Зачем приходят из пенсионного фонда

Зачем приходят из пенсионного фонда

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях


Согласно изменениям, внесенным в действующее пенсионное законодательство, обязательное информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуального лицевого счета отменено. В связи с многочисленными обращениями граждан напоминаем о том, как узнать о состоянии своих пенсионных накоплений без «писем счастья» ПФР. Теперь россиянам, в том числе и владимирцам, в этом вопросе предоставлена свобода выбора. Получить информацию о состоянии индивидуального лицевого счета можно несколькими способами:

  1. С помощью «Личного кабинета застрахованного лица» на сайте ПФР.

С его помощью можно узнать о количестве пенсионных баллов и длительности страхового стажа, учтенных на лицевом счете, получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов и уровне заработной платы.

Также сервис предоставляет информацию

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

ПФР предупреждает о мошенниках, которые ходят по домам и предлагают проверить СНИЛС! На «Горячую линию» Отделения ПФР по ХМАО-Югре вновь участились обращения граждан, сообщающих о людях, которые ходят по домам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда.

Мошенники рассказывают доверчивым гражданам, что Пенсионный фонд проводит проверку СНИЛСов, и если не проверить СНИЛС – человек лишится права на пенсию. При этом якобы для осуществления проверки СНИЛСа у гражданина переписывают паспортные данные. Также в Отделение ПФР обращаются жители с жалобами на агитационную работу по привлечению граждан в различные негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
Со слов обратившихся, агенты приходят непосредственно на дом, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и настойчиво предлагают заключить договор с негосударственным пенсионным фондом, мотивируя это тем, что на рынке осталось всего 4 НПФ,

Порядок действий гражданина, если его перевели из одного НПФ в другой без его согласия

Проблема «липовых» заявлений на перевод накопительных средств из одного в другой актуальна каждый год.

Накопления граждан переводят без их ведома и согласия в другие организации. Часто граждане узнают об этом случайно.

Что делать, если деньги попали в НПФ обманным путем? В соответствии с пенсионными реформами граждане получили возможность самостоятельно управлять своей пенсией.

Одним из вариантов распоряжения своими средствами является .

С 2014 года в ПФР прекращается формирование пенсионных накоплений. Все взносы автоматически переводятся в страховые.

Величина накопительных отчислений станет прибавкой к пенсии.

До 2014 года эти средства копились в государственном ПФ.

После того, как были приняты изменения в законодательстве, у граждан появилась возможность перевести свои средства в НПФ.

Зачем мошенникам СНИЛС?

С начала 2020 года участились случаи мошенничества с использованием страхового номера. Граждан обманывают, узнают их и используют его в корыстных целях.

Что могут сделать мошенники зная номер СНИЛСа? Получив желаемое, злоумышленники не могут оформить кредит.

Зато манипуляции с чужими пенсионными отчислениями станут им доступны. На сегодня известны следующие мошеннические способы : Под видом социального опроса на улицах либо при посещении квартир опрятного вида лица интересуются позицией граждан в том или ином вопросе.

Под предлогом регистрации в каких-либо госучреждениях узнают желаемый номер.

Зачем работники пенсионного фонда ходят по квартирам

/ / 18.04.2020 98 Views Как известно, в нем имеется копия общегражданского паспорта, а также ряд других важных бумаг;

  1. через несколько месяцев вы получите уведомление о задолженности по кредиту. Банк вряд ли будет учитывать ваши совершенно бездоказательные заявления о том, что вы ни при чем, и истребует по полной программе;
  2. самозванец воспользуется этими документами, чтобы оформить кредит. Не нужно бурно протестовать, утверждая, что без вашего личного участия сделать это невозможно. Хорошие деньги способны открывать любые двери. И никто не удивиться, если сотрудник банка, читай, кредитный консультант, окажется в сговоре с вашим гостем;
  3. в случае неуплаты дело будет передано в суд, и в самом легком случае вы останетесь без мебели и прочего имущества. В худшем – без жилья.

Как бороться с мошенниками Собственно, бороться с ними и не нужно.

Для ввода в заблуждение используются подложные документы. К примеру, удостоверение сотрудника пенсионного фонда России. Граждан, желающих трудоустроиться через интернет или даже лично, подстерегает аналогичная опасность. При заполнении подложной анкеты необходимо указать паспортные данные и СНИЛС.

«Законом не запрещено».

Что за люди пытаются узнать номер вашего СНИЛС и почему его лучше им не показывать

Метки: , , , Они поджидают вас у метро и на автобусных остановках, приходят домой или могут названивать по телефону.

Люди, которым нужен номер вашего пенсионного страхового полиса. За последний месяц на форумах и в соцсетях посты о них появляются десятками. К счастью, многие понимают, что показывать незнакомому человеку номер СНИЛС — это всё равно что отдать ему банковскую карту. Но если с кредиткой всё понятно, то какой профит мошенники могут получить с помощью пенсионного удостоверения?

Medialeaks разобрался, чем опасны вымогатели СНИЛС и почему их становится всё больше.

О людях, представляющихся сотрудниками пенсионного фонда и желающих заполучить ваш СНИЛС, за последний месяц появился не один десяток постов на тематических форумах и в соцсетях.

На небывалую активность слишком любопытных анонимов особое внимание обратили пользователи , рассказывая свои истории о том, как их пытались надуть и выведать номер страхового полиса.

Арсенал аферистов оказался весьма широк, а методы разнообразны.

Агенты негосударственных пенсионных фондов ходят по квартирам.

Что нужно знать?

Все будет: или хорошо, или плохо. (

olegivanov1966) wrote, 2020-01-24 18:42:00 Все будет: или хорошо, или плохо.

olegivanov1966 2020-01-24 18:42:00

Зачем Пенсионный Фонд требует свидетельства о рождении?

Классная статья!

Интересно, народ обратит внимание или опять протупит?.

А моменты ваще афигительные! За двадцать пять лет ни одна жыдовская тварь, которая сливала СССР жыдоамерике, даже не заикнулась о том, что советские паспорта аж у 250 млн. советских граждан были ими тупо СПИЖЖЕНЫ, а взамен выданы аусвайсы под названием “Паспорт гражданина РФ”. Российские жыдоСМИ, которые все взахлёб сосут звёздноволосатый, по команде из фашингтона объявили в 1993 году, что “все граждане бывшего СССР теперь являются гражданами РФ”.
Население “бывшего” СССР в очередной раз схавало еврейское пойло, и мировой кагал начал грабить, жрать и гадить безо всяких ограничений.

А прикол в том, что СССР до сих пор юридически не ликвидирован, а РФ до сих пор существует незаконно. И ещё больший прикол в том, что гражданство РФ НИКТО НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЛ, также как не выходил из гражданства СССР (кроме тех подонков, которые были лишены гражданства СССР)

«Ваша пенсия сгорит!» Как НПФ обманом ангажируют россиян

18:02, 12 апреля 2015 Собеседник №13-2015 «Собеседник» выяснил, как негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в борьбе за деньги клиентов доходят до преступлений. [:rsame:]За что борются?За деньги.

Причем немалые. Сегодня НПФ управляют порядка 980 млрд руб.

пенсионных накоплений граждан.

Плюс к концу мая ПФР закончит передачу в НПФ еще более 100 млрд. Согласитесь, суммы стоят того, чтобы подсуетиться.Но о каких же деньгах идет речь, если весь прошлый год мы слышали о том, что «пенсии заморожены»?«Заморозка», которой нас пугали, на самом деле, наоборот, помогла накопительной части пенсии россиян «не похудеть» – она была «влита» в солидарную часть пенсии, поступала в Пенсионный фонд России (ПФР) и индексировалась на уровень инфляции.