За связь с несовершеннолетней возраст

За связь с несовершеннолетней возраст

Ответственность за связь с несовершеннолетней


180 юристов сейчас на сайте Мне 21 год. Моей девушке 16 лет исполнится в октябре 2020 года, на данный момент ей 15 и она беременна срок около 5-6 недель.

У нас все по обоюдному согласию.

Оренбург

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Хотим родить ребенка и если можно узаконить отношения. Родители не против. С чего начать, что бы узаконить отношения, и куда обратиться. Грозит ли мне какое-либо наказание? Если можно с ссылками на статьи. Заранее благодарю. 19 Сентября 2020, 11:40, вопрос №1381776 Виктор, г.
Ответы юристов (2)

    Адвокат, г. ОмскОбщаться в чате Здравствуйте, Вам грозит уголовная ответственность, за совершение преступления предусмотренного

Статья за совращение малолетних

Несоблюдение личной неприкосновенности и свободного пространства малолетнего ребёнка является преступлением серьёзного типа, за которое нарушителю может быть поставлен штраф, а в некоторых случаях заключение преступника под стражу.

Сегодня 29.09.2020 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Статья УК РФ за совращение несовершеннолетних подростков разделена на различные категории, которые будут определяться в зависимости от обстоятельств и результата противоправных действий преступника. Следуя этим параметрам, и будет выбрана мера по наказанию нарушителя. Сейчас действующее законодательство РФ установило определённый возраст согласия несовершеннолетних детей – 16 лет.
До этого времени любые попытки совершения растления со стороны взрослых запрещены и в случае нарушения могут быть расценены, как сексуально направленные действия или половой акт с лицом несовершеннолетнего возраста. Если действий насилия не было, то это никак не смягчит приговор и наказание.

Что грозит за совращение несовершеннолетних?

Одной из важных сторон защиты детей в Российской Федерации является обеспечение их половой неприкосновенности. До достижения ребёнком совершеннолетнего возраста любые действия, имеющие сексуальный подтекст, с ним запрещены и за нарушение этого требования предусмотрено уголовное наказание. В действующем

Отношения несовершеннолетних: что о них говорит закон?

Народная пословица гласит: «Большие детки — большие бедки».

Понятно, что идеальных детей не бывает и что в любом возрасте они не только радуют, но и расстраивают родителей плохим поведением и проступками.

Однако все-таки самый сложный период взросления — . Детям кажется, что они уже взрослые, и они начинают пробовать эту долгожданную взрослую жизнь на вкус. А потом 16-летняя дочь приходит к родителям и признается в том, что она беременна или уходит жить к своему молодому человеку.

Рекомендуем прочесть:  Акт обследжования по стройке

Что делать родителям? Часто подобные проблемы надо рассматривать не только с морально-этической, но и с юридической стороны.

К нам в редакцию часто пишут родители, обеспокоенные тем, что их несовершеннолетние дети рано начали вести половую жизнь. На несколько самых сложных, самых интимных вопросов ответил юрист портала «Я — Родитель» Иван Долгов. Возможно, эта статья поможет родителям, которые оказались в подобной ситуации, разобраться в своих правах и обязанностях.

Как избежать уголовной ответсвенности парню при связи с несовершеннолетней девушкой

Здравствуйте! Ситуация следующая: Парень 20лет встречался с девочкой 15лет, у них была половая связь по обоюдному согласию.

Девочка ходила на приём к гинекологу и рассказала про данную связь и разницу в возрасте, завели уголовное дело на парня. После, по решению суда дали 2 года условно и никаких связей с девочкой не продолжать.

Так как молодые люди любят друг друга, решение суда им не помешало продолжать свои отношения.

В следствии чего в 16 лет девушка забеременела, но в женскую консультацию не обращалась и скрывали они это от всех на пару с молодым человеком, до тех пор пока не стало видно (уже 5й месяц). Девушка пошла вставать на учет по беременности, там данные о несовершеннолетней беременной также направили для возбуждения УД.

Но девушка, чтобы парня не посадили, сказала просто, что нет отца, мол, не знает, не помнит. На что ей врачи сказали, что обязательно нужен анализ крови на вич и флюорография отца ребёнка, иначе будут трудности после родов, много манипуляций для выяснения вич статуса ребёнка (со слов врачей, не дадут кормить грудью, будут новорожденному ставить уколы какие то и т.д., что очень сказывается на здоровье). Как быть в такой ситуации, что можно сделать, чтобы парень не сел и анализы предоставить.

Возраст сексуального согласия в России – со скольки лет можно заниматься сексом?

Рассказываем, со скольки лет можно заниматься сексом в России, какой возраст сексуального согласия обозначен в Уголовном кодексе РФ и как судят за интимную связь с подростками.Детская сексуальность является предметом законодательного регулирования с древних времен и до сих пор может вызывать споры и в самом обществе, и в его правящих кругах. Изменяются представления о морали и нравственности, экономические условия, другие факторы, а вместе с этим не прекращаются дискуссии о возрасте, с наступлением которого человек считается ответственным за свою половую жизнь, и о мере этой ответственности. Возраст может увеличиваться или уменьшаться в ту или иную эпоху, но ни в одной стране мира это не происходит без споров об оправданности таких шагов.

До наступления XX века вопрос, «с какого возраста можно заниматься сексом», разрешался с появлением признаков полового созревания в 12-14 лет у девочек

Статья 134 Уголовного Кодекса РФ — ответственность и судебная практика


Статья 134 Уголовного Кодекса РФ с комментариями относится к совершениям любых сексуальных действий с несовершеннолетним младше 16 лет. Речь идет не только о вступлении в половое сношение, но и о совершенно любых действиях, в том числе за мужеложство или лесбиянство, при том последние наказываются серьезнее. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Во все времена секс с маленькими детьми (или педофилия) считался табуированным и был запрещен. Половая связь разрешалась только с определенного возраста, когда люди считались достаточно взрослыми и могли заводить семью.

Какое наказание за связь с несовершеннолетней будет моему сыну?

180 юристов сейчас на сайте Мой сын учится в 11-м классе. Ему 17 лет. Встречался почти год с 9-классницей. Нас с матерью это особо не беспокоило, что она несовершеннолетняя.

Ему ж тоже нет 18. Но два месяца назад она забеременела. Родители ее ругались очень. Устроили скандал. Заставили сделать аборт. Они расстались.

Сейчас родители нас шантажируют, требуют денег.

Угрожают, что пойдут писать . За растление девочки или даже за изнасилование. Но она ведь и до этого ж встречалась с многими.

Мой сын у нее не первый был. Просто дурак такой оказался.

Денег им платить не хотим. Что ему грозит, если они дойдут до полиции?

20 Апреля 2012, 18:02, вопрос №6120 Галина, г. Нижний Новгород

    , , ,

160 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

    Юрист, г.

    МурманскОбщаться в чате Могут возбудить, при оказании давления на девушку либо с ее согласия, уголовное дело за преступление против половой неприкосновенности.

Половая связь с несовершеннолетней по статье 134 УК РФ

» » » в , , 103 Просмотров Многим юным девушкам нравятся взрослые мужчины. В этом нет ничего удивительного – на стороне мужчин опыт, зрелость.

Однако стоит помнить, что существует уголовная ответственность за связь с несовершеннолетней.

Интересным нюансом является факт, что половое совершеннолетие наступает в 16 лет.

При фактическом несовершеннолетии, секс и действия интимного характера, направленные на подростка старше 16 лет, не подлежат наказанию.

Как показывает практика, возраста сексуального согласия достаточно, чтобы несовершеннолетний осознавал риски, связанные с половым актом. Оглавление Состав преступления при сексе с малолетними является формальным.

Фактически, это совершение полового акта.

Состав содержит в себе четыре пункта, по которым определяется.