Задать вопрос в пенсиооный фонд

Задать вопрос в пенсиооный фонд

Свежий номер


> > > Задайте вопрос специалистам Пенсионного фонда 19.02.2020

Я — пенсионерка. Могу ли я оформить документы на выплату по уходу за престарелой матерью, ей 75 лет. Ольга Викторовна Отвечает начальник Управления ПФР в г.

Хабаровске и Хабаровском районе Татьяна ЧЕРЕНДИНА: — Уважаемая Ольга Викторовна, к сожалению, у Вас нет права на компенсационную выплату. В соответствии с

«Правилами осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет»

, утвержденными постановлением Правительства РФ от 04.06.2007 г. № 343, ежемесячная компенсационная выплата устанавливается неработающим трудоспособным

Вопрос — Ответ по ПФР

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам. — поможем найти ответы на ваши вопросы.

Попробуйте найти свой вопрос через поиск ниже, если не нашли — напишите новый.

Фильтр:СортировкаПросмотрыОтветыГолоса отвечен 2 месяца назад239 просм.0 ответ.-2 голос. спросил 8 месяцев назад494 просм.2 ответ.-26 голос. спросил 4 месяца назад • 107 просм.0 ответ.0 голос. спросил 4 месяца назад • 109 просм.0 ответ.0 голос. отвечен 6 месяцев назад539 просм.0 ответ.-1 голос. спросил 6 месяцев назад266 просм.0 ответ.-1 голос.
спросил 7 месяцев назад211 просм.0 ответ.0 голос.

спросил 7 месяцев назад387 просм.0 ответ.0 голос. спросил 7 месяцев назад227 просм.0 ответ.-1 голос.

спросил 7 месяцев назад312 просм.0 ответ.-1 голос.1 ЗаголовокВизуальноТекстРубрикаВыберите подходящую рубрикуQuestionsКлючевые

Задать вопрос по пенсионной системе РФ

Задайте свой вопрос юристам и получите консультацию Вопрос: В течение 2014-2015 годов каждый должен выбрать вариант формирования пенсии. Что выгоднее – отказаться от накопительной части и перечислять взносы в государственный Пенсионный фонд или перейти в НПФ?

Ответ: Для того чтобы вы смогли сделать правильный выбор, нужно рассмотреть преимущества и недостатки каждого из этих вариантов. Если вы откажетесь от формирования накопительной части, ваша пенсия будет гарантирована государством в полном объеме. Согласно закону, страховая часть подлежит ежегодной индексации исходя из повышения доходов Пенсионного фонда и темпов инфляции.

Таким образом, вы получите стабильный доход, соответствующий экономическому положению в стране. Если вы сохраните накопительную часть и переведете ее в , то сможете увеличить свои накопления и получить более высокую пенсию.

При этом необходимо учесть, что доходность определяется в зависимости от результатов инвестирования средств.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Направить обращение в Пенсионный фонд РФ можно на официальном сайте Пенсионного фонда России через «Личный кабинет гражданина» в разделе «Обращения граждан» https://es.pfrf.ru/appeal/.

Раздел «Обращения граждан» дает возможность направить запрос в электронном виде или получить консультацию в режиме онлайн. В «выпадающих окнах» следует заполнить требуемую информацию, выбрать получателя обращения – территориальное подразделение ПФР, ввести текст и отправить. Ответ будет предоставлен посредством электронной почты или почтовой связи.
Почтой направляются ответы, содержащие персональные данные, а также информацию об имущественном положении.

Функционал «Личного кабинета гражданина» включает в себя семь разделов: пенсионное обеспечение граждан, социальные выплаты, материнский капитал, индивидуальный лицевой счет, управление средствами пенсионных накоплений, гражданам, проживающим за границей.

Как задать вопрос в пенсионный фонд

Автор КакПросто! Для того чтобы задать вопрос специалистам Пенсионного Фонда России, можно воспользоваться специальной формой обращения, размещенной на сайте, написать обычное письмо или позвонить по телефону.

Статьи по теме:

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях


Дата публикации: 20.09.2020 СЕНТЯБРЬСКИЙ ОБЗОР ВОПРОСОВ, ПОСТУПИВШИХ В ОПФР ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ Эксперты отдела по работе с обращениями граждан Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю ежедневно отвечают на десятки вопросов.

Публикуем наиболее часто встречающиеся[1], поступившие в краевое пенсионное ведомство в сентябре текущего года. Самыми популярными темами на этот раз стали вопросы о назначении пенсии и перерасчете ее размера, о социальных выплатах и материнском капитале, компенсационной и ежемесячной выплате по уходу за нетрудоспособными, о госуслугах ПФР. Петр Иванович, Калманский район: — Будет у меня право на досрочное назначение пенсии по старости по предложению службы занятости?

Если я ухаживал за престарелым родственником после увольнения по сокращению штатов.

— По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, в частности уволенным в связи с сокращением численности или штата работников и имеющим независимо от перерывов в трудовой деятельности стаж работы, дающий право выхода на полную пенсию по старости, с их согласия пенсия оформляется досрочно, но не ранее, чем за два года до установленного законодательством Российской Федерации срока выхода на пенсию.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Пенсионный фонд Российской Федерации в режиме опытной эксплуатации представляет новую версию официального сайта.

Для удобства пользователей информация размещена в максимально структурированном виде, открыты новые электронные сервисы ПФР. Так, на сайте реализован метод представления посетителю информации, соответствующей его географическому нахождению.

Теперь местоположение пользователя определяется автоматически, но при необходимости может выбираться пользователем вручную.

Изменился и способ представления информации: все материалы структурированы для категорий граждан и страхователей, являющимися получателями услуг ПФР. Наиболее актуальные для пользователей ситуации представлены в виде пошаговых рекомендаций в разделе . Через новый сайт ПФР можно в любую клиентскую службу в любом субъекте Российской Федерации, сделать , , , задать вопрос или совершить , скачать .

Рубрика «Ответы Пенсионного фонда на вопросы граждан»

4988 Оценка: 3.3 (Голосов: 1) 1.

Что такое социальная пенсия и чем она отличается от страховой?

При каких условиях выплачивается каждая из них? Социальные пенсии устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 166-ФЗ

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

нетрудоспособным гражданам, как правило, не имеющим права на страховую пенсию.

Социальные пенсии являются государственной гарантией материального обеспечения при наступлении у граждан социально значимых обстоятельств (достижение преклонного возраста, инвалидность, потеря кормильца).

Средства на выплату социальных пенсий ассигнуются в Пенсионный фонд Российской Федерации из бюджета Российской Федерации. Страховые пенсии, устанавливаются с учетом трудовой и (или) иной общественно-полезной деятельности граждан.

Право на эту пенсию определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными Российской Федерации «О страховых пенсиях».

Центр консультирования

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам.

Получить ответ на интересующий вопрос Вы можете с помощью консультанта ПФР, позвонив в Единую федеральную консультационную службу ПФР по номеру 8 800 302 2 302 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный) или обратившись к . В соответствии с ФЗ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» мы не сможем дать ответ на Ваш вопрос, содержащий персональные данные (в т.ч.

ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение – например, о выплаченных суммах пенсии и др.). Пожалуйста, адресуйте такие вопросы в онлайн-приемную ПФР или в клиентскую службу ПФР по месту Вашего жительства.