За трудовые книжки не берут деньги с сотрудников

За трудовые книжки не берут деньги с сотрудников

Оглавление:

Имеем ли мы право взыскивать с сотрудников денежные средства за выдачу трудовых книжек?


Согласно п. 47 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 225 от 16.04.2003, при выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 данных правил. Законность такого подхода подтвердил Верховный Суд в своем определении от 6 сентября 2007 г. № КАС07-416. Деньги сотрудник может заплатить наличными по приходному ордеру, перечислить на счет организации через банк или в соответствующем заявлении может попросить уменьшить сумму зарплаты, причитающуюся ему к выплате.

Бланки трудовых книжек оформите сотрудникам бесплатно, если: — произошло чрезвычайное происшествие (пожар, наводнение), в результате которого трудовые книжки сотрудников были повреждены; (п.

Когда брать деньги за трудовую книжку

— — Порядок отражения в бухучете операций, связанных с внесением (перечислением) сотрудником денежных средств за бланк трудовой книжки, зависит от типа учреждения. Внимание: проводки подготовлены с учетом планируемых изменений для предварительного ознакомления. В учете казенных учреждений: Казенное учреждение средства, полученные за выданную трудовую книжку, в полном объеме должно перечислить в доход соответствующего бюджета.

Такой вывод следует из положений пункта 4 статьи 298 Гражданского кодекса РФ, пункта 3 статьи 161 Бюджетного кодекса РФ. Плата за трудовые книжки может поступить от сотрудника одним из двух способов. 1. Сотрудник самостоятельно перечисляет плату в доход бюджета. Для этого сообщите ему необходимые реквизиты (в т.
ч. код классификации доходов бюджета).

2. Сотрудник вносит плату в кассу учреждения.

Внимание Письма Минфина России от 26.09.2007 N 07-05-06/242.

Продажа работодателем сотруднику бланка трудовой книжки и вкладыша к ней

» » » Содержание статьи Основной документ сотрудника, подтверждающий его стаж работы и указывающий занимаемую в организации должность, – трудовая книжка.

Поскольку этот документ чрезвычайно важен для работника, во время пребывания на официальной работе хранится он в отделе кадров организации-работодателя. Продажа работодателем бланка трудовой книжки сотруднику является законным действием, если необходимо завести новую книгу.

Рекомендуем прочесть:  Кто может быть рукоприкладчиком

Не только начальник, но и бухгалтерия несут ответственность за хранение трудовых. Именно они хранят бланки новых документов.

Бухгалтер напрямую связан с трудовыми книжками. Он ведет учет всех операций, проводимых с документами. В зависимости от внутреннего устава и распорядка

Обязательно ли высчитывать из ЗП работника стоимость трудовой книжки?

Ответ на вопрос: При выдаче трудовой книжки сотруднику организация вправе взимать плату за бланк (п.

47 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225). Однако прямой обязанности брать деньги за выдачу бланков трудовых книжек с сотрудников законодательство не содержит. Следовательно, условие о взимании денег за выдачу бланков трудовых книжек с сотрудников работодатель организации может установить по своему усмотрению. Такое условие можно закрепить в локальном нормативном акте организации (например, в Правилах трудового распорядка).

Плата за бланк трудовой книжки взимается с сотрудника, принятого на работу впервые. А плата за бланк вкладыша – с сотрудника, у которого закончились все страницы трудовой книжки раздела «Сведения о работе». Деньги сотрудник может заплатить наличными по приходному ордеру или перечислить на счет организации через банк.
Кроме того, работодатель может .

Как не поддаться на шантаж работника. Совет №2. Что делать, если работник не забирает трудовую книжку при увольнении

Расскажу о случае, который произошел в моей работе лет 7 назад. Работнику при приеме оформили новую трудовую книжку, и, проработав месяца два, наш грузчик просто пропал.

Разыскав его, выяснили, что работать он не хочет и не будет.

Оформили увольнение, причем не настаивали на «плохом» варианте за прогул, а уволили «по собственному желанию». Ни за книжкой, ни за расчетными (там копейки были) работник не пришел.

Мы еще подумали тогда, что он на каждом месте работы заводит новую трудовую, а потом бросает ее. Каково же было наше удивление, когда через полгода работник «вспомнил» о своей книжке и заявил, что мы должны заплатить ему зарплату за все эти полгода вынужденного прогула, потому что он не мог никуда устроиться без этого важнейшего документа.

В тот раз все решилось мирно.

Голосование:

Вопрос: Вправе ли организация производить из заработной платы работников удержание стоимости трудовых книжек и/или вкладышей в них при отсутствии соответствующих заявлений самих работников в случае приобретения трудовых книжек и/или вкладышей в них организацией за свой счет?

Желающий «подзаработать» бывший грузчик действовал, как говорится, на дурака, авось заплатят. На самом деле подавать в суд не собирался, да и не с руки ему было, поскольку шантажировал он не нас одних.

Ответ: Организация, приобретающая трудовые книжки и/или вкладыши к ним за свой счет, не вправе производить удержание из заработной платы работников стоимости трудовых книжек и/или вкладышей в них.

Обоснование: Согласно ч. 1 ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В соответствии с ч. 3 указанной статьи ТК РФ работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Оплата работником бланка трудовой книжки

Подготовлено по материалам Системы Юрист Получить бесплатный доступ «При выдаче трудовой книжки сотруднику организация вправе взимать плату за бланк (п.

47 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225). Плата за бланк трудовой книжки взимается с сотрудника, принятого на работу впервые. А плата за бланк вкладыша – с сотрудника, у которого закончились все страницы трудовой книжки раздела «Сведения о работе».

Деньги сотрудник может заплатить наличными по приходному ордеру или перечислить на счет организации через банк.

Бланки трудовых книжек оформите сотрудникам бесплатно, если: произошло чрезвычайное происшествие (пожар, наводнение),

Что делать, если уволенный сотрудник не забирает трудовую книжку?

Кроме того, работодатель может удержать стоимость бланка из зарплаты по заявлению сотрудника. Стоимость бланка, которую должен возместить сотрудник, определяется фактическими затратами работодателя на его приобретение.
Пошаговая инструкция

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно! +7 (499) 288-16-73 просто кликните для звонка Но еще чаще в организациях происходят другие случаи. Иногда работники, закончив свою трудовую деятельность, забывают о том, что у работодателя осталась их трудовая книжка.

Работники не предпринимают действий по ее возвращению и вся ответственность ложится на плечи работодателей. В данной статье мы ставим своей основной целью изучение возможных ситуаций, например, если работник не забирает трудовую книжку после увольнения.

О том, как вернуть трудовую книжку беззаботному работнику, в нашей статье.

Может ли организация не удерживать сумму с сотрудника за трудовую книжку, выданную организацией?

Ответ на вопрос: По общему правилу работодатель взимает с работника плату за бланк трудовой книжки или вкладыша. Удержание из зарплаты стоимости бланка возможно лишь по заявлению работника.

Работники могут не оплачивать стоимость бланков, если такое условие будет закреплено в локальном нормативном акте, например, в правилах внутреннего трудового распорядка. Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедиция по оформлению трудовых книжек «под ключ» от Системы Кадры. 1. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, массовой утраты работодателем трудовых книжек и неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее, а также в случае их порчи не по вине работника (п.