Забронировать границу в риге

Прибалтика — Обсуждения

  1. На автомобиле по Латвии

Друзья! Мы собираемся на новогодние праздники в автопутешествие по Латвии. В связи с этим прошу совета опытных путешественников: 1.

Как сейчас осуществляется прохождение границы? Нужно ли записываться заранее и как это делать? 2. Нужно ли брать наличку или вполне можно обойтись карточкой?

3. Нужны ли права международного образца или сойдут и наши?)) Заранее благо дарю. — 11.12.2016 21:55 1651 ← 1. По поводу прохождения границы — все зависит от того, где будете ее пересекать.

Если едете через Эстонию, то лучше все-таки заранее забронировать въезд-выезд.

Формальности и правила въезда в Латвию: личный опыт

  1. (ноябрь 2009)
  2. (апрель 2013)
  3. (май 2013)
  4. (март 2014)
  5. (май 2013)
  6. (июнь 2013)
  7. (27.06.2009)
  8. (ноябрь 2007)
  9. (апрель 2010)
  10. (март 2013)
  11. (май 2012)
  12. (2 августа 2013)
  13. (март 2011)
  14. (декабрь 2012)
  15. (июль 2012)
  16. (март 2015)
  17. (Не получила визу)
  18. (декабрь 2012)
  19. (декабрь 2013)
  20. (30.12.2014 — 06.01.2014)
  21. (июль 2012)
  22. (июнь 2010)
  23. (ноябрь 2007)
  24. (март 2014)
  25. (сентябрь 2013)

март 2015 | Макс Получили 2-летние визы, перед этим была годовая!

По собственному опыту могу утверждать, что заранее забронированная очередь на пересечение границы из Эстонии в Россию существенно уменьшает время ожидания. За несколько раз мы ни разу не ждали больше 30 минут. Если будете ехать как-то иначе, то проверьте правила. 2. Опять же — смотря куда едете.
30.12.2014 — 06.01.2014 |

От админов группы:на границе Латвия-Россия нет никакого электронного бронирования.

в этот раз надеялись на годовую, но приятно удивились двухлетней! из документов подавали: анкету, бронь с букинга, авиабилеты, страховки и выписки из банка.

Ни «туда», ни «обратно». Электронное бронирование пересечения границы введено на погранпереходах Эстония-Россия, при поездке из Пскова или СПБ в Ригу все мы фактически пересекаем сначала границу РФ/ЭСТ, а затем границу ЭСТ/ЛАТ(которой в данный момент не существует, тк обе страны в Шенгенской зоне):Электронное бронирование пересечения границы введено на границах Эстония-РоссияНарва-Ивангород — из ЭСТ в РФЛухамаа-Шумилкино — из ЭСТ в РФКойдула-Куничина Гора(Печоры) — из ЭСТ в РФNB!
Если планируете проходить границу из ЭСТ в РФ, в Койдуле, можно не бронировать прохождение границы заранее.

Во-первых там всегда мало машин, очередей(перед эстонской границей) нет. Можно приехать на границу, проехать под первый шлагбаум, оказаться на площадке ожидания, не проезжаю второй шлагбаум.

Войти в здание, справа от площадки ожидания, подойти к терминалу оформления прохождения границы GoSwift.

Памятка туристам, выезжающим в Латвию

ВИЗА: для посещения Латвии необходима шенгенская виза. МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: разница с московским временем – минус 1 часлетом и минус 2 часа зимой. ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ В ЛАТВИЮ Собираясь в аэропорт, внимательно проверьте наличие документов: – загранпаспорт; – авиабилеты; – страховой полис; – туристическая путевка (ваучер); – водительские права международного образца (если планируется брать автомобиль напрокат); – доверенность от обоих родителей (для детей, выезжающих с одним из родителей).

– справка на вывоз валюты (при необходимости); наличные деньги; кредитные карты.

Самостоятельная поездка в Ригу — пять простых шагов

8392 Views , Неважно, опытный ли вы путешественник или в первый раз окажетесь в Европе, Вам вполне по силам организовать поездку в Ригу самостоятельно.

При поездке с детьми Если ваш несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, возьмите документы, подтверждающие родство и нотариально заверенную доверенность от второго родителя. Для детей, вписанных в паспорт родителей, необходимо вклеенное фото вне зависимости от возраста ребенка.
Не останавливаясь на достоинствах города, о чем мы писали неоднократно, приведем пять этапов планирования поездки своими силами. Будем считать, что Вы определились с пунктом назначения, бюджетом, участниками поездки. Первый этап — это планирование времени поездки. Рига — город очень популярный среди туристов, в год его посещает более миллионна гостей, а в планах мэрии довести это цифру до 1,5 миллионов туристов в год.

И это при населении в 700 тысяч жителей, то есть на одного рижанина приходится 1,5 дровосе…, извините, туриста. Но все-же, поспешим Вас успопокоить, даже в самые пиковые периоды туристы рассасыаются по Риге и Юрмале таким образом, что для москвичей город может показаться пустынным.

Лучший период для посещения Риги — с мая по август, а также, на Рождественские и Новогодние праздники.

Путешествие на машине в Норвегию: Рига. Юрмала. Паром Рига — Стокгольм.

Начало Москва.

Трасса М9. Граница Россия — Латвия.

Рига. Старт из Москвы Расчет расстояния по маршруту: Москва (Россия) — Рига (Латвия) Общее расстояние: 949 Км Из Москвы выехали в 4.00.

Такое раннее время выезда было выбрано по 2-м причинам: во первых — проехать МКАД и область без пробок, во вторых — успеть доехать до Риги до ночи с запасом времени для прохождения границы, заселения на ночевку и т.д.

Сразу скажем, что и то и другое удалось. Сразу за МКАДом на BP заправили полный бак, дождались наших попутчиков на Fusione и стартовали в сторону около 5.00.

Трасса М9 считается той самой дорогой из поговорки о 2-х бедах России. Это относится в основном к ее участку в Тверской области. В Московской и Псковской областях ее можно назвать даже хорошей (естественно по российским меркам).

Имея опыт разбивания подвески на данной трассе года 3 назад, а также пролопатив материалы авторушных конференций, у нас была альтернатива – ехать до Риги через Белоруссию.

Правила пересечение границы Латвии на машине 2021 году

» » » Правила пересечение границы Латвии на машине 2021 году Отправляясь в путешествие на личном авто или совершая коммерческую поездку, необходимо помнить, что пересечение границы с Латвией на автомобиле потребует соблюдения Закона о государственной границе Латвийской Республики, требований Шенгенского соглашения и правил Кабинета министров Латвии «О порядке пересечения детьми государственной границы». Содержание Въезд на территорию Латвии на автомобиле потребует наличия , успешного прохождения таможенного контроля и соответствия транспортного средства нормам стран Шенгенского союза. В этом случае поездка в Ригу на машине и посещение других латвийских городов пройдут успешно.

Что касается стран, входящих в ЕС (Европейский союз), то пересечение латвийской границы с их стороны возможно в любой точке имеющихся трасс. Граждане государств, не являющихся членами ЕС, пересекают границу с Латвией только в точках расположения специальных КПП (контрольно-пропускных пунктов). В настоящее время на границе Россия – Латвия действует четыре контрольно-пропускных пункта.

Пересечение Латвийской границы

Латвийская государственная граница пересекается гражданами и транспортом в соответствии с порядком, установленным Законом о госгранице и правилами Кабинета министров “О порядке пересечения детьми…”, а также предписаниями Шенгенского соглашения. 21.12.2007 года Латвия вступила в Шенгенскую зону, в которой по состоянию на 2021 год находятся 26 стран. Границы стран Шенгенского соглашения могут быть пересечены лицами без прохождения пограничного контроля – в любой точке автотрассы.

Пересечение же латвийской границы лицом из государства, не входящего в Шенген, может осуществляться исключительно на специальных контрольно-пропускных пунктах. Для граждан, направляющихся в Латвийскую Республику не из стран Шенгенской зоны, потребуется:

  1. привести ТС в состояние, соответствующее техническим требованиям;
  2. иметь в наличии действующую визу и документ, удостоверяющий личность.
  3. успешно пройти таможенный контроль;

На российско-латвийской границе расположены 4 КПП.

Быстрое пересечение границы с Латвией

является одним из наиболее интересных для россиян прибалтийских государств.

Красивые песчаные пляжи, легендарные дюны и традиционные фестивали несколько десятилетий подряд стимулируют туристов на посещение этой страны.