делом, необходимо получить в уполномоченной организации соответствующее Заключение.

Этот документ свидетельствует о том, что специалист достаточной квалификации осмотрел предмет переоборудования до внесения в него изменений и на основе устно описанных ему планируемых изменений сделал вывод о возможности их внесения.

Кроме того, здесь присутствует описание ключевых требований к проведению и результату внесенных изменений, которые будут в последствии проверены при осмотре по результатам переоборудования. Обычно осмотр ТС и подготовка заключения занимают до 1 дня. В отдельных случаях, подготовка заключения может требовать более тщательной проработки в случаях не стандартных изменений.

Действующий порядок переоборудования автомобилей

С 25 февраля 2015 г.

Перечень уполномоченных организаций Санкт-Петербурга: Некоммерческое партнерство «Центр по сертификации «РЕСПЕКТ» 197374, Россия, г.
в соответствии с приказом МВД вступает в силу новый порядок процедуры переоборудования и внесения изменений в конструкцию транспортных средств. Порядок переоборудования грузовых автомобилей подразумевает следующую последовательность действий: Получение заключения предварительной технической экспертизы о возможности переоборудования в аккредитованной испытательной лаборатории (Сертификационный центр).

Осмотр транспортного средства (до внесения изменений) в подразделении ГИБДД, подписание заявления на переоборудование. Переоборудование транспортного средства (в организации, имеющей на это сертификат соответствия). Проверка транспортного средства в аккредитованной испытательной лаборатории (Сертификационном центре) с оформлением протокола технической экспертизы ТС после внесения изменений в его конструкцию.

Предоставление

Документы на переоборудование

С 25 февраля 2015 года принят новый закон, который предписывает владельцу ТС оформить дополнительные документы для переоборудования, что может вызывать затруднения, если не разобраться в правильной последовательности действий. Сначала оформляется заявление на переоборудование транспортного средства для ГИБДД . Для этого потребуются копии следующих документов:

  1. документов на обладание ТС.
  2. регистрационного свидетельства;
  3. заявления в ГИБДД;
  4. паспорта хозяина ТС;
  5. технического паспорта;

>>> Бланк заявления на внесение изменений в конструкцию ТС — >>> Бланк заявление – декларация о внесении изменений ТС — В компании ООО «Ф-КРИТ» вам

Порядок переоборудования грузовых автомобилей


› › › Переоборудование грузовиков – это совершение ряда технических процедур, которые модернизируют транспортное средство, существенно изменяют его технические характеристики, вследствие чего может быть изменено даже целевое назначение машины.

Оно предоставляется ГИБДД на специальном бланке, при этом необходимо получить «Предварительное заключение о возможности и порядке » в специализированной оценочной компании, которое раньше не требовалось.

Такого рода процедуры обязательно должны быть закреплены юридически. О том, как правильно оформить переоборудование грузовика и пойдёт речь. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!
В РФ нет законов или Постановлений Правительства, которые регулировали бы вопрос переоборудования транспортных средств. В то же время в 2015 году был издан приказ МВД, который урегулировал этот вопрос и вынес свой вердикт: без разрешения от ГИБДД процедура переоборудования транспортного средства невозможна.

Рекомендуем прочесть:  Льготы ветеранам труда мосэнерго

Переоборудование транспортных средств

Многие начинают впадать в панику, когда узнают, какую им процедуру требуется пройти для проведения переоборудования своего транспортного средства.

На самом деле, данный процесс довольно прост и не требует большого количества времени. Если у вас нет желания заниматься самостоятельно переоборудованием машины, то сейчас имеется множество фирм, которые с удовольствием сделают это за вас. Конечно, для этого потребуются дополнительные средства, но благодаря опыту в данных делах, шанс получения свидетельства в отделении ГИБДД значительно возрастает.

Список возможных способов переоборудования автомобилей в наше время довольно велик. А с каждым годом число граждан, желающих переделать свой транспорт, неизменно растёт.

К наиболее простым видам конструктивных изменений относят:

Оформление переоборудования автомобиля: как пройти процедуру быстро и правильно

/

Многие автовладельцы считают, что оформление переоборудования автомобиля занимает много времени и включает в себя множество этапов. На самом деле эта процедура достаточно проста, ее можно пройти самостоятельно или доверить процесс компании, сотрудники которой сделают это за вас. В этой статье подробно описывается понятие и типы изменения конструкции транспортного средства, порядок оформления документов, а также ряд правил и законов, с которыми полезно ознакомиться заранее.

Нужно помнить, что не все изменения, внесенные в конструкцию автомобиля, должны быть обязательно оформлены в ГИБДД. Если речь идет о замене стандартных запчастей, владелец машины не обязан уведомлять об этом представителей дорожной инспекции. У каждого автомобиля есть определенная конструкция, параметры которой были разработаны на заводе и использовались во время его изготовления.

Обсуждения

Если Вы производили работы не самостоятельно а в автосервис, то сам сервис тогда уже по окончанию работ заполняет заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ по внесению изменений в ТС и так же прилагает копии лицензии и сертификата заверенные подписью и печатью.

4). Ну все, вроде все документы собраны, далее едем на ПТО (пункт технического осмотра автомобилей). Подаем документы в окошко, получаем обратно, оплачиваем квитанции и заезжаем на линию где работники ознакамливаются с документами, осматривают и проверяют ТС по диагностической карте и в случае если нет ни каких нарушений то выдают диагностическую карту.

Но это самый удачный сценарий, на практике же работники придираются к каждому винтику, к каждой не правильно поставленной запятой и т.д.