Задерживают налоговый вычет

Задерживают налоговый вычет

Не возвращают налоговый вычет: что делать


Бывает так, что гражданин, направив в Налоговую инспекцию документы на вычет, получает отказ в соответствующей компенсации. С чем он может быть связан? Каким образом человеку действовать, чтобы все же получить вычет?

Невыплата специалистами Налоговой инспекции (ФНС) положенного гражданину вычета может быть связана:

  • С неправомерными действиями ФНС.

Например:

  1. иными действиями специалистов ведомства, которые приводят к неправомерному непредоставлению вычета.
  2. некорректной оценкой документов, представленных гражданином при оформлении вычета;
  3. ошибками специалистов ФНС, отвечающих за непосредственно перечисление вычета на банковский счет заявителя;
  • С правомерными действиями ФНС.

Например:

  1. отказом в вычете вследствие непредоставления налогоплательщиком полного комплекта документов, предоставления документов

Налоговая задержала налоговый вычет

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться. 13 марта подала заявление в налоговую о возврате налогового вычета на квартиру. 13 июня, как и полагается по закону, камеральная проверка была завершена, а сумма налогового вычета подтверждена в полном объеме (об этом сказано в моем личном кабинете налогоплательщика).

19 сентября, так и не дождавшись прихода средств, я написала обращение-жалобу на районную налоговую в региональное управление. В обращении было требование выплатить, наконец, сумму вычета и проценты за просрочку (в соответствии с п.10 ст.78 НК РФ).

Жалоба в этот же день была зарегистрирована, а ответ обещан в течение 30 дней. 26 сентября мне на карточку пришла сумма вычета. Без процентов. Есть ли у меня законные основания рассчитывать все же и на проценты?

Если да, то что для этого сделать? 26 Сентября 2020, 16:17, вопрос №2116914 Ирина, г.

Москва Свернуть

Налоговый вычет: сроки возврата вычета после сдачи декларации

Получая официальную заработную плату, любой работник не только улучшает свое финансовое положение, но и обогащает государственную казну, ведь помимо уплаты сборов в ПФР, ФСС и ФФОМС, работодатель обязан вычесть из заработной платы сотрудника подоходный налог, составляющий 13%. Однако в ряде ситуаций эти денежные средства можно вернуть, используя налоговый вычет.

Сроки возврата денег и принцип работы этого государственного инструмента прописаны в НК РФ, но на практике этот льготный механизм ведет себя несколько иначе, чем было задумано изначально.

Возврат налога, удержанного с доходов физических лиц, является способом материальной поддержки граждан при осуществлении значимых расходов Содержание Подобный бонус доступен не каждому: воспользоваться этой привилегией под силу только физическому лицу, являющемуся РФ, и получающему официальную заработную плату.

Право на НДФЛ-вычет ИФНС подтвердила, а деньги так и не пришли: как быть?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 25 октября 2013 г.А.В.

Овсянникова, эксперт по налогообложению Далеко не всегда получение денег по заявленному НДФЛ-вычету (имущественному/социальному/стандартному) проходит гладко. Давайте разберемся с ситуацией, когда вы представили в инспекцию декларацию с необходимыми документами, налоговики, проверив эту декларацию, подтвердили ваше право на вычет, но деньги в срок вам так и не поступили.

О результатах камеральной проверки вашей декларации и, следовательно, о том, вернут ли вам деньги, вы узнаете, получив из ИФНС сообщение о результатах рассмотрения вашего заявления о возврате НДФЛ, которое налоговики обязаны направить вам в течение 15 рабочих дней с момента представления заявления или окончания камеральной проверки декларации. Правда, присылают такое извещение налоговики не всегда, поэтому вы можете: позвонить инспектору,

Почему налоговая не перечисляет имущественный вычет в срок

Содержание Налоговая не перечисляет имущественный вычет в срок — что делать?

Таким вопросом озадачивается чуть ли не каждый второй россиянин, желающий получить вычет по НДФЛ, так как на деле ситуация с выплатами происходит несколько иначе, как описано в законе.

Каждому работающему гражданину РФ полагается данная выплата, если он приобрел недвижимость. Каким может быть возврат налога? В размере 13% — ровно столько человек платит ежемесячно при получении заработной платы.

Начинается процедура с предоставления документов и декларации, подтверждающих право на вычет.

Далее учреждение должно действовать в соответствии с прописанными в законодательстве нормами.

Рассмотрим, в каких случаях ИФНС действительно задерживает выплаты, а в каких нет. Если после камеральной проверки налоговым органом подтверждена сумма, то перечисление происходит следующим образом: При подаче заявления на возврат после проверки декларации 3-НДФЛ, то не позже 1 месяца (30 календарных дней) со дня принятия налоговым органом этого заявления; Если заявление было подано одновременно с декларацией, то придется подождать 4 месяца.

Вопросы и ответы

27.01.18 г — Подача в электронном виде декларации 3-НДФЛ, комплекта документов и заявления о возврате (социального налоговый вычета на лечение и инвестиционного налогового вычета) 61 148 рублей.

В середине марта 2020 года на сайте налоговой у меня в личном кабинете на закладке «Переплата/задолженность» появилась информация, что у меня переплата налога 61148 рублей.

Поэтому 27.03.18 повторил заявление о возврате (точно такое же). Подумал, что если еще раз отправить заявление о возврате, дело пойдет быстрее. 26.04.18 по телефону мне сообщила инспектор, что на инвестиционный вычет не хватает документа – договора с банком на ведение счета. Я спросил, почему до сих пор нет выплаты – там положили трубку.

28.04.18 г. добавил копию договора с банком на ведение индивидуального инвестиционного счета к ранее поданной декларации. 07.05 получил выплату 9148 рублей (социальный налоговый вычет на лечение).

Жалоба в налоговую на задержку оплаты вычета

» » Дорогие читатели, добрый день! Сегодня я вам предоставлю примерный образец жалобы в налоговую инспекцию. Если после подачи налоговой декларации прошло 4 месяца, а деньги так и не пришли – смело можно писать жалобу.

Велика вероятность, что налоговики отреагируют очень быстро.

В жалобе указываем сведения о себе, кратко описываем ситуацию и четко пишем свои требования. Дата и подпись должны стоять обязательно. Отправить жалобу можно почтой, можно сдать лично в канцелярию. Если у вас есть личный кабинет налоговой на сайте nalog.ru – можно через него, или через сайт налоговой через форму обратной связи.
Приложите расчет пени. В ИФНС России № 51 по г.Москва 119618, Москва г, 50 лет Октября ул, 6 от Иванова Ивана Ивановича ИНН 012345678910 проживающего по адресу: 000000, г.Троицк, улица, дом, квартира контактный номер: 8-916-000-00-00 Жалоба

Налоговая задерживает возврат ндфл.

Куда писать?

Если задерживают возврат ндфл 25 июня 2014, 14:03 Девчонки, подскажите мне. На той неделе прошло 4 месяца с момента подачи документов на возврат. Звоню в налоговую, говорят, что камеральная проверка прошла, ждите перечисления.

Так можно долго ждать! Сроки то уже вышли! Куда писать, кому звонить?! Может кто подскажет, у кого может есть опыт общения по данному вопросу! Нравится 1 27 июня 2014, 12:57 Ура!!! Деньги вчера мужу пришли!!! Нравится 25 июня 2014, 20:11 Россия, Москва Я поехала в налоговую и заставила показать мое дело в действии,деньги пришли за неделю!
Нравится 26 июня 2014, 12:42 Лен, еще раз спасибо за информацию по инвитро ( ты писала, что они могут справку и без чеков сделать, по своей базе). Я уже за анализы получила возврат 7000!!!

Еще раз огромное спасибо!!!! Нравится 26 июня 2014, 15:47 Россия, Москва

Советы финансистов: если налоговый вычет не перечислен вовремя — что делать?

Вернуться к оглавлению Каков порядок действий? Теперь разберемся, что делать, если налоговый вычет не перечислен в указанные сроки.

Каким должен быть порядок ваших действий?

Первым делом не возврат может быть связан с неверным указанием реквизитов.

Поэтому прежде всего перепроверяем указанные данные в заявлении. В случае обнаружения ошибки исправляем и повторно пишем заявление. Если ошибки в заявлении нет, то переходим в активную фазу взаимодействия с налоговым органом. Набираем вашу инспекцию, уточняем, по какой причине не перечислены деньги (скорее всего вам ответят, что средства уже ушли в банк и их стоит ждать со дня на день).

У данной процедуры имеется свой плюс — в инспекции отметят, что вы отслеживаете состояние вопроса, и если у них нет объективных причин задерживать платеж, они должны направить средства в ваш адрес в ближайшее время.